white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Наконец-то озаботились!
white tiger
special_i_st
С момента написания заметки Наследие "Бригады" прошло полтора года, хотя проблема была остроактуальной задолго до...
Но лучше поздно, чем никогда.



Госдуме предложили запретить романтизацию уголовного мира

Зампред комитета Госдумы по энергетике Олег Михеев в среду 30 апреля внес в Государственную Думу законопроект, предлагающий запретить положительный образ представителей уголовного мира в литературе, музыке, кино и СМИ, чтобы улучшить нравственное состояние российского общества. Документ, призванный остановить моральное разложение граждан Российской Федерации, основан на тексте Модельного закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который был принят в 2009 году в Санкт-Петербурге на заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ.
«Воздействие происходит не только на сознание детей — пропаганда тюремного образа жизни и мысли, оправдание совершения преступлений, поношение деятельности правоохранительных органов уже плотно вошло в нашу культуру, что отражается в кинематографе, музыке» —считает депутат.
По мнению справедливоросса Михеева, для того чтобы построить полноценное гражданское общество, нужно бороться не с последствиями, а с причинами уголовных и административных правонарушений, то есть «исключить факторы, побуждающие членов общества к противоправному поведению или оправдывающие его».
Михеев предлагает ввести в закон об информации поправки, содержащие понятия «пропаганда преступлений и административных правонарушений» и «пропаганда насилия и жестокости». За нарушения будут накладываться штрафы от 2,5 тыс. рублей для граждан и до 500 тыс. для юрлиц.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
"Физрук" помог?

Задумка хорошая. С реализацией, наверное, будет непросто.

Посмотри парой постов ниже мультик про Симпсонов.

Главное, чтоб без перегибов. А то ведь при должном рвении любой фильм, где бандиты не совсем гоблины, а полицейские не супермены, можно под это определение подвести.

Как быть с фильмами Гая Ричи или Крестным отцом? Тарантино опять же.

Да и штраф 500 тыс на фоне бюджетов современных фильмов - это мелочь какая-то :)

Edited at 2014-05-02 06:27 am (UTC)

По мне так в этом вопросе лучше перегнуть чем недогнуть.

Да и Крёстный отец тоже не лучший пример.

Ну тогда начинать лучше с шансона, а то давить "Крестного отца", пока все эти "голуби летят над нашей зоной" на всю страну гремят, не логично как-то :)

Сейчас вот весь Питер обклеен рекламой концерта группы Бутырка. Фу.

Лучше. И логичнее. Согласен абсолютно.
И не только на афишах, а в первую очередь запретить на радио.

И "Крёстного отца" не я предложил ;))

  • 1
?

Log in