white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Ход трубой
white tiger
special_i_st
Одному из самых дорогих и важных инфраструктурных газопроводных проектов «Газпрома» «Южный поток», которому из-за событий в Украине сулили приостановку и забвение, на помощь пришла Австрия. Взамен она получит возможность транспортировать собственный газ, добываемый в Черном море, по будущей газпромовской трубе. Тем самым противники «Южного потока» лишаются важных козырей – ведь теперь «Газпром» нельзя будет назвать монопольным владельцем газотранспортной магистрали.

http://finance.rambler.ru/news/economics/145652187.html

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Не всё так однозначно./с/
Газпром собственник газа и по правилам ЕС не может быть собственником /или одним из собственников/ транспортной системы. Его хотя оттуда выжать. Что абсолютно верно - это четкая монополия и уже через 10 лет газпром подомнет под себя всю европу. Пока вопрос не решен и наши судятся. Австрию подкупили - оно понятно, но вряд ли это прокатит.

Я разве провозгласил победу? :))
Только ход.

Когда Газпром дойдет до Лиссабона...
Впрочем, и без того собственником транспортной системы может быть другая структура, вроде Трансгаза, а то и Роснефти

Важный и мощный ход...Московская кофейня на паях...)))
да и кроме австрияков желающих поучавствовать в сем доходном мероприятии пруд пруди...сербы,болгары,итальянцы...
а с бандой и бороться сложнее,чем с одиночкой...))

  • 1
?

Log in