white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Пужають
Cat
special_i_st
В Черное море 9 мая зайдет американский крейсер «Велла Галф»
Группировка кораблей НАТО в Черном море пополнится американским крейсером «Велла Галф». Как ожидается, корабль Военно-морских сил США зайдет в Черное море 9 мая. Об этом в среду, 7 мая, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.
«Силы НАТО продолжают безосновательно поддерживать напряжение в Черном море», — отметил собеседник агентства. «Безопасность в Черном море является прерогативой исключительно военно-морских сил причерноморских государств, между которыми давно налажено тесное взаимодействие», — подчеркнул он.
«Велла Галф» — один из крейсеров типа «Тикондерога», которые вооружены крылатыми ракетами «Томагавк», противолодочными ракетами ASROC, а также зенитными управляемыми ракетами «Стандарт-2» и «Стандарт-3» (всего 122 ракеты). Корабли данного типа первыми в ВМС США получили боевую информационно-управляющую систему «Иджис», которая способна осуществлять поиск, обнаружение и сопровождение 250-300 воздушных целей, а также наводить на них ракеты комплексов ПВО.
В настоящее время в Черном море остаются фрегат ВМС США «Тейлор» и французский разведывательный корабль «Дюпюи-де-Лом», вошедшие туда 22 и 10 апреля соответственно. При этом 25 апреля акваторию покинул американский эсминец «Дональд Кук», который, также как и «Велла Галф», оснащен системой ПРО «Иджис».

Накануне, 6 мая, министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу заявил, что Черноморский флот России пополнится в 2014 году подлодками и надводными кораблями нового поколения. По его словам, флот не испытывал недостатка в кораблях, однако после присоединения Крыма стало необходимо менять программу развития ВМФ на Черном море.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Они не пугают. Они и в самом деле уже не могут остановиться. Национальная черта американских политикосов и генералов.

Я знаю. И постоянно об этом говорю.

Им тоже хочется парад посмотреть 9 Мая.

Нужно будет облететь их пару раз на кукурузнике. Этого они точно не перенесут.

да да на у-2 с системой харбина,во мля шок у них будет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account