white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Заставь сенатора информационной безопасностью озаботиться...
DFP
special_i_st
В Совфеде предложили создать в России собственный интернет
"Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации", — заявил член СФ Максим Кавджарадзе на заседании своего комитета по конституционному законодательству в ходе обсуждения закона о статусе блогеров.
Максим Кавджарадзе во время заседания Совета Федерации Федерального Собрания РФ

МОСКВА, 28 апр — РИА Новости. Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предлагает создать внутрироссийскую коммуникационную сеть, закрытую от доступа из стран ЕС и США. Назвать такую систему, по его словам, можно "Чебурашка", а финансировать за счет регионов.
Банки не отказываются от Visa и MasterCard, но ищут запасной аэродром
Различные проекты создания в России инфраструктуры, независимой от западных стран, стали активно появляться после того, как принятые США санкции продемонстрировали зависимость ряда сфер российской экономики. Так, в ответ на приостановку американскими компаниями Visa и MasterCard обслуживания двух российских банков было решено создать национальную систему платежных карт, в ответ на понижение суверенного рейтинга России международными рейтинговыми агентствами — появилась идея создать собственное такое агентство, высказывались также различные по своей радикальности предложения отказаться от доллара.
"Нам надо подумать над тем, чтобы создать свою собственную внутрироссийскую информационную систему, чтобы уйти из-под крыла США, иначе будут продолжаться утечки информации", — заявил он на заседании своего комитета по конституционному законодательству в ходе обсуждения закона о статусе блогеров в понедельник.
По мнению Кавджарадзе, Россия могла бы создать такую сеть со странами ОДКБ (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия, Таджикистан) или с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона.
"У нас премьер-министр и в Фейсбуке, и в Твиттере, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию", — сказал сенатор.
По словам Кавджарадзе, создание такой автономной сети — вопрос информационной безопасности "целой страны, которая подвергается информационным атакам, кибератакам, а также попыткам расколоть общество". Средства для создания такой системы, по мнению сенатора, можно изыскать в региональных бюджетах.
"Как мы назовем эту информационную систему — неважно, "Крокодил Гена" или "Чебурашка", последнее даже предпочтительнее, поскольку "Чебурашки" ни у кого нет", — сказал он.
РИА Новости http://ria.ru/society/20140428/1005770995.html

Вот так вот: болит рука - отрубим руку и приделаем Чебурашку.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ооооой... Ну, прям перед соседями неудобно )))))))

(Deleted comment)
У любой медали две стороны.
Негативный эффект от кондового огораживания принесёт больше вреда, чем пользы.

(Deleted comment)
Почему у них там внутри никакой самоцензуры нет? Он ведь достаточно умен, чтоб не предлагать инновации в растениеводстве. Другое дело интернет, в нем все разбираются, у кого почта есть.

Биографию этого "чебурашки" почитайте и всё станет ясно http ://www.compromat.ru/page_13353.htm

Особо мне понравилось - И к нам присоединятся друзья. Нигерия?

Надо его в Северную Корею отправить лет на 10, опыт перенимать:)

Честно говоря, я не очень могу согласиться с Вами в этом вопросе, хотя и не выступаю за предложение г.Кавджарадзе, ибо подробно с ним не знаком. Однако, понимание того, что современный интернет весьма болен и является активным распространителем опаснейшей эпидемии, приводящей и к взрывным психическим заболеваниям в различных человеческих сообществах и даже к деградации достаточно больших популяций человеческих существ, достаточно давно стало достоянием большого общественного слоя людей, озабоченных данной проблемой. Все понимают, что интернет только инструмент, но инструмент весьма опасный, а правила пользования никак не ограничивают опасность использования этого инструмента в неблаговидных целях.
Вот пример ещё прошлогодней майской дискуссии на эту тему в ЖЖ Максима Акимова: http://maxim-akimov.livejournal.com/386511.html#comments, и http://maxim-akimov.livejournal.com/387096.html#comments (там интересны и статьи и обсуждение).
Кроме того, если я не путаю, то Китай и Бразилия ( там стран побольше, но память...)прокладывают свой оптоволоконный кабель и планируют свою, независимую от США, сеть и интернет в т.ч.
Так что проблема есть, и не стоит от неё так, походя, отмахиваться. Её нужно будет всё равно решать. А для определения путей решения необходимо как раз проблему обсуждать, а не ёрничать по поводу, может быть, и не вполне удачных предложений. Извините за критику, но это критика дружеская.

Так я и написал, что болен :)
Только даже в таком больном состоянии он работает в обе стороны.
Нам доступная вся информация из-за границы. Загрница имеет доступ к разной информации от нас, у том числе и к правде.
С одной стороны они влияют на нас, а с другой мы можем также влиять на них.

А тотальное огораживание отсечёт все возможности рассказать иностранцам правду о нас.

1. Естественно, что не огораживание, но и не вседозволенность сегодняшней абсолютно неструктурированной помойки.
2. Пока интернет-доступность информации не очень влияет на доступность информации за границей (и в загранице). Даже внутри страны не очень! Я уж не говорю о доступности правды.
3. Расскажите мне, пожалуйста, а как отличить в интернете правду от неправды? Вот я вижу одну правду, а мой сын другую. И я и он черпаем информацию из интернета, но она, почему-то, прямо противоположная.
4.Я пытался получить интересующую меня техническую информацию в интернете: а)полученная информация из одного источника противоречила информации от другого; б) времени я потратил больше, чем во времена доинтернетные на работу с библиотечными каталогами; в) во многих случаях информация в интернете весьма поверхностна; г), д),е)...
5. Попытка оплатить счёт за моб. связь по инету закончилась потерей денег за счёт интернет-мошенничества и только благодаря моей внимательности - я спохватился как только пришла смс от банка - мне через пять месяцев банк вернул деньги, правда то, что я потерял на инфляции, мне,естественно, не вернули.
6.
....
Я могу продолжать очень долго, я ведь ещё даже не упомянул о коммерциализации, о недобросовестности, об отсутствии стрктурированности информации, о сознательном использовании интернета в целях внедрения ложной информации, приводящзей к общественным беспорядкам и многочисленным жертвам...

Вот, на мой взгляд, и нужно не ругать, может и неудачные, предложения по реформации интернета, а обсуждать пути и способы его изменения, и, конечно, с людьми, понимающими, что такие изменения давно назрели, в т.ч. и с такими авторами подобных предложений, как вышеуказанный г-н К. это значительно конструктивней.

Знаете, вот и в левом движении такой срач внутри, такая драка за правильность своего понимания как классиков, так и путей движения вперёд, ну прям гражданская война, вместо того, чтобы объединиться и сдвинуть ситуацию с мёртвой точки, а дискуссию проводить в товарищеском общении, понимая, что сертификата на единственно правильное понимание нет ни у кого.


вау! ю мейд май дэй

:-D
Китай и Бразилия... прокладывают свой оптоволоконный кабель и планируют свою, независимую... интернет в т.ч.
Не путайте Б-жий дар с яичницей. Независимая магистраль передачи не равно независимая сеть. Почитайте для ликбеза педивикию за "Сетевая модель OSI". А то, как хорошо отметил выше камрад r_yankovsky,
Другое дело интернет, в нем все разбираются, у кого почта есть.

Для неграмотных

1. Хамить не хорошо! Особенно старшим. Особенно ежели ты сам не очень умеешь читать и не очень разбираешься в проблеме, по которой высказываешься. По крайней мере, нужно бы разобраться, о чём говорит человек, которому ты собираешься оппонировать!
2. Между словом "прокладывают" и словом "планируют" у меня стоит союз "И", который как раз и означает, что это разные действия -пардон, но я пишу для грамотных, т.е. тех, кто УМЕЕТ ЧИТАТЬ, "а не смотрит в книгу, а видит..." то, что написано на внутренней стороне его черепной коробки, как любит выражаться Вассерман.
3.Если Ваша интернетграмотность почерпнута из "педивикии", то не учите других, ибо это означает, что Вам , увы, ещё оной грамотности очень не хватает.

Edited at 2014-04-29 11:00 pm (UTC)

Re: Для неграмотных

1. старшим? ой, какая прелесть, дигностика по аватару, обожаю... но всё равно цитату "хамства" в студию, я уж сам проверю ещё раз: таки в самом деле или, может, просто у вас что-то затаённо-личное.
2. да хоть через "тако же" вместо "и", речь была не о разных действиях.
3. о, да, вы меня уели. мне безумно стыдно. после праздников пойду поубиваю сетки во всех подшефных конторах и переквалифицируюсь в управдомы.

Re: Для неграмотных

1. Агрессивных малолеток нужно воспитывать и желательно ремнём. Надеюсь, что такое воспитание для Вас ещё не запоздало.
А что Вы относитесь именно к этой морально-возрастной категории доказывает агрессивно-безапелляционный тон вашей писанины, не имеющий ничего общего с темой обсуждения.

2.Ещё раз прочитайте о чём шла речь. Если мозгов хватит, то подумайте ещё раз.

3.С вашим гонором и низким интеллектом даже в управдомы Вас не возьмут. Так что идите лучше учиться. Ну и про самовоспитание не забудьте, коль ремнём в раннем детстве Вас не доохаживали.

ю мейд май дэй онс мо

Понятно, цитаты не будет. Ну, не суть.
Вообще-то в самом начале я всего лишь поблагодарил Вас за подаренное хорошее настроение. Ну и съехидничал, не без того. Но! безо всякого хамства -- с ним звучало бы в лучшем случае как "ну и херню ты сморозил, айти-аналитег комнатный" ну и далее в том же стиле развёрнуто по пунктам.
И спасибо за подсказку, перечитал ещё раз и снова порадовался. Обе Ваши "портянки" великолепны. В первой здравые мысли перемешаны с полным непониманием тех. принципов, во второй верные замечания общего плана приправлены феерическим плачем ярославны "я почти лох, почти попавшийся на онлайн-разводку".
Ещё раз спасибо за хорошее настроение.
ЗЫ. При этом с общей Вашей оценкой ситуации я совершенно согласен, т.к. помню Сеть ещё начала 90-х. А вот идеи на грани "давайте придумывать новый воздух, а то старый всё больше загрязняется" оставьте парламентским клоунам вроде описанного в посте.

У причастных к ИТ опять истерика от идей заседающих.

И не только причастных.
Есть опасность опять с водой выплеснуть младенца.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account