white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Если уж быть последовательными
white tiger
special_i_st
то вслед за антитабачным законом должны последовать антиалкогольный, антинаркоманский и антикриминальный.
Запретить показывать на всех экранах спиртное и процесс распития.
Запретить показывать на всех экранах наркотики, их производство и наркоманов.
Запретить показывать на всех экранах кровь, убийства и перестать романтизировать насилие и насильников.

Закрыть во всех торговых точках открытое выставление на витринах спиртного, в том числе и пива. Продавать с закрытых витрин по прейскуранту.
Запретить распивать спиртное на транспорте, в том числе в вагонах-ресторанах, а также в аэропортах и самолётах.
Запретить продавать спиртное в кафе и ресторанах. Перегар попротивнее табачного дыма.
Запретить на территории России продажу всех игр на всех платформах, в которых курят, пьют и убивают.

Так было бы логично и последовательно.

А избирательный подход по борьбе с согражданами-курильщиками заставляет подозревать не заботу о здоровье нации, а что-то банально меркантильное.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Так эти недоумки не останавливаются. Предлагают запретить продажу спиртного в выходные. У меня такое ощущение, что правительственные либерасты стараются обозлить как можно более широкие слои населения в целях дестабилизации ситуации в стране и создания условий для организации нового Болота.

Запретами мало чего можно добиться, кроме поводов для протеста. Алкоголики и в случае запрета найдут, что выпить - они ж не коньяки-виски покупают. Должна быть комплексная работа, а не штамповка запретительных законов. Где-то читала мнение психолога по этому поводу: нужно говорить не что плохого будет, если ты будешь пить-курить-наркоманить, а что будет для тебя хорошего, если ты не будешь этого делать. Я согласна именно с такой постановкой вопроса. Эффекта точно больше будет.

А давайте разрешим, к примеру, героин.

Я написала "хорошо бы разрешить наркотики"? Речь о том, что одними запретительными методами с проблемой не справиться.

Edited at 2014-06-09 03:15 am (UTC)

А чем закон-то не устраивает? Я курильщик и меня он не смущает. Берем европейский опыт на вооружение, положительный, кстати. Я за этот закон.

Я хоть и курильщик со стажем, но борьбу с курением только приветствую. Закон нужный. Неустраивают даже не столько перегибы, а недоработки закона. Однобок.

Но пост не о том.

С чего-то надо начинать. Всё перечисленное- одобрямс.

(Deleted comment)
Вы поримаете, наступить табачному лобби это очень серьезный шаг
Но значительнее в дальнейшем выступить против ГМО, чем против алкоголя

Выступать против ГМО - мелко и пошло. Давайте объявим запрет на внедрение вообще любых разработок! Будем сидеть в дерьме и скакать на лошадках.

Edited at 2014-06-08 08:02 pm (UTC)

Я бы согласилась с запретом на тв-новостях показывать, как убивают людей, как мучаются и умирают раненые люди. Это жестоко по отношению к людям.

Принятый антитабачный закон - это очень хорошо. Пытаться довести аргументы до абсурда конечно можно, но тем не менее с 1 июня жизнь в России стала капельку лучше.

"а что-то банально меркантильное"

С первого дня включения закона против курильщиков на полную по ящику врубилась реклама каких-то "семейных" антидепрессантов.

В борющихся против курения штатах на них подсажена уже вся страна. И денег больше приносит.

Edited at 2014-06-08 08:24 pm (UTC)

Еще напрашивается запрет на продажу всего колюще-режущего. Не говоря уже о стреляющем. Парфюм, забыли, обязательно надо запретить, воздух отравляет иногда хуже курильщиков...
Но ведь понятно, что на самом деле истинный смысл запрета курения к охране здоровья никакого отношения не имеет:) И если исходить из этого, тогда все становится на свои места, ничего удивительного и непонятного.

А я против запретительных законов! Особенно, повышения акцизов на водку!

Меркантильность по всей видимости заключается в отработке какого-нибудь очередного гранта, взятого российскими либералами на Западе. Нужно погуглить. Так же боролись с коррупцией.

Если бы это была реальная госпрограмма, то были бы просчитаны все риски, а также организованы соответствующие службы, позволяющие курящим вылечиться от зависимости.

"Чтобы ехать, одного мотора и руля недостаточно - нужны кузов, колеса и бензин".

ВСЁ УЖЕ ИССЛЕДОВАНО!


"...Теперь берем в руки калькулятор.
Никто точно не знает, сколько человек захочет бросить курить под влиянием «антитабачного» закона. Но примем за основу прогноз Минздрава 15% (6 млн. человек). Умножаем 6 миллионов потенциальных потребителей препарата на 5675 рублей. Получаем 34 миллиарда рублей, или ОДИН МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ.
Это вероятный рост выручки «Пфайзера» от продаж их препарата на фоне «антитабачной» кампании в России..."

Часть 1
http://oleg-dubov.livejournal.com/567534.html

Часть 2
http://oleg-dubov.livejournal.com/567802.html

Re: ВСЁ УЖЕ ИССЛЕДОВАНО!

То есть очередной закон пролоббирован иностранным фармацевтическим лобби.
А в 90-х -2000-х было наоборот - реклама сигарет пива и алкоголя. А на возмущение был ответ - реклама двигатель торговли.

Сначала подсадить на иглу - а потом брать деньги за то, чтобы с неё попробовать слезть.

Как это там в телевизорах говорят по поводу различного рода "Кончине" - "Бизнес-проект", мол такой.

А я курю трубку и не считаю, что это вредно. Но закон одобряю - некрасиво, когда мамаши курят. Однако, много перебора - в поездах не курить, в кафе и т.д. Ну, пусть кафе решает, для курильщиков оно, или нет. Не хош, чтоб воняло - ищи, где не курят.

Указывают на то, что штрафы с водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения или с похмелья в 2013 году (после ужесточения норм промилле) составили около 3,7 млрд. руб. Что почти равно сумме дотаций Челябинской области.

Поступило также предложение не оплачивать курильщикам заболевание бронхитом: сами виноваты!

Чай и кофе следующие в очереди, следим )).

Я не курю, но вообще говоря положение нового закона о том что не допускается демонстрация курения на экранах - это прямое нарушение ст. 29 Конституции, где чёрным по белому сказано, что цензура запрещается. Я категорически против цензуры подобного рода. Курение - это обычное явление сегодняшней жизни. И запрещать его публичный показ в произведениях искусства нелепо.
Ограничение на продажу табака считаю что терпимо. Но сомневаюсь, что жизнь у нас станет лучше, ибо из пушки стреляют по воробьям. Из всего обилия вредных привычек, с которыми мы живём, депутаты выбрали наименее вредную. Запретив одно, нужно же предложить взамен что-то другое. Человек станет меньше курить, а при этом начнёт объедаться. Или станет чаще ругаться с женой. Это нормально?

  • 1
?

Log in