white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Исправление ошибок
white tiger
special_i_st
Бородай(?) исправляет ошибку Пушилина(?)
Надеюсь, что это была только ошибка.


http://lenta.ru/news/2014/05/31/akhmetov
Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что в планы властей ДНР не входит национализация предприятий миллиардера Рината Ахметова. В настоящее время с ним ведутся переговоры. При этом в интервью РИА Новости Бородай назвал незаконными заявления предпринимателя против ДНР, а также его отказ выплачивать налоги в бюджет республики.
По словам премьера, Ахметов многое сделал для Донбасса и пользуется авторитетом в регионе, а недавние заявления предпринимателя вызваны «угрозой потери капитала, проблемами с Европой, возможными санкциями, снижением капитализации его активов». Бородай подчеркнул, что факт того, что представители миллиардера пошли на переговоры с властями ДНР демонстрируют, что позиция Ахметова не является окончательной.
«Он не затевал революцию и не устраивал здесь гражданскую войну. И не финансировал боевиков. Поэтому мы пытаемся с ним договориться и относимся к его заявлениям, весьма нервным, спокойно», — заявил Бородай, выразив при этом надежду, что взгляды Ахметова на ДНР «в ближайшее время кардинально переменятся».
Ранее украинский миллиардер, владелец группы компаний System Capital Management Ринат Ахметов объявил об отказе платить налоги в бюджет ДНР, а также призвал работников своих предприятий выйти на забастовку против властей самопровозглашенной республики.
В ответ на «нежелание олигархов платить налоги» спикер Верховного совета ДНР Денис Пушилин заявил о начале национализации региональных предприятий. «Ахметов сделал свой выбор. К сожалению, этот выбор против народа Донбасса. Уплата налогов в Киев означает финансирование террора на Донбассе», — отмечается в сообщении, опубликованном 20 мая в твиттере республики.
25 мая резиденция предпринимателя была взята под охрану силами военной комендатуры Донецка до окончания переговоров между правительством республики и представителями бизнесмена. Сам Ахметов при этом находится за рубежом.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1

Помоему все правильно было сделано. Дела идут в стиле "Плохой полицейский, хороший полицейский".
Сначало Пушилин выступил жестко, пригрозил вплоть до национализации. Это означало наверное-- если Ахметов будет против то вооруженные силы ДНР могли пойти на штурм предприятий. Это означало бы остановку производства + вдруг чтото там взорвут , сломают
Теперь вроде "клиент созрел". Предполагаю Ахметов : согласился заплатить налоги или единый разовый крупный вклад в МО ДНР, согласился продать кое какие активы тем покупателям и по тем ценам которые были предложены ему или вроде этого.
Без угрозы Пушилина Ахметов не стал бы делать уступки.Олигарх это такое существо , без угрозы/крика/палки ничего не понимает.))

Нет, Такеши, неправильно.
Такой "торг" возможен только под ковром.
Вынесение этого торга на люди дало две проблемы. Во-первых, это привело к очередной эскалации конфликта и десяткам смертей. Во-вторых, как теперь объяснять сторонникам отмену национализации? Ведь заподозрят в предательстве и разочаруются.

Десятки смертей были после того как в ДНР объявили о возможной национализации?

Если помню на публику вынес сначало Ахметов. Он объявил что против ДНР, призвал/приказал к митингам своих рабочих... Только потом Пушилин сказал что будут "вплоть до национализации".
Сейчас может быть нашелся новый хозяин/покупатель некоторым активам Ахметова и он хочет гарантий от ДНР на бизнес -- предполагаю.

(Deleted comment)
Вот в отношении Луки схема однозначная.
А здесь я вижу переигрывание на ходу и непродуманность, а точнее отсутствие стратегии вообще.

Возможно я ошибаюсь, но своим заявлением Бородай, сделал положение Ахметова в куеве весьма скользким :) Все действия Ахметова куяне будут рассматривать через призму недоверия. Олигарху придётся либо доказывать свою преданность хунте бурной деятельностью в духе коломойского, либо маневрировать. Первое требует времени и некоего лимита доверия от хунты. Второе зависит от реальных отношений и договорённостей. Третий из возможных вариантов это покинуть территорию руины, вот только он кроме безопасности ничего не даст. С Ахметовым проблема одна - ДНР не даёт ему возможность легально продавать свою продукцию, не даёт не из своей "вредности", а по причине непризнания остальным миром. Пока этот пункт не будет изменён, договорённости вряд-ли реальны.

Положение у ВСЕХ было, есть и будет скользким.

Исправляя, нагромождать...

Ахметов долгое время не проявлял свою публичность, а проявив, выбор сделал. Не будет олигарх сводить свою перспективу с бесперспективной (изолированной в самой себе) ДНР. О чем он уже однозначно выразился. И эти тяни-толкаи свидетельствуют о бестолковости новой формирующейся власти. Курс на национализацию должен быть однозначным. В большинстве закончится банкротством предприятий. Но такой же их исход теперь при любом раскладе. Ахметову нет возврата. И предложение по первости достаточно странное - боятся ответственности за предстоящие банкротства...

Re: Исправляя, нагромождать...

Выбор он сделал когда на него попытались наехать с кондачка.

Re: Исправляя, нагромождать...

Мне тогда показалось что ребята сделали глупость. Было необходимо перехватывать налоговые платежи в банках а не на предприятиях. Простейшим решением обязать банки перечислять налоговые платежи на конкретный счёт. Естественно проконтролировать выполнение, с увольнением или посадкой "непонятливых". Получили бы средства и дальнейшее молчание олигарха.

Больше похоже на то, что национализация была жестом отчаяния, когда терять было нечего, а теперь видимо уже появилось что терять. Отказ от национализации может быть условием оказания помощи... В таком случае, это хороший знак.

Знак хороший. Только мне это говорит, что у ДНР начали появляться грамотные советчики.

с моего дальнего дивана мне кажется, что из Кремля зашикали на желающих национализировать и понадобилось отыграть назад.
сейчас появились знаки от Следственного комитета и в заявлении Пескова днём раньше о признании ДНР и ЛНР по факту, поэтому мы наблюдаем новые манёвры и объяснения обоих- и Пушилина и Бородая, что люди они они неопытные и отсюда их возможные ошибки какие-то.
надо сказать, что выступления обоих на митинге вчерашнем были очень общими, без конкретики. без тезисов.
вот Ленин : "земля крестьянам, заводы рабочим".
такого талантливого стратега и оратора как Ленин им, конечно, не хватает.
а тут- "Донбасс- Россия". ну или Новороссия (Губарев).
а что, как, когда, задачи какие- размыто ..

по Ахметову.
мне кажется, что они ещё договорятся, попозже. сейчас у республик появится больше веса, а режим Порошенко будет дополнительно скомпрометирован и Ахметов будет говорить с ними, а сначала с Москвой, конечно. насколько однородна политика Москвы, не могу сказать, поскольку представители власти делают часто чуть ли не взаимоисключающие заявления.
смотрю по СМИ. таким как Итар-ТАСС, Риа-Новости, Газета.ру- как меняется их тональность в освещении и терминологии

Заявления о национализации были кромешной глупостью. Это только в "умных" книжках национализация это плюс, а на практике это приговор ДНР.
Первым делом, национализируя активы Ахметова, ДНР берёт на себя ответственность за 300'000 его работников - зарплата, больничные, социальные выплаты. Сразу и ежемесячно. А поступления и выручка могут "внезапно" прекратиться.
Углём будут народ кормить? Металлопрокатом?

Кроме того, Ринат действительно очень влиятельный человек в регионе и противопоставляя себя ему, ДНР сразу же получит во враги целую сеть неформальных связей мелких и средних чиновников, предпринимателей и криминала. Это пострашнее хунтармии будет.

А потом и народ с голодухи против ДНР ополчится.

Ни в одной умной книжке вы не найдете, что национализация - это благо. Вы же не считаете писанину ленина-маркса-энгельса умной, надеюсь?
Все эти "предложения" бородаев и прочей швали - типичный рекет, коим дело собственно и закончилось. Буржуй откатил немного денег (поделился), и может спать спокойно.
Для любителей "национализаций"- если вы такие борцуны за справедливость, зачем вам Украина? Попробуйте отжать свечной заводик в любом российском мухосранске. Увидите, что будет.
ИМХО, весь этот бардак на Украине - еще на месяц-полтора. И никакого присоединения, забудьте.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account