white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
30 ярдов серебром
white tiger
special_i_st
Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) считают необходимым отказаться от гривны и получить у России стабилизационный кредит. Об этом сообщил в среду на круглом столе в Госдуме замминистра иностранных дел ДНР Борис Борисов.
http://news.rambler.ru/25403378/

Хм...

В словах Борисова есть логика. Реальны и озвученые им угрозы и потребности. А учитывая размеры и население региона и сумма относительно скромная, тем более в кредит.

Только есть четыре "но": у ДНР должны быть полная самостоятельность, полная управляемость, полная прозрачность и полная контроллируемость. Иначе просто спи...онерят.

Вот когда эти четыре "но" будут зачёркнуты, тогда можно будет смотреть на подробный проект использования испрашиваемого кредита.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Интересное интервью с Бородаем на экономические темы: http://vk.com/feed?w=wall-69891767_775

Интересное, но об экономике там крохи. Интересные крохи, но этого мало.

@Я уже говорил об этом, хочу повторить: мы с уважением будем относиться и относимся к выбору украинского народа и будем работать с украинскими властями", — сказал Путин, отвечая на вопрос, признает ли он легитимность избранного президента Украины Петра Порошенко.

"Там идет карательная операция центральных властей против своего народа. Это не война между государствами, это разные вещи… Считаю, что у господина Порошенко есть уникальный шанс: у него пока руки не испачканы кровью, и он может приостановить эту карательную операцию и начать прямой диалог со своими гражданами на востоке и юге своей страны", — сказал Путин.@

Президент начал прямо вешать лапшу на уши. И показательно унижаться. Все, это Операция.
http://special-i-st.livejournal.com/284775.html?thread=2489959

Edited at 2014-06-04 07:03 pm (UTC)

Привет.
Согласен,там не только 4 , может быть еше больше "но".
В то же время посмотри на ситуацию с другой стороны. Сначало прочти мой очень короткий текст , который сейчас поставил. Потом сам поймеш...

Да я и так понимаю уже вчера ;)))
Но деньги счёт любят ;)

Какой учет? Безвозмездно!

30 млрд рублей = 1 млрд 100 млн долларов.
Ты сам в бизнесе дока, знаеш что просят по максимуму +10-15%. Чтоб дать задних ход при торге.
Киев сейчас примерно по официальным данным тратит около 5 млн долларов в день. Плюс там различные олигархи платят за каждый результат бонусы и держат на зарплате целые батальоны. Значит Киев тратит примерно 200 млн долларов в месяц минимум на войсковую операцию на Ю-В Укр.

Властям ДНР и ЛНР надо думать не только о войне. Надо думать о социалке, о зарплатах работникам, о ремонте и восстановлении коммуникаций после бомбежек, о производстве и экономике и т.д. Этот 1 млрд долларов на одну даже ДНР -- мизер на год.
Москва обязана поддержать ДНР и ЛНР. Не должна , а обязана.
Посмотри на Штаты, как они поддерживают те страны где зашишаются их стратегические интересы. Например, за 2012 год Штаты дали Афганистану более 9,5 $ млрд помощи. Безвозмездно! Штаты в год раздают по миру около 50 млрд долларов прямыми деньгами. Плюс еше в несколько раз больше косвенными торговыми привилегиями и т.д.
А чем РФ хуже Штатов?

Edited at 2014-06-04 07:41 pm (UTC)

Нельзя безвозмездно

Безвозмездность развращает безответственностью, а кредит дисциплинирует.

А потом можно и простить должок.

Re: Нельзя безвозмездно

Ну хотябы так.))
Вот теперь ты подобрел.
А если серьезно, конечно когда дают такие деньги отправляют своих наблюдателей, советников, специалистов и т.д. Тогда можно проконтролировать хотябы 70% денег.

Чтоб не раздражать Запад можно сделать примерно: Власти ДНР со своим "бизнес планом" идут в какойнить областной росс.банк и берут кредит в 100 млн. Потом в другом банке и т.д. Так и наберется необходимая сумма в год.

Re: Какой учет? Безвозмездно!

--А чем РФ хуже Штатов?

не хуже, но сильно бедней

А чем РФ хуже Штатов?
Штаты печатают резанную. А мы печатаем под резанную Штатов. Мы вообще-то косвенно колония штатов ещё. В Крым уже 70 млрд, до конца 2014 ещё 54,4 и это на 2млн населения, и это - программа развития начнётся только с 2015 года. Мы не можем раздавать налево и направо. Совка больше не будет. Помогать копеечно, наверное, будут. Эти запрошенные 30 млрд. и последующие, что думаете они остановятся просить, лучше пустить на обустройство беженцев оттуда - это гарантированное вложение в наших будущих граждан и снижение социальной напряженности в регионах, куда хлынет поток. России нужно самой себе помогать в первую очередь. Халява уже привела к настоящему, чего ещё ждать, от следующей халявы? Как один товарищ написал: они должны хапнуть, как и мы когда-то, свою инфляцию, свой бартер, свою войну, свой голод, может тогда они станут трепетней относится к своему хрупкому миру. Я с ним согласен. Это тяжёло, но по-другому никак, просто никак, чудес не бывает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account