white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Наркотик, в виде новостей с Украины, добивает остатки веры в благоразумие человечества
white tiger
special_i_st
Комментировать, собственно, нечего...

Оригинал взят у seva_riga в Наркотик, в виде новостей с Украины, добивает остатки веры в благоразумие человечества
Слон в посудной лавке



Более привлекательная страна всегда победит менее привлекательную. Сражение может и проиграть. А войну выиграет. Поэтому настоящие стратеги всегда решают не только проблему создания конкурентоспособной армии, но и проблему создания конкурентоспособного имиджа.

Вторая часть проблемы решается двумя способами.

Первый – долгий и затратный – кропотливое выстраивание собственного дома, в результате чего он становится чище, светлее, насыщеннее всевозможными приятными для души и тела мелочами.

Второй – быстрый и бюджетный – низведение конкурента до состояния засранца, на фоне которого собственная халупа будет выглядеть дворцом падишаха.


Если сегодня они хлопают кому-то - это ещё не значит, что его завтра не прихлопнут...

Именно по этой – второй модели все последние 25 лет уверенно работает Империя Добра, которая достигла потолка в насыщении собственной территории халявой, именуемой вэлферами и бейлаутами, а когда приемлемый разрыв в благосостоянии за счет роста собственного благосостояния уже не получается, Империя жестко сажает на попу страны-конкуренты, опуская их благосостояние. Кто еще не в курсе – Вам сюда: Перкинс Джон - Исповедь экономического убийцы
В настоящее время Империя решила, что пора резать рождественскую индюшку, заботливо выращенную и откормленную на тучных лугах пост-советского и постеэсовского пространства.

А для этого необходимо:

На счёт раз – отключить клиента от источников энергообеспечения
На счёт два – помочь клиенту освободиться от лишних денег и лишнего имущества в обмен на более дорогое энергообеспечение (вполне возможно даже перекупленное у того же поставщика)
На счёт три – предоставить клиенту собственную валюту и собственные кредиты – для восстановления разрушенной от такого хозяйствования экономики.

Всё вышеперечисленное уже давно известно и никому не интересно.


И хотя цель порой обвиняет средство…

Новым оригинальным трендом является партия, которую разыгрывает Россия, и которая, если мне не изменяет зрение, один в один повторяет сценарий Империи Добра. Отчего Империю Добра плющит и колбасит, ибо авторский гонорар, судя по всему, никто засылать не собирается. А игра сегодня идет ну никак не за право поднять свой флаг над Киевом. Киев и окрестности, судя по всему, ВСЕ игроки уже мысленно присоединили к Чернобылю и ведут дело именно в этом направлении. Сражение разворачивается за территорию от Яссы до Лиссабона. А Украина, это даже не приз, это граната, которой размахивают, пытаясь приз забрать себе. Но тем не менее, сегодня – опять о ней:


Красиво жить не запретишь, некрасиво умирать - тоже.

Украина сегодня, даже в таком вот расплющенном состоянии, с точки зрения конкурентоспособности по номинации «привлекательность» отнюдь не является абсолютным лузером. И, моё мнение, именно поэтому ополчение Донбасса больше напоминает «триста спартанцев», а не «тьмы и тьмы и тьмы…», а поддержка Луганской и Донецкой республик на деле, а не на словах, скажем так, в высшей степени скромна. Не говоря уже о других регионах… И отношение к России не страдает излишним пиететом даже у местных русофилов. Но это только пока.

Пока на Украине работают предприятия и есть деньги на вай-фай и Кентукки-чикен-фрайд, пока есть в кране вода, а в сети – электричество, победа России будет или чрезвычайно затратной, или весьма сомнительной. А вот когда остановятся предприятия (а я не вижу ни одной причины, чтобы они продолжали работать) и когда самым востребованным произведением будет «Аргентинский опыт выживания в условиях социально-экономического кризиса и национального дефолта», вот тогда и придет к украинцам откровение о Великом Единении и Общем Славянском Братстве.


Вам помочь или не мешать?

И самое смешное - для того, чтобы случилось именно так, а не иначе, можно вообще ничего не делать. Надо только не мешать. Нынешние манагеры Украины, ежедневно подтверждающие правильность поговорки: «Самый разрушительный взрыв это взрыв энтузиазма у дурака» - не оставят камня на камне от экономики уже к концу этого года. Причем не только от своей. Удовольствие объявить себя друзьями победившего майдана выльется Европе в такую круглую сумму, что указанный выше аргентинский опыт будет актуален не только для киевлян, но и для жителей гораздо более западных регионов …

Но это завтра. А сегодня неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку и с каждым шагом убеждает меня в правильности слов Генри Брук Адамса: «Политика, каким бы ни было её кредо, на практике есть систематическая организация ненависти».




promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Во Вьетнаме Сорос ви-фи сделал бесплатным. Чем Украина хуже?

Или комментировать все. Полная херня. Публицистика человека, ктр. не знает, о чем говорит.

"Более привлекательная страна всегда победит менее привлекательную."
В ситуации Глобализации культуры, стандартов быта, открытых границ, равных прав, схожего климата, и еще десятков факторов. Про личный комфорт как фактор геополитики может писать только полностью разложившийся человек. А арабским шейхам нужен только сильный в военном отношении партнер.

"конкурентоспособной армии, но и проблему создания конкурентоспособного имиджа" понятие конкурентноспособности не применимо к Армии. Имидж-не реальность, но "имидж страны" включает и состояние ВС. В этом предложении полная логическая и терминологическая безграмотность соединена с полностью промытыми либерастией мозгами.

"насыщеннее всевозможными приятными для души и тела мелочами."
Комфорт не может быть фактором геополитики. Это искусственная ситуация, созданная либеральной пропагандой, и оперативной работой по проталкиванию говна на руководящие посты в Колониях. Сначала формируется меркантильная элитка и Идея комфорта, а затем это объявляется фактором.

"достигла потолка в насыщении собственной территории халявой, именуемой вэлферами и бейлаутами"
Нет. Это фактор Контроля. Единственный способ контролировать население. Пиндоссия есть Соединенные Штаты, с огромной долей самоуправления на местах. Там действительно есть, например, "Библейский пояс"- тысячи городков, в ктр. у каждого есть винтовка, и в ктр. все живут по Библии и Конституции, выращивают скот, и полностью плюют на Вашингтон. Единственный способ как-то контролировать эти территории, это убить малый и средний бизнесс- фермы(Закон о землях, санит.службы, сланцы, действия корпораций, порч.) малые производства(вывоз в Китай, налоги, тарифы на электричество, отчетность) и посадить средний слой на вэлфер, сделав людей зависимым от Федеральных Властей. Вэлфер это халява, только пока он действует как средство подавления частной хозяйственной, политической инициативы. Как только назначенный уровень разложения социума будет достигнут, халява будет закрыта, и в силу вступит военная диктатура и трудовые лагеря. Бэйлаут это выплаты Банкам и Компаниям затрат на участие в Колонизации мира. Как выплаты акционерам Ост-Индской компании.

"разрыв в благосостоянии за счет роста собственного благосостояния уже не получается"
10 триллионов, на ктр. ограбили Мир пиндосы за последние 20 лет хватило бы реально на построения базы на Марсе. Как наверняка хватило бы и на разработку методов лечения рака. Это управленчески невыгодно. Дальнейшее развитие науки как фактора благосостояния угрожает самому Статусу западоидных элит, и механизму ее функционирования. Вечная борьба с проблемой выгоднее ее решения. Она дает пространство для деятельности Политиков, всяческих экспертных и культурных организаций.

"В настоящее время Империя решила, что пора резать рождественскую индюшку"
Не решила, а вынуждена. Империя это не Государство США- это транснациональный субъект. Акционеры ФРС, Бильдербергский клуб. Речь идет об изменении Правил. Экономизм не работает. Очень сложно выработать у себя правильный "поворот мозгов", без подготовки. Можно так- в любой ситуации задавать себе вопрос "как это можно использовать для усиления контроля над населением?". Или просто вживаться в образ Бзежинского. Изъятие вкладов на Кипре- первый шаг операции с индюшкой. Но это не экономическая операция. 5 миллиардов долга для ЕС это ерунда. Это опидарашивание европейцев и всего Западного мира, и растягивание им Окна Овертона.

Дальше я устал писать. Речь идет о вторжении Запада и убийстве русских.
Слабая поддержка Сопротивления результат действия фактора хатаскрайного патернализма. Когда начнется мобилизация, и толстый Генерал с усами начнет конкретно приказывать вставать в строй, уверяю вас, 100000 солдат будет набрано.
Воспитание голодом невозможно в необходимых объемах. В случае свидомости действует принцип "нигерийских писем счастья". Обманутый человек продолжает вливать больше и больше денег в лохотрон, надеясь на халяву(вступление в ЕС) и боясь признать, что его кинули.
В случае русских действует Христианская Культура. Люди воспринимают трудности как божественное наказание, судьбу, искупление грехов. И продолжают работать по полгода без зарплаты, а когда завод закрывается, начинают пить. Что показал опыт девяностых.

крадущийся писец

медленно что-то он ползет, писец-то. уж и не верится в его реальное существование.
помнится, еще в феврале писали, что у окраины нет денег на выплату пенсий, как только пенсионеры не получат своих пенсий, начнется народное восстание. ну что, платят по-прежнему исправно.
и еще много раз писали про "вот-вот писец настанет", скучно вспоминать.
а в итоге - выборы состоялись,окраина выходит из снг, труба под контролем сшп... что еще? ах да, россия по-прежнему бесплатно качает на окраину газ, строя умные морды миллера по тв и разговаривая про предоплату и скидки....много разных чвк носится по донбассу и убивает людей.
если уж в жж-ках объективной реальности не найти - где ж ее искать-то?

Edited at 2014-06-03 06:24 pm (UTC)

  • 1
?

Log in