white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Момент истины
white tiger
special_i_st
и для Рината Ахметова и для ДНР.

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Правительство "Донецкой народной республики" предложило украинскому миллиардеру Ринату Ахметову платить налоги в бюджет нового государственного образования.
"11 мая было образовано новое государство - Донецкая народная республика. Государство - это, помимо всего прочего, налоги. Из этих денег производится выплаты бюджетникам, социально необеспеченным слоям населения, пенсионерам. Налоги платят предприятия, а предприятия сегодня де-юре находится в собственности Рината Ахметова. В данный момент огромное количество жителей Донбасса ждет от Ахметова заявления о лояльности к ДНР и уважении суверенитета нового территориального образования", - заявил в видеообращении на информационно-аналитическом портале "Новороссия" консультант правительства ДНР Роман Манекин.
Он добавил, что "сегодня отчисления донецких предприятий идут на финансирование бандформирований, которые атакуют Славянск, Мариуполь и малые города Донбасса".

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Что-то подзатянулась ваша "финальная фаза". Но Вы оптимист, однако ))))

"дестабілізувати країну на радість Путіну" - это пожалуйста, все претензии к Майдану!

Вопрос в том, как платить налоги если нацбанк перекрыл задвижку. На базе какого банка действовать? На какой счёт эти налоги перечислять, а ещё бы бюджет республики принять. Короче там ещё непочатый край работы, как юридически, так и практически.

Было бы желание. А точнее - решение.

а что - уже созданы центробанк и казначейство ДНР, принят налоговый кодекс и бюджет ДНР, организована налоговая служба ДНР, граждане и предприятия ДНР получили ИНН?

или господин Манекин хочет, чтобы Ахметов просто заносил ему нал чемоданами - нате, парни, гуляйте и ни в чём себе не отказывайте.

имхо - не будет никакой незаисимой ДНР. ибо нет общепризнанного лидера, ресурсов, плана, специалистов по организации государственных институтов. ломать - не строить. правда, и ломать нужно активнее - тогда, м.б., выгорит дело с особым статусом региона в составе федеративной Украины.

Другое дело, если Россия впишется... Но это при текущих раскладах врядли

Белоруссия пришлет специалистов по всем делам, они организуют.
По моим прикидкам, вообще было б хорошо, если б ДНР/ЛНР присоединились к Белоруссии сразу:)))

и в то же время - меморандум, в котором не было про фнансы вообще ничего

http://polemika.com.ua/news-145678.html

Так ведь меморандум не про то. Он "О порядке и безопасности".

Меморандум подписан в Мариуполе местными стронниками ДНР.
Надеюсь вы понимаете, что местные сторонники это совсем не руководство ДНР

Меморандум - только называется так грозно, а на самделе - просто памятка.
Вот ежели б бумажку назвали циркуляр... тады бойся

Некоторые ахметовские компании зарегистрированы в Киеве. Там и налоги платят. И хренегозаставишь перерегистрироваться в регионе.
В общем, еще нервов на него предстоит потратить, прежде чем погнать сцаными тряпками с Донбасса нах, а предприятия национализировать. И хорошо, если только нервов. Тут кровью большой пахнет.

вот тут то камень преткновения...для того,чтобы налоги шли на нужды ДНР нужно иметь свой независимый от Куева банк...и желание плательщиков с ним работать...

а для желания плательщиков с ним работать - нужно иметь еще очень очень много.

дурдом эта ваша ДНР. цирк шапито.

не все так однозначно...новый финдиректор с бородой уже прибыл...)))

Edited at 2014-05-18 05:06 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account