white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Священный долг
white tiger
special_i_st


Всё, что показано и обсуждалось в этой программе, мы с вами уже видели, слышали и обсуждали.

Но заново защемило сердце, когда я слушал львовских ветеранов.
Они в ту войну защитили Москву от фашизма.
В эту войну Львов отдан на растерзание фашиствующей нечисти и защитить его может только Москва.

Это неоплаченный долг Москвы. И его обязательно нужно отдать.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Тогда мы были в едином государстве, а сейчас Львов - город совсем другой страны. Мне кажется, параллели между Великой Отечественной и тем, что сейчас происходит на Украине, некорректны. К тому же мой дедушка, например, как и многие предки нынешних россиян, освобождали в 1945 году Львов от фашистов. Я искренне преклоняюсь перед всеми ветеранами той войны. Но мне лично категорически не нравится, что россиян постоянно призывают в чём-то покаяться перед украинцами, просить прощения, возвращать "долги" и т.п. Это что - комплекс "старшего брата"? В чём мы провинились перед Украиной и её гражданами?

Edited at 2014-04-30 04:50 am (UTC)

Москва за все в ответе. И Аз воздам.

Не могу согласиться. Львов, Киев и иже с ними вылечатся только голодом.Пусть попробуют сладкую дружбу с Западом. Нужно переварить и осознать "о Боже мой как ошибалась я" . С Юго-Востоком дружить и помогать.

Голод психиатрию не лечит. От голода люди только звереют.
Причём голодать будут не бандеровцы, а вполне мирные и порядочные люди. А зомби, майдауны и олигархи будут их грабить и резать за кусок хлеба.

Голод лечит иллюзии. Прекрасно помню как в 90-е дружили (так сказать) с США. Это были самые тяжелые годы. Мирные и порядочные люди за редким исключением поддерживали Майдан. Нужно позволить им посмотреть что бывает когда Майдан побеждает. Иначе этот "праздник" будет постоянным.

А вы можете локализовать голод только для Киева, только для мирных и порядочных, но наивных киевлян?

Те, кто не сопротивляется хунте- за хунту. Юго-Восток отвалится, он себя прокормит. Для остальных- светлое европейское будущее.

Это глубокое заблуждение.
Юго-Восток себя не прокормит. Он будет продолжать кормить своих олигархов.
Почему-то никто не учитывает, что большинство промпредприятий ЮВУ принадлежит избранным частным лицам. Напомню, что даже в теперь российском Крыму сохранилось право собственности Порошенко на оборонные заводы.

Всех не облагодетельствуешь. Дешевый газ ,заказы для оборонки (понятно, что прибыли олигархам, но о рабочих местах тоже забывать не следует).Плюс в полувоенное или военное время еще не известно, сколько проживут эти олигархи.
Если честно, я тоже гуманист...была. До чтения украинских форумов. Моя племянница из Киева всей душой поддерживала Майдан, а теперь сетует, что их чего-то не ждут в Голландии на постоянное место жительство. Токмо Канада еще не отказывается. Так и хочется спросить : А чего эт вы засобирались? Вы же этого хотели? Вы победили, молодцы.

Я гуманист, но порой прагматичная логика гуманнее альтруизма :))
Вот с точки зрения прагматики, а не воинственных эмоций, голод пользы не принесёт.

Вспомните блокадный Ленинград. Кто ждал спасения от немцев, там и умер от голода в счастливом ожидании освобождения от великой и гуманной европейской нации. Кто-то стойко сносил все ужасы.
Кто-то сколотил состояния на горе людском - большинство современных частных коллекций заложено именно в годы блокады.

И никакой пользы голод никому не принёс и никаких задач не решил. Только горе и смерть. Всем.

Ну Вы прям про какой-то голод-голод. В 90-е кормились картошкой да капустой- все живы. Иллюзий о пользе дружбы с Западом лишились.

Судя по недавним событиям и в России и на Украине далеко не все лишились этих иллюзий.

мне тоже стало почему-то стыдно перед стариком

Да, москвичи так же освобождали Львов в той войне, как и львовяне - защищали Москву. Так что долга вроде бы и нет. Но есть нравственная обязанность тех, кто разумеет, что фашизм есть высшая степень расчеловечивания. Поэтому величайшая честь и вечная слава России, если она примет этот вызов и достойными методами снова (в который раз!) противостанет "отребью человечества"!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account