white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
У.е. отсюда
white tiger
special_i_st
Россия и Китай в своих взаиморасчётах (а это сейчас около 90 ярдов в год , завтра (2015) - 100 ярдов и послезавтра (2020) - 200 ярдов) переходят на национальные валюты - рубль и юань.
Добавим сюда 400 ярдов (по 13 ярдов в год) по новому газовому контракту.
Потом последовательно добавятся взаиморасчёты с Бразилией, Индией и Южной Африкой.
К тому времени и всем потребителям российских и иранских энергоресурсов, среди которых Европа, придётся рассчитываться с нами в рублях.

И доллар станет бывшей условной единицей,  -
б.у.е.



Оригинал взят у from_aftershock в ВТБ провел первую международную операцию в юанях.

Филиал банка ВТБ в Шанхае первым среди российских кредитных учреждений провел первую трансграничную операцию в юанях. Сумма составила 20 миллионов юаней (свыше 110 миллионов рублей), сообщается в пресс-релизе банка.

Теперь клиенты ВТБ в России могут осуществлять расчеты с китайскими контрагентами в юанях, используя счета в шанхайском филиале, а также размещать депозиты в КНР. В свою очередь, клиенты ВТБ в Китае получают возможность рассчитываться юанями с российскими экспортерами, у которых есть счета в банке.

До настоящего момента шанхайский филиал имел возможность осуществлять международные расчеты в иностранной валюте и в рублях. При этом ВТБ по объему валютной торговли в паре рубль-юань находится на первом месте в Китае и России. Общая сумма операций в 2013 году составила 19,4 миллиарда рублей.

20 мая в ходе переговоров на высшем уровне стало известно, что Россия и Китай намерены увеличить объем прямых расчетов в национальных валютах во взаимной торговле. Сообщалось, что страны собираются стимулировать рост взаимных капиталовложений, в том числе в объекты транспортной инфраструктуры, освоение месторождений полезных ископаемых, строительство жилья экономкласса на территории России.

Договоры о расчетах в национальных валютах Китай заключил уже с рядом стран Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона. В 2013 году юань обошел евро в списке самых торгуемых мировых валют. Наиболее активно юани в сделках использовали в Китае, Гонконге, Сингапуре, Германии и Австралии.

Источник.

P.S. На этот материал меня натолкнул один из комментариев к статье на ZeroHedge.

В нем же было ещё сказано о том, что на следующей неделе, намечена партия реальных сделок для тестирования в валюте Бразилии, и к концу первой недели июня 2014 года, будут тестироваться сделки в валютах Индии и Южной Африки.

Посмотрим...


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Да ладно.
Нихрена ж себе. Не верится чего-то.

(Deleted comment)
В огороде бузина, в Киеве хунта.

Упс. Извиняюсь, хотел ответить вообще на другой пост в ленте, про переможный рост экономики и загнивание империалистического запада.

Это всё объясняет :)

"Как минимум 31 человек убит и около сотни ранены в результате террористической атаки в китайском городе Урумчи. Взрывы произошли на рынке, где в этот час было много людей. Местная полиция считает, что этот теракт – самый кровавый в череде преступлений, которые, как считается, были организованы экстремистами из местной уйгурской общины."

В уйгурских общинах не мыслят свою жизнь без доллара

  • 1
?

Log in