white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Радоваться пока рано
white tiger
special_i_st
"В связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации", - сказал Пушилин.

Не имея ни малейшей тени симпатии к олигархам-уголовникам, совсем не против национализации имущества, когда-то ими незаконно присвоенного.
Только радоваться объявленной национализации не спешу по нескольким причинам.

Во-первых, имущество это не деньги.
Пенсии и зарплаты углём и металлопрокатом не выдашь - нужны деньги. Даже если арестовать счета национализированных предприятий, то надолго этих денег не хватит.
Для того, чтобы национализированные структуры начали приносить пользу Республике, необходимо обеспечить непрерывное поступление выручки от деятельности, то есть наладить сбыт продукции. А сделать это достаточно непросто и совсем не быстро.
Так что рассчитывать на пополнение казны от национализации предприятий Ахметова особо не приходится в ближайшей перспективе, что, впрочем, не отменяет необходимость национализации и дальних перспектив.

Во-вторых, выборочная национализация без ясной, официально озвученной стратеги, чревата будущими неприятными последствиями.
Буквально завтра, когда кончатся живые деньги от приватизации предприятий Ахметова, а на выплаты населению всё равно будет не хватать, встанет вопрос о расширении "программы".

По каким критериям будут отбираться будущие "злодеи"?
По каким критериям и на основании каких документов?

Не скатится ли "национализация" в банальное раскулачивание всех и вся?

Тупо "отнять и поделить" мы уже когда-то проходили. А история доказала неоднократно, что простые лёгкие решения никогда ещё до добра не доводили.

Нужна внятная чёткая программа, с разумной мотивацией и пониманием пользы, которую она принесёт народу ДНР.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Не думаю что сейчас в такое неспокойное время кто-то всерьёз будет закладывать базис для работающей экономики.

Скорее всего мы имеем дело с банальным прощупыванием ахметыча на предмет возможностей, денег, мобресурса и какого-бы то ни было плана действий вообще.

Естественно, что любые подобные заявления вызовут кровавые тёрки-разборки. И разбрасываться такими словами без подкрепления их силой никто в здравом уме не станет.

Я лично вижу, что кое-где подписали кой-чего, и кое-кто дал кое-кому добро на кой-какие действия. Вот такая китайская грамота )

Всё было бы так, если бы тёрки были под ковром.
Но простой люд византийщину не разумеет и принимает всё за чистую монету, а это чрезвычайно чревато в первую очередь руководству ДНР.

премьер министр ДНР у нас хто? публицист-политолог из прохановской шайки лейки?
конец Калабуховскому дому..

я понимаю Ахметова - его нежелание садиться какать рядом с этими. откуда они все повыползали?

Пропал дом, пропал...

Костя,не делай поспешных выводов...)

другой вопрос: откуда выполз Ринат?? вы в курсе,не...

давайте зададимся еще более важным вопросом - откуда вылез Александр Македонский.


Македонский все же царских кровей...а этот на барина никак не тянет...мясник,катала...

Не согласен, "под ковром" не получится, когда идёт наезд на святая святых - честно нажитое сложным путём.

Простому люду главное показать, что король - голый, с нами - правда, пули - есть, и товарищ подставит плечо. Не стоит недооценивать силу добрый новостей и слухов.

Насколько я понимаю, ахметыча уже давно средний класс хотел расшатать. Тут работает психология толпы, как на майдане - "Нургалиев разрешил! Вали его ребзя!".

И момент выбран удачно - беня оттянул все свои ресурсы в Одессу (вон, в Пассаже квартируются головорезы, по Дерибасовской девок пугают). Ахметыч как бы не выкобенивался, а существенную подмогу ему не подкинут, это моё мнение. Сейчас такое время что каждый решает свои проблемы в одиночку.

Не хочу прослыть упоротым оптимистом, но обратите внимание - в Харькове потуги на референдум, в ДНР национализация, в Одессе за пять дней до выборов рубилово среди кандидатов...

==ахметыча уже давно средний класс хотел расшатать==

Вот я и говорю - бойся своих желаний.
Когда деньги Рината закончатся, толпа примется за этот самый средний класс - "Нургалиев разрешил".

Разве могут закончиться ананасы? :)

Все ринаткины ананасы это недвижимые активы - заводы и фабрики.

И где будет ДНР живые деньги брать? Прокатом зарплату выдавать? Цеха в аренду сдавать?
Будет проводить приватизацию национализированного, только в нужные руки?

Ну, думаю что вопросом "где ДНР будет живые деньги брать" задавались совершенно более серьёзные люди и загодя, задолго до старта проекта ДНР.

И почему-то мне кажется, что вопрос этот решён в плане механизмов и структуры.

Сейчас такое неспокойное время, что произойти может какое угодно "чики-брык", вплоть до признания ДНР со стороны ПМР и выделения кредита от РФ руками ПМР )))

Опять же, хунта жизненно заинтересована в выплате зарплат и пенсий в мае, ПАТАМУШТА ВЫБАРЫ, то есть худо-бедно вопрос социальной напряжённости отложен на середину июня. Плюс три недели временного люфта.

==думаю что вопросом "где ДНР будет живые деньги брать" задавались совершенно более серьёзные люди и загодя, задолго до старта проекта ДНР.==

А вот у меня нет такой уверенности.

Ну, это уже вопрос тонких чувственных материй.

Меня никто в ДНР не звал и бюджетными планами перед моим рылом не махал. Я пытаюсь строить умозаключения на основании фактов и поступков фигур.

Как бы так сказать чтобы ничего не сказать... :))

Любой суперплан (стратегия и тп.п.) обречён на реализацию имеющимися кадрами. Чаще всего теми, которые выплывут на поверхность по ходу пьесы. И неизбежны ошибки, косяки и глупости.

Остаётся ещё идеальный план - это когда эта кадровая проблема заложена в расчёт и не влияет на конечный результат.
Но это идеальный вариант, который очень-очень сложно просчитать. Тем более когда игра идёт не по правилам и планы оперативно пересчитываются.

Вот пока мы тут с вами пилой туда-сюда по полену возим,

"Ополченцы Донецка и Луганска вполне скоординированно заняли помещения 11 окружных избирательных комиссий. Из комиссии Донецкой области изъяли документы и печати."

http://el-murid.livejournal.com/1807546.html

Похоже, что президентские выборы на территории ДНР и ЛНР - всё. Уже прошли. Результат известен.


Это, кстати, к вопросам - что произойдёт до понедельника.

Это вполне подтверждает то, что я не сказал :))

А по моему все просто. Критерий - уплата налогов. Цель - не отнять, а заставить платить. Т.е. национализация не должна быть самоцелью, а должна использоваться в качестве "последнего довода" власти.

Это кажется что всё просто. На деле же простота хуже воровства.
То, что должно было быть угрозой втихаря, стало громким пшиком.

А последний не сработавший довод когда первых не было - верх бестолковости.

Давайте про громкий пшик поговорим к понедельнику. Несколько часов - это не та временная дистанция, на которой виден весь замысел.

Я думаю, сейчас будет несколько неспокойных дней в одном из самых ключевых регионов. И это перед т.н. "выборами".

И какие варианты развития событий к понедельнику, на ваш взгляд?

Ну, здесь нет простых решений и ответов, пока обозначено направление: ахметыча шатают, ахметыч вынужден идти ва-банк и действовать напролом. Отбить, уничтожить, перекупить - непонятно.

Всё зависит от действий ахметыча, а ему судя по всему крышу сорвало напрочь - естественно, какой-то холоп нечёсаный будет в лаптях драных топтаться в его горнице..

Я вижу эти заявления не как реакцию на действия хунты или момент, а именно как намеренное провоцирование ахметыча и хунты. Здесь можно достичь многих целей - и зачистить свои ряды от предателей, выявив в точке бифуркации крыс по их крысиному поведению; и спровоцировать беню вывести часть головорезов из Одессы; и вынудить хунту перебрасывать войска, теряя позиции и темп наступления.

А может это всё - часть глобального плана по саботажу выборов в ключевых регионах Новороссии - в Донецке, Харькове, Одессе, Запорожье.

Вариантов событий много, но все они зависят от действий одной рыжей истерички.

Самое главное, что после заявлений о национализации, народ будет ожидать зарплат и пенсий, а их в ближайшее время просто не будет.
Это чревато разочарованием населения во всей затее с ДНР/Новороссией. Очень опасный ммомент и свалить на Киев или жадного Ахметова не получится - придётся политологам самим пахать и изыскивать средства.

Согласен, но опять же - вопрос майских выплат решён хунтой.
А что будет через месяц, я думаю, написано в методичке у славных парней.

Кстати, видели? Хохлы уже дуреют от технологий
http://112.ua/obshchestvo/sbu-obnarodovala-dokazatelstva-ispolzovaniya-25-go-kadra-rossiyskimi-telekanalami-64627.html

ну и чо? где там ваша национализация и соцрывалюция?

Жень, это ты у меня спрашиваешь?

нет, не у тебя - каментом ошиблась наверное Ж)

Ахметов же первый публично обозначил что готов до последнего сепаратиста биться за едину крайну.
Силы за ним конечно большие стоят, только он бедолага не учёл, что на дворе военное время. И криминалитетом/коррупцией особо не повоюешь. Так что вполне возможно это не пшик со стороны ДНР - а первое и последнее предупреждение.

Ахметов же первый публично обозначил что готов до последнего сепаратиста биться за едину крайну.

цитату ахметова где он это говорит - в студию пжалста.

(Deleted comment)
кто ему тут чо может паказать? Пушлин может чота паказать ахметову?? не смеши мои тапки.

я бы на месте деятелей ДНР была бы благодарна Ахметке хотя бы за то, что он не закрыл свои заводы, как это сделал Фирташ на Львовщине например.

И людям в донецкой области пока еще есть что жрать - а во Львове уже демонстрации ходят - дайте нам нашу зарплату, а не то мы тут с голода помрем


"Не скатится ли "национализация" в банальное раскулачивание всех и вся?"

При данной ситуации какая у власти ДНР я их действия одобряю. Потому что у них нет ни времени, ни возможностей чтоб все было "цивильно". Получается немного грубовато? Ну извините. Там у них нехватка даже бойцов чтоб охранять свое население и самих себя. Откуда им взять юристов, адвокатов, переговоршиков, оценшиков..? Надо брать все что можно и тратить на необходимые нужды молодой ДНР ! Как делали большевики. Ничего в этом нет плохого. Это практично и поэтому большевики выиграли тогда.
Я думал они начнут это делать уже с 12-мая. Ничего лишнего ополченцы в принципе не отберут. Любой местный бизнес платил налоги законные? Да, платил. Платил неофициальные налоги наличкой местным мусорам, прокурорам, налоговикам, местной власти, местным бандитам и т.д.? Да платила! (о степени коррупции и бандитизме на Донбассе ходят легенды) Так пусть сейчас платит хотябы половину из той налички которые платила местной коррупции! И этой суммы будет достаточно чтоб ДНР укрепила свою армию и власть.Ведь именно власть ДНР выгнала из своей территории всех этих кровососов!

Снимаю шляпу,Такеши-сан...

Аригато доктор.
Мы же с вами понимаем как решаются "дела" среди мужиков, видели наяву 90-ые бандитские. Все можно решить и сейчас с оглядкой на тот опыт.)) Но женшины тут у Кости не поймут этого.

уж кому,как не нам это знать...сам пострадал...))) тем более как решались дела на Донбассе знаю не по наслышке...сам оттуда...хоть и живу в Питере уж почти тридцать лет...но концы то там остались в разных сферах "деятельности"...
а с Костей мы уже эту тему по телефону обсудили..))

Я сам работал по дурости в бригадах... Еле отец вытащил побоями и через друзей ментов. Какие могут быть проблемы переоформить какойто завод с одного владельца на другого сегодня в Донецке с помощью пресса вооруженных посредников? У нас в Западной Европе это не редкость. В Восточной это НОРМА жизни!
А некоторые люди со своей кухни смотрят на ситуацию и "не понимают".Но лезут спорить.

я Косте объяснил,что как только подельники Рината почувствуют слабину "хозяина", они сами его раздербанят и владеть станут...ибо жаден тохтарен и людей своих гнобил порядком,ненавидят его в душе даже многие ближние..а уж с кучкой разрозненных мини-олигархов справиться-договориться гораздо легче чем с одним мега...

у них было достаточно времени. возможностей тоже было выше крыши.

только когда ДНР вылупилось - вы предпочитали орать Слава ДНР - и закрывать глаза на то, что они зря тратят время и нихуя не делают; а теперь конечно же - у них, бедных сюсь-пусь - времени то нету и возможности прапали..

вот,пжалста, первые итоги деятельности ДНР:


Горсовет Краматорска в обращении к Яценюку: "Уже на протяжении нескольких недель город Краматорск находится в зоне проведения боевых действий. Усложнена работа заводов и государственных учреждений. Нарушена нормальная человеческая жизнь, а краматорчане вынуждены испытывать постоянное чувство страха. С 20 мая в довершение ко всему в нашем городе приостановлена деятельность государственного казначейства... Тысячи краматорчан относятся к льготным категориям граждан и нуждаются в постоянных денежных выплатах. Пенсионное обеспечение и государственная социальная помощь для наших малообеспеченных сограждан сродни кислороду, без которого невозможна жизнь".

как мииило, правда? пенсионерам, учителям, врачам в Краматорске хочется жрать - и поэтому краматорский горсовет челом хунте бьет - мы не козлы, козлы не мы, дайте бабок на прокорм.

почему горсовет краматорска не бьет челом Пушилину? он жеж хероически Ахметку нацинализировал уже..

я уж стесняюсь намекнуть о том, что все эти пенсионэры и льготники небось на референдуме рьяно за ДНР голосовали..

а бабок почему то - у хунты просют.. чудеса :))


Edited at 2014-05-23 02:51 pm (UTC)

Успокойтесь.))
Конечно откуда у ДНР столько денег и возможностей? Они же только созданы.Плюс они ведут полномасштабную войну с армией целой страны! Ну не получили пенсионеры свои пенсии за месяць.Ну и что вы предлагаете? ДНР расформировать, всем ополченцам сдаться Хунте Куева изза того что бабка Нюра не получила свою пенсию за Апрель? Помню после развала Союза по году пенсионеры не получали пенсии, и в том числе на Ю-В Укр.Ничего.Все живы и не подохли.
Любая революция требует жертв от общества. Сидеть на печи и ждать пока ополченцы отобьют село от Куева войска , приватиризуют имушества евнуха Ахметова, произведет на его заводах продукт , продаст его покупателю и потом заплатит людям на печи их пособия... (Я бы послал таких на печи подальше, если бы сам был в ополчении) Надо понимать ситуацию и требовать реальные вещи.
Иногда надо думать а потом писать такую тираду.
Не желаю с вами беседовать. Ваше мнение мне ясно , не интересно и я ее не поддерживаю.

Edited at 2014-05-23 03:36 pm (UTC)

ах да! я забыла - это ж Путен винават, что не пришел, и не начал кормить пенсинеров и льготников Краматорска за российский счет

  • 1
?

Log in