white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Парад Победы над фашизмом. Надо повторить!
white tiger
special_i_st
Победа

Категорически настаиваю чтобы 9 мая 2014 года Парад Победы над фашизмом проходил во Львове.

С низложением и сжиганием знамён и символов.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Константин,

Ещё 10 дней назад в посте "Приоритеты" http ://special-i-st .livejournal .com /263130 .html (23 апреля) - и ранее у Вас была другая риторика. Федерализация, сохранение текущих границ и т.п.
А потом с каждым новым постом наблюдаю изменение Ваших взглядов на ситуацию. И сейчас Вы уже выступаете за "полную и безоговорочную капитуляцию" гитлеровцев.
Что произошло и почему? Коренное изменение ситуации или коренное изменение Ваших взглядов?

Приоритеты не догма. Приоритет это желательное развитие событий, но если нет возможностей - то возможны менее желательные варианты.
Взгляды не изменились. Я считал и продолжаю считать, что Украину надо сохранять в единых границах. Был мягкий вариант холодного мира между ЗУ и ВУ в единых границах - федерализация. Не получается мягкий вариант - получайте жёсткий. С полной и безоговорочной капитуляцией фашистов, денацификацией и пр.



Ждут, что мы эмоционально отреагируем. Поддадимся на провокацию. Решим начать активные действия.

Не совсем так.
Понятно, что американцы пытаются втянуть Россию в войну и устраивают регулярные провокации. До определённого момента можно было играть в эту игру и не вестись.
В этом плане шахматная партия выиграна.
Но сейчас наступил ремейк 22 февраля - удар шахматной доской по голове.
И от вмешательства нам уже не увернуться без серьёзных потерь.

Хотят драки - надо бить. Сапогами по морде...

Константин, немного не соглашусь.
Полагаю, что приоритеты - это не "варианты", а цели. Могут меняться варианты их достижения, но вот цели, на мой взгляд, меняться не должны.
Если цель - это сохранить Украину в единых границах (я, кстати непротиы был бы), то вот я сомневаюсь, что разгромив фашистское гнездо во Львове можно будет по-новой отстроить на территории текущей Украины новое государство в прежних границах. Ключевой вопрос: кому это будет нужно и кто согласится строить?

А вы видите варианты отстроить что-то новое не разгромив фашистские гнёзда?

В Вашем журнале мне прежде всего интересны предлагаемые Вами варианты.
Просто дело в том, что по-моему, вы не употребляли слово "фашизм" по отношению к тому что происходит в Украине ещё 10 дней назад и ранее.
Я начал читать Ваш журнал примерно месяц назад, и мне импонировала Ваша взвешенная, осторожная аналитика событий. Вы предлагали различные варианты.
И вот с 25 апреля я не узнаю Константина. Вы как бы пытались подобрать слова к тому что происходит, а потом у вас как будто бы произошло озарение: стоп, так ведь они не кто иной как "фашисты"! А коли так, то с ними любые варианты что-либо "отстроить" - проигрышные варианты. И потому "Вводить..." и "Парад Победы только во Львове"
Вот мне и интересно: что именно произошло, что Вы стали примерять к ним мерки фашизма?

Я ведь просто человек. Да, очень терпеливый и стараюсь всегда максимально не поддаваться эмоциям. Стараюсь наблюдать, рассуждать и думать холодно без эмоций.
Но они ведь есть и сильные.

Я прекрасно понимаю, что начиналось всё как хитросплетение разных чувств и желаний разных людей, распалённое внешним манипулированием.
Но чем дальше, тем больше остаётся только фашизм.



ОК, фашизм.
Тогда мне хотелось бы всё-таки услышать от Вас анализ путей преодоления этого фашизма без эмоций.
Конкретно. Если убрать повелительное наклонение "категорически настаиваю", охладить эмоции и порассуждать: Вы считаете реальным "Парад Победы" во Львове?

1. Перехват управления территорией. Назначение на ключевые посты в исполнительной власти и силовых ведомствах людей из вне. При этом жёсткий контроль перегибов, чтобы маятник не качнулся в другую сторону.
2. Экономическое развитие территории. Людям, самым обычным обывателям, нужна работа и минимальный достаток. Самый эффективный путь - создавать рабочие места. Инвестировать в инфраструктуру. Большая Стройка - самый оптимальный вариант занять полезным делом неквалифицированную рабочую силу.
3. Плотная разъяснительная (не путать с идеологической) работа по всем доступным каналам, включая образовательную программу всех уровней - от первоклашки до студента.

Самое главное - не выплеснуть с водой младенца. Не фокусироваться на выродках, а ставить во главу угла обычного вменяемого человека. Не говорить, что Львов (Галиция и т.д.) проклятая земля, а относится как к обычным нормально неидеальным людям и фокусироваться на лучших из них.
Прекратить противопоставление Востока Западу, прекратить всех мести под одну гребёнку.
Относиться к ЗУ как к заражённой части своего тела. Лечить, лечить, лечить.

>Перехват управления территорией

Под "территорией" Вы понимаете всю территорию Украины от Ужгорода до Луганска. Верно? Если да, то Вы считаете что РФ реально способна выполнить подобный "перехват"?

Используя термин "территория" я говорил вообще, в принципе. Если говорить о моём личном мнении, то да - вся Украина. Потому как на Востоке тоже есть пусть и в гораздо меньших размерах и националистическая зараза и криминал и собственные интересы олигархов.

Я по жизни проповедую принцип что сделать (добиться) теоретически можно всего. Дело заключается только в цене (в широком, не денежном смысле). И вопрос только в необходимости и готовности платить эту цену.

Тем более, что не надо рассматривать в этом процессе только ресурсы России. В первую очередь это местные люди, во вторую - Россия и вполне можно использовать ресурсы других стран. Преимущественно экономические.
От России как лидера требуется организация всей этой работы и нетривиальные решения.


ОК.
Если попытаться применить теорию к практике. Для "перехвата власти" первичным является политический ресурс. В Украине внутреннего политического ресурса для перехвата власти, имхо, практически не существует. Другие страны (я так думаю) просто пока что не желают выполнять подобный перехват. На текущий момент единственный политический ресурс, который хотел бы перехвата власти на Украине - это российская власть (и то это просто гипотеза). Но российская власть не готова пока платить цену за перехват власти в соседней стране.
Константин, Вы согласны?

Больше силовой, чем политический.
Но вы правы - на Украине с кадрами беда. Идеальных случаев не бывает. Если не рассчитывать на быстрый и идеальный вариант, а как в жизни, использовать доступные терпимые варианты, то шансы на положительный результат велики.
И лучше сделать хорошо на 60-70%%, чем не делать из-за невозможности получить 100% вариант.

Насчёт готовности российской власти не скажу - знать неоткуда, а домысливать негоже.

Константин,
Силовики не ставят себе цели сами. Нужна политическая воля, желающая перехвата власти, которая бы привлекла силовиков на свою сторону.
В РФ политический ресурс, пожелавший перехватить власть, сформировался в конце 90-х в среде ГБистов - отсюда Путин. С кадрами в РФ тоже, на мой взгляд, пока что беда, но политическая воля направлена на общие, а не корпоративные интересы. Посему у нас пока что фашизм не проходит.
А в Украине, насколько я могу судить, патриотические силы на текущий момент не располагают политической волей. Посему для победы над фашизмом или нужна внешняя политическая воля из РФ (по-моему, её тоже нету пока что), или он продолжит развиваться. Посему я оцениваю шансы на победу очень низко.
С другой стороны, я просто не знаю всех ресурсов России, которые задействованы, и надеюсь, что, как на минувшей Олимпиаде, основные наши "спортсмены" просто ещё не попали в кадр. Судя по тому, что Вы оцениваете шансы высоко, Вам известны наши тёмные лошадки, просто Вы не делитесь с общественностью. Или Вы просто верите в торжество высшей Правды.

Да, вы абсолютно правы про силовиков и постановку задач.
Патриотических сил на Украине нет. Патриоты есть, силы есть, а патриотических сил нет. То, что есть, малочисленно и плохо организованно. На них можно местами опираться, но сильно рассчитывать не получится.
В Кремле и воли и сил не занимать. Нет пока решения. Точнее не дозрело.
Но, имхо, логика процессов такова, что хочешь-нехочешь, а к этому всё равно придёт.
Но повторюсь, это мои предположения - инсайдов у меня нет. Только рассуждения на основе общедоступной информации.

Что касаемо кадровых ресурсов, то с ними всегда беда. Везде. Надо брать это за норму и работать с чем есть, параллельно делая отсев, добор, повышая квалификацию. Главное стремиться и работать.

Константин,

Благодарю за пояснения. Раньше я думал, что у вас есть инсайды и отсюда строится Ваша аналитика. Теперь эмоций меньше, теперь мне ход Ваших мыслей понятен и понятно происхождение Ваших доводов. Я был не готов высказывать свою точку зрения, не будучи уверен, что мы с Вами "на равных", т.е. без инсайдов. Тогде разрешите и мне пофилософствовать на тему Парада Победы во Львове:

1. На мой взгляд, политическая воля сегодняшнего украинского фашизма - в Америке. 100% доказательств у меня нету, но вроде бы имеются косвенные улики и вроде бы понятен мотив этих действий. Поэтому, предполагаю что это так.
2. На выступлении перед Госдумой Путин сказал, что он не хотел бы видеть в Севастополе натовских военных. Поэтому (полагаю) Кремль тоже считает, что главный политический ресурс фашизма - это Белый Дом.
3. Путин и его окружение - не сторонники быстрых и резких действий. Путин не силовик, а ГБист. С 99 года его тактика - это медленное и аккуратное закручивание гаек. И он понимает, что даже внутри России "стрижка только начата". Страна ещё не научилась жить в условиях рынка, и потому с учётом кадровых проблем, нам ещё нужны десятилетия, чтобы продвинуть страну вперёд.
4. Полагаю, в борьбе с фашизмом на Украине Кремль не будет форсировать события, и бОльшая часть Украины на длительное время останется фашистской и полуразрушенной. Это со стороны будет выглядеть как временное поражение России, но у нас пока просто нет сил на тО, чтобы провести Парад Победы в Украине. Ибо реальные противник - на другой стороне Атлантики. В 1812 году пришлось сдать Москву шобы потом побелить.
5. Для проведения Парада Победы нужно открытие второго фронта и наличие политических сил Запада и Украины, способых этот фронт открыть.
6. Фашизм может существовать в собственном соку достаточно долго, но имхо он всё равно из-за своей демонской природы обречён на поражение.
7. Посему полагаю, что Парад Победы всё равно когда-нибудь произойдёт. Но по-моему, это будет не раньше чем один-другой десяток лет.

Прошу ответить, согласны Вы или нет с моими рассуждениями.
Спасибо.

Единственное в чём мы расходимся - в темпах.
С одной стороны я тоже сторонник естественного хода процессов без резких "телодвижений", тщательной подготовки и выверенности. Но при этом рассматриваю и возможность альтеннативных нетривиальных подходов.
Любой стандартный подход это предсказуемость и просчитываемость, а значит уязвимость.

Просто я не знаю полностью, какие у России имеются ресурсы. Исходя из тех ресурсов, о которых мне известно, я считаю что должен быть выбран и будет выбран неспешный вариант.
Но так же как на зимней Олимпиаде: я не ожидал, что у нас на руках есть козыри (кстати американского происхождения :-)), а ими сыграли в конце игры и выиграли. Возможно, что у Кремля есть подобные ресурсы, заготовляемые до времени, просто их ещё не вводят в открытую игру. Поэтому я не исключаю "нетривиальные" подходы, но Вы ведь сами говорите, что "домысливать негоже".
Вы давно и подробно "наблюдаете" ситуацию и видимо, Вы располагаете сведениями или уликами на тему этих скрытых ресуров Кремля. Отсуюда и проистекает Ваш прогноз на победу.

У нас нет особого выбора и безразмерного запаса времени. По возможности надо действовать неспешно, но не всегда это возможно. И тогда надо использовать ресурсы какие есть.

(Deleted comment)
Такое событие могут назвать провокацией.

Сейчас любое действие Россией называют провокацией и подвергают обструкции.
Правил уже нет.

И не мы их отменили :(

Костя,тбе это ничего не говорит?? http://sokol-ff.livejournal.com/781796.html

Уже разбирали неделю назад, если не больше.
Во-первых, Лобов не на службе, а был и есть Советник, а во вторых, на таких совещаниях все всегда в форме.

я чой то упустил...да не суть важно...снова "маневры"..

А я вот с Вами не согласен. Парад победы во Львове должен пройти в Мае 2015. Год нужно отвести на выхлебывание украми собственного де-ма и лечебное голодание. Ну, собственно, я уже повторяюсь.

Уговорили - готов на компромисс.
В 2014 парад из местных ветеранов с поддержкой ВЛ, в 2015 - большой Парад с низложением знамён.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account