white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Похоже Ринат почувствовал
white tiger
special_i_st
что стул Донбасса из-под него стремительно выскальзывает.

Заводское ополчение ему не поможет даже если под видом работяг там будут наёмники.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
ну, положим стул не выскальзывает - он его сам у себя выбивает из-под ног.
Видимо, думает что Новороссия нежизнеспособна, и когда развалится - заберет свое хозяйство обратно.
А хрена ему, наоборот будет разрастаться, и будет Ахметов терять свои предприятия по ЮВ одно за другим :)

>и будет Ахметов терять свои предприятия по ЮВ одно за другим

мечты-мечты,где ваша сладость

Ахметов думает что он самый хитрый на Укр.)) Он хочет что то урвать и с Киева, и с Москвы, и чтоб местные ополченцы его не трогали, и чтоб налоги он платил тому кому захочет и тогда когда он захочет, и чтоб полыхающая пока локальная гражданская война не помешала его бизнесу... Много чего он хочет )) Он просто гонит плохие мысли от себя, которые ему наверное подсказывают: Ренат , ты скоро почти все потеряеш.
Жду момента когда оставшиеся от реприватизации на ДНР и ЛНР его активы будут делить шакалы -- Каломойский и Ко. А чтоб Ахметов не смог отомстить им в будущем его самого будут гнать как зайца на охоте. Тогда этот трус будет лить слезы и истерить. Но будет поздно.

до сих пор Ахметов вел себя намного умнее каломойши и шаколадного зайчика. думаете, и у него крышу сорвало?

Я был знаком с одним человеком который работал на Ахметова, по его словам представляю себе этого олигарха... С самого начала этой возни на Укр я знал что Ахметов предаст всех, и лебых и правых. Просто он ждал момента когда можно продать/ся подороже.)) И теперь можно сделать вывод и о его карманной партии ПРегионов. Они первые предатели, которые хуже чем враги -- говорили наши предки.

Рекомендую последнее от Ахметова:

Ахметов призвал рабочих протестовать против ДНР.
http://lenta.ru/news/2014/05/20/ahmetov/

Что может быть теперь? А будут провокации.Мирные митинги безвольных рабочих которых директора Ахметова выгонят на уличные парады ктото расстреляет или взорвет или еще что. Потом ессно найдут след ополченцев ДНР. Потом какбы группа шахтеров попросит оружия у Ахметова. Он конечно же поартачится но их вооружит. И эта "шахтерская армия" (на самом деле наемники которых Ахметов наймет за свои деньги, потому что он выиграл торг у властей Киева на гораздо большую сумму) пойдет крушить ополченцев, бомбить их вместе с населением. Никто как бы не сможет остановить "гнев народа", поэтому могут быть использованы все виды тяжелого вооружения.

А в женерал всех олигархов считаю преступниками по экономическим статьям которые должны отвечать перед судом (не путать богатых бизнесменов с олигархами, вторые это люди совсем др касты).

вовремя предать - это не предать, а предвидеть :)

вообще вы рассуждаете так, будто все мы живем в царствии небесном и только один ахметка из ада затесался.

вам не приходит в голову, что граждане, желающие поуправлять каким нибудь независимым государством, должны уметь договариваться? Со всеми. в том числе и со вчерашними врагами, если надо.

Я не знаю, на какую мозоль надо было Ахметке наступить, чтобы он вдруг заактивничал - это при том, что всполошись он немного пораньше, никакого референдума и вовсе бы не было.

Я не знаю личных раскладов Ахметки и мне честно говоря, насрать на него; однако я сужу по деятельности так называемой ДНР. Это же обнять и плакать.

дурдом и ясельная группа детского сада на выезде

"...должны уметь договариваться?"

Во первых ни вы ни я не можем судить о том чего не знаем что там было между ними. Но чисто логически, любая группа мужчин которые хотят организовать где либо новую "республику" сначало начнут переговоры с денежными котами, с главами криминального мира, с ментами, со спецслужбами ... данной местности. Я бы лично так делал.)) Поэтому чисто логически предполагаю что командование ДНР давно так сделало.Поэтому у них успехи против почти десяти кратных противников, провели референдум, кое как добиваются своих целей... Поэтому они обратились к Ахметову по различным вопросам: выдели денег, дай в аренду технику, помоги с транспортом, помоги с оружием, отпусти людей и плати им зарплату и т.д.т.п.
Последние 2 месяца я лично понимал что все там так и происходит, по мелким и урывистым сообщениям с ДНР. Но зная что администрация ДНР и его армия небогата на деньги и на технику могу предположить что Ахметов им не помог, или 1/10 чего они просили.

"всполошись он немного пораньше, никакого референдума и вовсе бы не было."

Могу вас огорчить, если вы думали что олигарх, самый боХатый вукраинец Ахметов такой крутой мачо. На самом деле он трус по жизни. Всегда с кемто, за кемто, всегда зарабатывал себе очки на мелких интригах и т.д. Никогда в жизни не "воевал в лоб" как это иногда делают крупные олигархи.

"дурдом и ясельная группа детского сада на выезде"

Комментировать это не хочу. Потому что это ваше личное , сугубо невоенное мнение. Помоему вы даже Военное Дело в школе пропускали.)) Люди которые работают внутри ДНР делают то что максимально возможно при их бюджете, поддержке, ресурсах и количестве людей. Дурдом творится в башках у диванных воинов которые лезут со своими советами.
Ахметов ничего не сможет сделать против ДНР. Он не сможет положить свои заводы и рудники в чемодан и улететь в Лондон. Ополченцы смогут спокойно заминировать и взорвать нах все его хозяйство , если он не согласится платить им налоги. Рабочий люд / рабы Ахметова не встанут на его защиту. Все давно видят как этот хитромордый укро-татаро-олигарх сосет все деньги с региона. А средняя зарплата там ниже чем в Румынии и Болгарии, дважды ниже чем в РФ...
Так что капит ему полюбому. Кредиторы сами его порвут на ленточки за невозврат их денег.

вообще надо обладать гигантским умом и соображением, чтобы во всеуслышание потребовать от Ахметки налоги платить в ДНР - при том, что реальной власти в регионе они до сих пор не имеют и правовой базы под это дело нету в принципе и банка своего собственного у них нету тоже. Это мне напомнило первейшую ынициативу Губарева после избрания норотным губером - а давайте вы все счета области мине лично под контроль передадите..

вот какого результата эти бараны ожидали? наликом что ли в чумоданах Ахметка должен налоги уплочивать - скока руководство ДНР скажет?

и что бараны себе воображали? Дпустим, был бы Ахметка дебилом и согласился - и чоа? завтрева же его активы на западе арестовывают, украина разрушает ахметкины производственные связи между предприятиями в разных регионах - и вуаля, вместо работающих заводов ДНР получает безработицу с разрухой, а ахметка начинает бегать по миру, пытаясь спасти свою шкуру.

немудрено, что после этой дебильной ынициативы ахметка начал лояльность куеву изображать - его ведь и так Юля уже выкрасть предлагала.

Edited at 2014-05-20 12:15 pm (UTC)

Вы так пишите как будто никогда в жизни не жыли в просторах СНГ.
Ополченцы у Ахметова конечно же просили поначалу платить без шума, как обычно он платит прокурору, СБУ, мусорам, бандитам, Куеву, налоговикам и т.д. Или он им тоже платил на их банковские счета? ))
А когда он отказался платить ополченцам, которые кстати экономят ему ежемесячные платежи вышеперечисленным конторам наличкой (кроме наверное Киева) , тогда власть ДНР всенародно объявила что Ахметов не на их стороне. Чтоб народ не удивлялся когда начнутся пожары на складах, взрываться заводы и шахты... Чтоб легче было ополченцам обЬяснить народу чтоб они не выходили сегодня на работу, чтоб не попасть под завал.

Да, это шикарная истерика на камеру. Человек привык нагибать толстожопых в кабинетах, но через объектив камеры эта магия рассеивается.

Совершенно смешное видео, лучше бы даже не рыпался. Главное чтобы работяги поскорее увидели, что король-то голый..

  • 1
?

Log in