white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Парад Победы над фашизмом. Надо повторить!
white tiger
special_i_st
Победа

Категорически настаиваю чтобы 9 мая 2014 года Парад Победы над фашизмом проходил во Львове.

С низложением и сжиганием знамён и символов.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Константин,

Ещё 10 дней назад в посте "Приоритеты" http ://special-i-st .livejournal .com /263130 .html (23 апреля) - и ранее у Вас была другая риторика. Федерализация, сохранение текущих границ и т.п.
А потом с каждым новым постом наблюдаю изменение Ваших взглядов на ситуацию. И сейчас Вы уже выступаете за "полную и безоговорочную капитуляцию" гитлеровцев.
Что произошло и почему? Коренное изменение ситуации или коренное изменение Ваших взглядов?

Константин, немного не соглашусь.
Полагаю, что приоритеты - это не "варианты", а цели. Могут меняться варианты их достижения, но вот цели, на мой взгляд, меняться не должны.
Если цель - это сохранить Украину в единых границах (я, кстати непротиы был бы), то вот я сомневаюсь, что разгромив фашистское гнездо во Львове можно будет по-новой отстроить на территории текущей Украины новое государство в прежних границах. Ключевой вопрос: кому это будет нужно и кто согласится строить?

А вы видите варианты отстроить что-то новое не разгромив фашистские гнёзда?

В Вашем журнале мне прежде всего интересны предлагаемые Вами варианты.
Просто дело в том, что по-моему, вы не употребляли слово "фашизм" по отношению к тому что происходит в Украине ещё 10 дней назад и ранее.
Я начал читать Ваш журнал примерно месяц назад, и мне импонировала Ваша взвешенная, осторожная аналитика событий. Вы предлагали различные варианты.
И вот с 25 апреля я не узнаю Константина. Вы как бы пытались подобрать слова к тому что происходит, а потом у вас как будто бы произошло озарение: стоп, так ведь они не кто иной как "фашисты"! А коли так, то с ними любые варианты что-либо "отстроить" - проигрышные варианты. И потому "Вводить..." и "Парад Победы только во Львове"
Вот мне и интересно: что именно произошло, что Вы стали примерять к ним мерки фашизма?

Я ведь просто человек. Да, очень терпеливый и стараюсь всегда максимально не поддаваться эмоциям. Стараюсь наблюдать, рассуждать и думать холодно без эмоций.
Но они ведь есть и сильные.

Я прекрасно понимаю, что начиналось всё как хитросплетение разных чувств и желаний разных людей, распалённое внешним манипулированием.
Но чем дальше, тем больше остаётся только фашизм.



ОК, фашизм.
Тогда мне хотелось бы всё-таки услышать от Вас анализ путей преодоления этого фашизма без эмоций.
Конкретно. Если убрать повелительное наклонение "категорически настаиваю", охладить эмоции и порассуждать: Вы считаете реальным "Парад Победы" во Львове?

1. Перехват управления территорией. Назначение на ключевые посты в исполнительной власти и силовых ведомствах людей из вне. При этом жёсткий контроль перегибов, чтобы маятник не качнулся в другую сторону.
2. Экономическое развитие территории. Людям, самым обычным обывателям, нужна работа и минимальный достаток. Самый эффективный путь - создавать рабочие места. Инвестировать в инфраструктуру. Большая Стройка - самый оптимальный вариант занять полезным делом неквалифицированную рабочую силу.
3. Плотная разъяснительная (не путать с идеологической) работа по всем доступным каналам, включая образовательную программу всех уровней - от первоклашки до студента.

Самое главное - не выплеснуть с водой младенца. Не фокусироваться на выродках, а ставить во главу угла обычного вменяемого человека. Не говорить, что Львов (Галиция и т.д.) проклятая земля, а относится как к обычным нормально неидеальным людям и фокусироваться на лучших из них.
Прекратить противопоставление Востока Западу, прекратить всех мести под одну гребёнку.
Относиться к ЗУ как к заражённой части своего тела. Лечить, лечить, лечить.

(Deleted comment)
Такое событие могут назвать провокацией.

Сейчас любое действие Россией называют провокацией и подвергают обструкции.
Правил уже нет.

Костя,тбе это ничего не говорит?? http://sokol-ff.livejournal.com/781796.html

Уже разбирали неделю назад, если не больше.
Во-первых, Лобов не на службе, а был и есть Советник, а во вторых, на таких совещаниях все всегда в форме.

А я вот с Вами не согласен. Парад победы во Львове должен пройти в Мае 2015. Год нужно отвести на выхлебывание украми собственного де-ма и лечебное голодание. Ну, собственно, я уже повторяюсь.

Уговорили - готов на компромисс.
В 2014 парад из местных ветеранов с поддержкой ВЛ, в 2015 - большой Парад с низложением знамён.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account