white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Расскажите кто-нибудь Силуанову
white tiger
special_i_st
что если хотя бы на 10% сократить воровство госбюджета, то не придётся отнимать крохи у стариков.

Или таких манёвров он не знает?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Всё он знает. Даже с какой стороны намазано.
Уволить весь экономический блок и послать прямиком в СК..

а у кого чего отняли?

«Что касается бюджета, полностью согласен - у нас маневр только один: сокращать дотацию Пенсионному фонду. Здесь и возраст, здесь и целый ряд решений, которые мы не реализовали еще. У нас огромное количество предложений, к которым мы боязливо, может быть, подошли, но есть еще возможность, чтобы реализовать эти меры», - сказал Силуанов на Петербургском международном экономическом форуме, передает РИА «Новости».

«И оборона, конечно. Безусловно, эти два крупнейших расходных обязательства делают неповоротливой нашу бюджетную конструкцию. И если мы сможем принять непопулярные решения, но эти решения дают средства на развитие инфраструктуры - это нужно делать», - заявил министр.

Силуанов решил наступить на грабли Кудрина? :-0

Путин с Медведевым запираются по ночам в Кремле и воруют пенсии у старушек.
Нужно всех расстрелять и тогда оставшиеся заживут богато и счастливо.
Даёшь русский Майдан! Хто не скачет, тот кремлядь! Москвичей на ножи!
Тащи покрышки на Красную площадь! Превратим Россию в Руину!

+ 100.
я вот вообще не понял - это че тут было?

Жень, если Навальный мудак и враг, то это же не значит что все идеально.

А если снизить ЕСН (или как его там сейчас) до 10-15%, то будет рост доходов такой же как и при выплощивании НДФЛ до 13. Они это знают?
А ещё для ВСЕХ! закрыть банковские помойки.

Edited at 2014-05-22 07:44 pm (UTC)

они не знают. они ж не блогеры. это блогеры все знают.

"Некоторые западные политики уже стращают нас не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем. Хотелось бы знать, что они имеют в виду: действия некоей пятой колонны – разного рода «национал-предателей» – или рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение России и тем самым спровоцировать недовольство людей? Рассматриваем подобные заявления как безответственные и явно агрессивные и будем соответствующим образом на это реагировать."

Внеочередное Обращение Президента России к ФС в связи с присоединением Крыма,
18 марта 2014г.


Edited at 2014-05-22 08:06 pm (UTC)

Пенсионная тема самая болезненная и чревата серьёзным народным возмущением.
Недаром и Путин и Медведев твёрдо закрыли тему повышения пенсионного возраста. Голодец так вообще сказала что вопрос закрыт на ближайшие 10 лет.

Но Силуанов продолжает долбить...

И оборонку не забывает. Причем делает это постоянно. В-общем, все у него по методичке МВФ. Можно было попугая научить "западные инвесторы, сокращение госрасходов" и поставить Министром.

Вот что интересно, в течение многих лет все плачут о больших расходах бюджета - то на пенсии и пособия, то на олимпиаду, то на армию, то на ЖКХ - и всё ведь не хватает и не хватает! Но бюджет состоит всего из двух частей: доходов и расходов. И если на все расходы не хватает, то нужно увеличивать доходы, чтобы хватило. Вот как это сделать в рамках той социально-экономической системы, которая выбрана в России, никто не знает. Рост экономики в 1,5-3,0 % это игры со статистикой, не более. В математике и физике, если с помощью некоего метода задачка не решается, значит нужно изменить подходы и попробовать решить задачу с помощью другого метода. Но обсуждение смены социально-политической системы (другой метод!)в стране не производится - ТАБУ!!!! А в системе сегодняшней - перспектив нет, кроме увеличения продажи нефтегаза (или чего-то очень близкого). Все разговоры об инновационных путях развития - не более чем разговоры, ибо от идей до производства товаров дистанция огромная, а от производства этих товаров до доходов бюджета от их реализации - дистанция ещё больше. Если учесть тот факт, что распределение прибыли весьма неравномерно, что инвестиции в разработку, технологии, производство и реализацию государство в основном старается привлечь из частного да ещё и иностранного секторов экономики, то и основная часть доходов будет уходить в те же сектора. Т.о.можно сделать вывод, что Задача сегодня не решаема. И следовательно г. Силуанов прав, ибо других инструментов он не имеет. Т.е. увеличить доходы он не может, а от него требуют увеличить расходы на некоторые статьи бюджета, и он указывает, что сделать может это только путём уменьшения расходов на другие статьи.

Сразу оговорюсь, что я не экономист.
Есть постоянные расходы, которые меньше суммарных доходов. Есть заначка, которая постоянно пополняется этими превышениями. Ментально введено ограничение, что профицит не тратиться, но инраструктуру надо поднимать и развивать. А инфраструктура в долгую даст повышение доходов еще. На хрена, спрашивается, переходить на хлеб и воду с булки с маслом если можно залезть в заначку, а потом вернуть её с торицей?
Это бытовая точка зрения и точка зрения директора небольшой компании.

Министр финансов, который называет свою валюту недостаточно стабильной, достоин удара канделябром по морде. После обязательной отставки, конечно.

  • 1
?

Log in