white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Несколько комментариев к резолюции движения Юго-Востока
white tiger
special_i_st
Сам факт появления такой резолюции крайне важен и крайне ценен.
Мелкие огрехи, недочёты и непрофессиональность значения не имеют - документ составлялся Ополченцами, а не профессиональными государствостроителями. Направления верные, а детали отточатся по ходу.

Но несколько замечаний приведу.
Первый критически важный момент, которого нет -
нет конкретных сроков и поимённо ответственных по каждому пункту резолюции.

Введение безвизового режима со странами СНГ, а также отказ от таможенного контроля пока невозможен учитывая отсутствие границ между ДНР/ЛНР и остальной Украиной. Эти вопросы потребуют отдельной проработки и регулирования.

Также не совсем ясен вот этот пункт:
Принятие решения о недискриминации поставляемых в Россию товаров по сравнению с российскими, включая государственные закупки и закупки государственных корпораций.
Дискриминация какой стороной и в каком виден имелась ввиду?




Оригинал взят у mikle1 в Резолюция движения Юго-Восток
Резолюция
О ЗАЩИТЕ СУВЕРЕНИТЕТА И ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО
УПРАВЛЕНИЯ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК
После проведения референдума 11.05.2014 и объявления его результатов в Донецкой и Луганской областях Координационный Совет общественного движения «Юго-Восток» считает необходимым объединить усилия всех организаций, входящих в объединение, всех жителей регионов для защиты волеизъявления граждан. Для этого считаем необходимым в ближайшее время выполнение следующих действий:

В политической области:

  1. Принятие актов о Декларации независимости Донецкой и Луганской народных республик (далее – ДНР и ЛНР).

  2. Обращение к другим областям Украины с предложением о восстановлении государственности на началах народовластия и федерализма в рамках создания Федеративной республики Новороссии – Новороссии (далее – Новороссии).

  3. Подготовить проект Федеративного договора ДНР и ЛНР и проект Конституции Новороссии для последующего его вынесения на всенародное обсуждение.

  4. Создать рабочую группу под руководством Олега Анатольевича Царева по подготовке проекта федеративного договора между Луганской и Донецкой республиками, а также по присоединению новых субъектов Новороссии.

  5. Обращения к России и Белоруссии с просьбой о принятии в Союзное государство, а также к Казахстану с просьбой о принятии в Единую таможенную территорию.

  6. Заявления о неприемлемости участия ДНР и ЛНР в Ассоциации с ЕС.

  7. Обращение к России и другим государствам - членам Совета Безопасности ООН, а также к ОБСЕ с требованием введения санкций против киевской хунты в целях прекращения геноцида народа ДНР и ЛНР.

  8. Обращение к Верховной Раде с требованием прекратить карательную операцию и вывести вооруженные формирования Минобороны и МВД Украины с территории ДНР и ЛНР.

  9. Обращение к братскому народу России с просьбой об оказании всемерной помощи в противостоянии фашистской агрессии.



  1. В области государственного строительства должно быть осуществлено:

    1. Принятие актов о декларации независимости ЛНР и ДНР

    2. Создание парламентов ЛНР и ДНР.

    3. Формирование решением парламентов полноценных правительств ДНР и ЛНР в составе министерств обороны, безопасности, внутренних дел, иностранных дел, финансов, налогов, экономики и торговли, здравоохранения, образования, сельского хозяйства, а также пограничной, таможенной, ветеринарной, санитарной служб. Назначение генерального прокурора и формирование Верховных судов. Закрытие всех органов власти Украины, действующих на территории ДНР и ЛНР.

    4. Объявление границ ДНР и ЛНР государственными границами республик. Переподчинение пунктов пропуска на российско-украинской границе соответствующим службам ДНР и ЛНР.

    5. Предложение военнослужащим Минобороны и МВД Украины в течение суток принять присягу на верность ДНР и ЛНР или написать рапорты об увольнении, сдать оружие и покинуть территорию.

    6. Объявление незаконными вооруженных формирований, находящихся на территории ДНР и ЛНР без их разрешения. Квалификация действий украинских вооруженных сил как военной агрессии с целью уничтожения народа Донецкой и Луганской республик (геноцида). Предъявление ультиматума Верховной Раде Украины и персонально каждому руководителю воинского формирования о прекращении вторжения, немедленном прекращении боевых действий и выводе в суточный срок войск с территории ДНР и ЛНР (за исключением добровольно перешедших под их командование). По истечении суток - объявление всех незаконных воинских формирований диверсантами и террористами, а также выдвижение в адрес должностных лиц киевской хунты обвинения в совершении преступлений против человечества. Ввести ограничение на использование воздушного пространства ДНР и ЛНР для полетов воздушных судов Вооруженных сил Украины.

    7. Назначение в Донецкое и Луганское отделения Национального банка Украины уполномоченных представителей с правом контроля за проведением всех операций.




  1. В экономической области.

    1. Передача всех налоговых поступлений в распоряжение Минфинов и казначейств ДНР и ЛНР с целью финансирования утвержденных бюджетных обязательств.

    2. Подтверждение режима свободной торговли и безвизового режима с Россией и другими государствами СНГ.

    3. Отказ от таможенного контроля на границе с Россией.

    4. Обращение к России об открытии представительств ветеринарной службы с целью ветеринарного и фитосанитарного контроля товаров, производимых для экспорта на территорию Таможенного союза.

    5. Разрешение использования рубля в качестве полноценной валюты наряду с гривной. Предоставление российским кредитным организациям и страховым кампаниям прав по открытию филиалов. Наделение одного из российских банков статусом агента Правительства с целью обслуживания его счетов и проведения налогово-бюджетных расчетов в рублях. Приобретение этим банком всех отделений дочерних структур российских госбанков, не желающих работать под новой юрисдикцией.

    6. Национализация собственности украинского государства.

    7. Введение санкций (замораживание счетов и активов, запрет на въезд) против лиц, подозреваемых в преступлениях против народа ДНР и ЛНР. Назначение временных управляющих на принадлежащие им предприятия. Обращение текущих доходов от использования этой собственности в бюджеты республик.

    8. Принятие решения о недискриминации поставляемых в Россию товаров по сравнению с российскими, включая государственные закупки и закупки государственных корпораций.

    9. Введение запрета на добычу сланцевого газа.




  1. В области создания федеративного государства:

    1. Заключение федеративного договора между ДНР и ЛНР с принятием Конституции Новороссии, предусматривающей создание федеративных органов власти.

    2. Проведение выборов Президента и Парламента Новороссии. По их итогам - создание федеративного правительства, создание единых вооруженных сил, правоохранительной и налогово-бюджетной системы.


Рейтинг блогов

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Да пустой базар. Ясно же, что прямо 26 мая хунта начнет раскатывать Республики РСЗО. Даже Конституцию Новороссия не успеет принять.
Окопы надо копать, и просить пушки у всех, кто может дать.

По тексту- правильно хождение Российскоого Рубля, не хватает запрета использование ГМО-семян и продажи детских продуктов, содержащих ГМО.

согласен бла-бла-бла,надо действовать и немедленно,первым делом границу надо под контроль брать,что бы получать полноценную помощь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account