white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Трансформация
white tiger
special_i_st
Крылатая фраза "англичанка гадит" стремительно трансформируется в "англичанин обгадился".

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Давайте вернемся к этой теме:
http://special-i-st.livejournal.com/277495.html

На данный момент Ахметов все еще не национализирован. Конфликтность в рядах Сопротивления есть. Не сформирована никакая Идеология, даже в общем виде, кроме антифашизма(а правят Философы, здесь Платон прав).
Сейчас у Путника Фарнабаз хвастается добровольцами НДП из России, ктр. приехали на места, и агитируют местных против Путина(в русле Путин всех предает, он русофоб). Стремительно нарастает неуправляемость.
Известный Рогов, из Славянской Гвардии на росс. ТВ заявлял, что Новороссия "станет большей Россией, чем сама Россия", улучшенный вариант- т.е. меньше западнизма, меньше гейства, и т.д. Но кроме условий, для этого очевидно нужен и Лидер сильнее Путина. Ну и?

А он и не может быть национализирован. Для этого нет ни сформированной республики, ни сформированных органов, ни сформированных юридических оснований, ни реальных сил.
На мой взгляд, громкое объявление о национализации было или попыткой шантажа или просто популисткой глупостью.

То, что касается НДП... Мозги у украинцев промыты так, что гадости от НДП это мелкие убогие цветочки. Зато россиянам они предстали во всей красе.
Неуправляемость не нарастает. Просто сейчас одни заменяют других. Нанятую гопоту заменяют реальные добровольцы. Поэтому пока и нет ничего - ни идеологии, ни целей, ни задач.


Ваш посыл "давайте подождем" мне понятен. Но люди-то погибают. Рейтинг ВПР и лично Путина снижается. И ради чего все это?

Если ВПР нежизнеспособная струтура, то её рейтинг никого не заботит.
Стрелков вон сообщает, что местные жители на стихийном митинге предлагают ему убраться, а то одни убытки от обстрелов. Либо Стрелков наступает на Киев (и несет с собой убытки от фейерверков куевлянам), либо уходит в катакомбы и ждёт, когда хунта покажет наконец местным - какое шило на какое мыло они променяли.

ВПР- военно-политическое руководство России.

ну тогда ВПР - жизнеспособная структура. А рейтинг её падает только в представлениях офисных хомячков и граждан с одной извилиной от головного убора. Рейтинг Сталина в 41-м тоже, надо полагать, падал за счет разочарований подобного же контингента

Боюсь, что "национализация Ахметова" закончится простым дерибаном его активов. Ведь национализировать Ахметова значит национализировать младших партнеров олигарха. Им это может не понравиться

Заводы вряд ли на цветмет пустят, а деньги в оффшорах. Просто лишат доступа к собственности, как "временная мера". После оформления всех структур Республики можно будет Суд провести. Он к этому времени все одно будет уже в Лондоне.

Чтобы лишить собственности, надо эту собственность отчуждить в пользу кого-то.
Одно дело - в пользу соседа-олигарха, другое дело - в пользу никого, ведь нет у республики ни своих банков, ни своих счетов, ни договоров с контрагентами - всего того, что прилагается к производству в качестве приводных ремней.
Еще надо учитывать, что на республику (на назначенный ею орган по управлению собственностью) будут наложены санкции за неисполнение каких-нибудь контрактов. И тут уж Россия, как верный блюститель норм и законов, сама будет вынуждена санкции поддержать

Ну речь идет не о ларьке. Ахметов не руководит производством, и без него ничего не развалится. Он просто держатель пакета акций. Нужно просто ограничить его возможности как акционера(назначение директоров, стратегия, проч.) конкретно сбытом продукции занимаются люди на местах- начальники отделов, директора. Их никто трогать не будет.

Так и я об этом же говорю. Ахметов руководит именно пакетом акций, именно его директора и члены советов сидят на управлении. Директоров надо заменять, иначе они будут саботировать. Заменять весь аппарат этих директоров, иначе они тоже будут саботировать. А что может прислать республика? Комиссаров разве что.
Вспомните случай с Баумгартнером - там люди Керимова попросту скупили бацкиных чинарей (белорусских комиссаров по сути), чтобы устроить выгодную для себя, но убыточную для Белоруссии схему.

Зачем им саботировать? Чтобы лишится работы? Будут тянуть время, если Запад скажет "ужас-ужас", спрыгнут. Если Республика будет признана, Национализированные предприятия будут проданы России, за кредиты на покупку оружия. На места Ахметовских директоров придут российские антикризисные управляющие.

Простите, что значит - лишиться работы? Их сама национализация лишит работы - потому что их придется заменить на тех, кто прибыль для республики будет искать, а не для оффшорных карманов.
А вот если как вы говорите - национализировать с целью продать России - и пусть сама разбирается с саботажниками - это вполне действенный компромиссный подход, близко схожий с СРП:)))
ТОлько это уже не будет национализацией в полном смысле. Постоянные доходы-то уйдут в Россию, а республике достанется только разовый платеж. То бишь, не национализация, а передача другому собственику. Да еще иностранному.

Ну вам шашечки или ехать? Надо освободится от фактора прохунтовского олигархата. Пусть будет 51% акций у Госкомимущества Новороссии, остальное у РФ.

Ну дык я и пишу - что это действенный вариант.
Только это вряд ли можно назвать национализацией:))) Если только... не учитывать, что будущее присоединение республик к России сделает собственность России их собственностью.

Нельзя назвать. Но можно ли назвать Новороссию Нацией?
Все равно входить в состав России. Просто другого слова для отжима собственности у олигарха гос- или парагосструктурами я не подобрал.

Сто лет назад нельзя было евреев назвать нацией. Но вот организовали свое государство и стали нацией израильтян. Немцы в Швейцарии являются нацией швейцарцев, в Австрии - австрийцев.
НЕГРЫ - и те являются нацией американцев.
Такшта и Новороссии вполне по силам создать нацию новоросцев. Если захотят, конечно.

Ну нет у них основания для сионизма. Это просто русские, ктр. оказались за границей административной нарезки СССР оккупантом в 1991-м году. Они могли бы стать Нацией, если Россия была бы полностью уничтожена, стали бы воплощение Русской государственности.
Или если-бы Новороссия была-бы колонией на Марсе, рядом с колониями других земных Государств.
Сейчас это так же уродливо, как кооператив во втором подъезде Гос.завода. Просто мутная схема.

"Народная армия самопровозглашенной Донецкой народной республики взяла под контроль резиденцию донбасского олигарха Рината Ахметова. Сам бизнесмен, по некоторым данным, находится в Лондоне."
ntv. ru/novosti/989016/

И очень просто.

А толку?
Ярош катает на лимах Януковича, а они будут катать на тачках Рината?

Без признания Россией толку никакого, об этом я всегда говорил и буду говорить. Если признание будет, а тем более присоединение, заводы отойдут России.
Мы же с вами обсуждали вопрос фактор местный олигархии в процессе присоединения областей. Это было еще в феврале, я тогда предложил Военную Диктатуру.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account