white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Сопротивление бесполезно
white tiger
special_i_st
http://lenta.ru/news/2014/04/28/blog
Роскомнадзор сам вычислит блогеров-тысячников
Роскомнадзор сможет самостоятельно, без использования статистики блог-сервисов и поисковых систем, получить данные о количестве подписчиков и читателей популярных блогеров. Об этом заявил в понедельник, 28 апреля, глава ведомства Александр Жаров. «Решение LiveJournal и «Яндекса» скрыть статистику блогеров является скорее эмоциональным», — сказал Жаров журналистам.
Ранее на прошедшей неделе блог-сервис LiveJournal («Живой журнал», ЖЖ) изменил свою политику в отношении публикации данных о количестве подписчиков у своих пользователей.
В профайлах всех блогеров и сообществ, количество подписчиков которых превышает две с половиной тысячи, будет отображаться не фактическое число пользователей «В друзьях у», а число «2500+». Фактическое значение числа подписчиков остается доступным только для владельцев блогов, а также смотрителей и владельцев сообществ LiveJournal.
До этого интернет-компания «Яндекс» закрыла рейтинги блогеров и блогхостингов в своем сервисе «Поиск по блогам», а также прекратила поддержку кнопок, отображающих количество читателей блогов.
Эти действия совпали по времени с одобрением в Госдуме поправки в законодательство, отчасти приравнивающей блогеров с более чем тремя тысячами читателей в день к журналистам. В самом «Яндексе» связывают закрытие рейтинга с изменениями в российском законодательстве.


И Владимир Владимирович про Яндекс упоминал...

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Яндекс будет нагнут?

Ну, если толстых намёков не поймут...

да и черт с ним, с их яндексом.
Нам вообще пора давно свое создавать.
Паша Дурков сбежал уже из ВКонтакте окончательно)

Я давно писала, что если качество дурналистики не поменяется, то будут блогеров читать больше не прЭссу. Но вроде сдвиг пошел.
Ну и вычислили, и что дальше?
То, что матом нельзя крыть - это понятно )) Дальше че?)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account