white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Собака, которая лает, не кусается
white tiger
special_i_st
А кому нужна война?
Несмотря на истерику, угрозы и бряцание оружием, можно уверенно утверждать, что война не нужна НИКОМУ.  Иначе она бы давно началась.

Что нужно олигархам - денег и вотчин.
Чего хочет хунта - ВЛАСТИ и денег.
Чего хочет Америка - Украину в рабство. Грабить и манипулировать.
Что нужно России - вменяемый, стабильный и не враждебный сосед.
Что нужно народу Украины - мира, достатка и нормального Государства (законы, соцзащита и т.д.). Придурков, которым надо евророжна и нацистов в расчёт не беру.

Интересы народа Украины вполне укладываются в интересы России и Россия готова содействовать, в том числе и деньгами. Для этих целей ни России ни народу Украины война не нужна категорически.
Для достижения интересов Америки ей необходимо привести к власти своих ставленников, то есть одну из фигур хунты. В-принципе, де-факто хунта уже и так у власти, но эту власть надо закрепить и легализовать. Для этого нужны выборы. Война отменяет выборы и потому Америке не только совсем не нужна, но и ломает планы.
Олигархи свои вотчины тоже уже получили, но и им нужно зафиксировать результат, а для этого нужно закрепить своего человека у власти. Опять выборы. Олигархам война не нужна.
Каждая из ключевых фигур хунты хочет для себя лично максимум власти. Для этого нужно выиграть выборы, а перед выборами популизмом, бравадой и громкими обещаниями набрать популярность у населения. Война перечёркивает эти планы.

Из всех перечисленных к войне готова только Россия. Хотя, те действия, которые могли бы понадобиться для подавления хунты, и войной-то особо не назовёшь.
Все остальные к войне не готовы и категорически стараются её избежать. Даже Америке вариант с войной не выгоден вопреки устоявшемуся мнению, что она пытается втянуть Россию в войну на Украине. Если бы Америке действительно нужна была война по сирийскому сценарию, то таковая война давно бы уже началась.

Происходящее сейчас всего лишь следствие попытки продавить свои интересы.
С одной стороны, Хунта/Олигархи/США скинули старую власть и пытаются зафиксировать новую. Для этого им нужно полное подчинение на местах и проведение выборов 25 мая.
С другой стороны, ни Сопротивление (от имени и по поручению народа), ни Россию эти выборы не устраивают.
Россия последовательно настаивает на возвращение к подписанному февральскому соглашению и выполнению Женевского соглашения. Сопротивляется дипломатическим путём.
Сопротивление самозваную де-факто власть не признаёт и противодействует силовым путём.

Сопротивление Востока ломает планы самозванцев. Легальных способов подавить Сопротивление у самозванцев нет. Лёгкие силовые набеги результатов не дают, а серьёзные операции чреваты силовым вмешательством России.

Именно поэтому такая истерика у хунты. Набеги со стрельбой, громкие заявления, идиотские оправдания и огульные обвинения. Но реально сделать хунта ничего не может.
Именно поэтому истерика в Вашингтоне. Хунта не справляется, санкции Россию не пугают, реноме падает. А воевать Америка ни своими руками, ни руками НАТО не может.

Так что войны на самом деле не будет. Ни на Украине, ни Третьей Мировой.

Америке пора признать своё поражение, хунте смириться со своей судьбой и всем вместе возвращаться к исполнению соглашения от 21 февраля.
К ним так или иначе придётся вернуться - другого исхода просто нет. Но, чем больше сопротивление, тем страшнее ответственность.

Пока у хунты есть шансы выжить и даже что-то сохранить, а у Америки есть шансы сохранить более-менее стабильный мир с Россией, стоит остановиться.
Шансы сдаться и выжить есть. Шансов выиграть - нет.

Не доводите Медведя.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Разумно, логично, но , иногда, войны начинают психопаты или по глупости. Просто заигрываются и выпускают ситуацию из под контроля.

Кто ж им даст заиграться? :)

"Всё будет хорошо. Мы никому ничего не позволим" (c) Шойгу

Не позволять придется на территории Украины?
Я до конца в это не буду верить. Почему-то не сомневаюсь, что бои ещё впереди. В том же Славянске. Оно ведь не может так тянуться вечно.

Бои в Славянске это не война. Это малочисленные локальные стычки.
На дорогах и в подворотнях больше погибает.

Согласен.
Если допустить, что интенсивность стычек резко возросла и жертв стало на порядок больше, в том числе и случайных, то... То что?
Даст команду на ввод самизнаетекто и уже по факту война. Даже если не убьют никого, то вою будет на весь мир. Пипл уже готов. Его уже накачали по самое не хочу, что Россия захватывает Украину.
Совсем другая картина и расклады все в топку.
Сложно всё сейчас. Непонятно и шатко.

Массовые жертвы среди мирного населения автоматически переводят хунту из разряда политиков в разряд преступников-террористов и обнуляют все планы и хунты и Европы и США.

И снова согласен.
Только вот контроль над сбродом, который нацгвардия, и дисциплина просто аховые. Там вообще все сами себе на уме и каждый за себя.
Единого противника нет. Даже не понятно с кем воевать в случае чего.
Вот это непредсказуемое с оружием и есть тот самый случайный фактор.

Это уже полицейская операция. Для этого есть МВД, Беркут и прочие.
Они с удовольствием задавят нацигвардию. Как только будет приказ от законной власти.
Как организованная боевая сила вся эта шушера неприменима и хунте бесполезна.

А сейчас несогласен или не понял.
Беркут? Законная власть? Так нет на Украине беркута и законной власти и вряд-ли она будет.
Если вы имеете ввиду наш, крымский, беркут, то это не для него задачи.
Странная ситуация в несуществующей стране. У каждого своя боевая группировка, да и то бабушка на двое сказала.

Или я некорректно сформулировал... ;)

ПСы и прочие нацики в АТО и прочих операциях мясо, но не фактор. Они погоду не делают. И с ними и без них хунта не справится с сопротивлением, а бомбить и жечь напалмом Россия не позволит.

А вот на следующем этапе, когда восстановится законная власть, тогда реанимируется и МВД и Беркут.

Сейчас понял:)
Да, так. Спишут по тихому или не по тихому, но спишут отморозь. Она будет мешать тихо делать бабло.)
Вот и пришли мы с вами в тот самый тёмный лес. Есть две даты 11 и 25 марта. Референдум и выборы. Развязка скоро наступит и станет понятно кто во что играет.

Тут есть один момент - санкции. Точнее, включение т.н. "третьего уровня". То есть, у америкосов есть соблазн продолжать реализовывать свои угрозы, тем самым поставив Россию в положение "допреступника" (http://hrono61.livejournal.com/1247532.html )
То есть, получит наказание авансом и тем самым развяжет себе руки на действия, за которые уже как бы наказана.
И двинет.
Бо реально достали.

Edited at 2014-04-25 04:45 pm (UTC)

Санкции обоюдоострые. Когда до самых агрессивных американцев дойдёт, что стена непробиваема, то санкции быстро (и тихо) откатят.
Это всего лишь элемент давления, и неожиданно для них бесперспективный.
Смириться с поражением для них очень-очень непросто психологически, но всё-таки придётся.
Байден не зря сказал идиотам про последний шанс.

Это понятно. Но я про то, что санкции могут выступить не ограничителем, а, напротив, провоцирующим (или разрешающим) фактором.

Очень сомневаюсь. Путин умеет ждать и не поддаваться на провокации.

Я в данном случае говорю о расширении для России фактически _легальных_возможностей_
Ну если нас уже наказали за то, чего мы не делали, так не лучше ли ЭТО сделать?

Ну а как поступят - тут даже гадать бесполезно, потому что информации у нас критически мало. Это было чисто абстрактное рассуждение.

Не лучше. Если мы что-то сделаем в ответ, то будем "в расчёте" и останемся без козырей.

Но мы же не знаем, какие у России ещё козыри?
Мне вот что-то подсказывает, что они есть и очень серьёзные.

Серьёзные ещё могут пригодиться на будущее.

Россия последовательно настаивает на возвращение к подписанному УКРАИНОЙ февральскому соглашению


Так лучше

Edited at 2014-04-25 05:22 pm (UTC)

Россия не является ни стороной конфликта, ни инициатором соглашения.
Подписывали Янукович-трио как стороны и Германия, Франция, Польша как идеологи и гаранты.

==на возвращение к подписанному УКРАИНОЙ февральскому соглашению
Так лучше==

Это не верно.
Украина как государство не подписывала это соглашение. Только представители политических сил Украины, но не сама Украина.

(Deleted comment)
То, что делаем - дожимать.
Сопротивлению продолжать сопротивляться, координироваться и формировать правильные требования в рамках февральского и Женевского соглашений.

(Deleted comment)
Правосеки и так в трансе перманентно.

(Deleted comment)
Вот вам информация к размышлению. За последние 10 лет экспорт Германии удвоился. За 2013 год - 1,2 трлн. евро. Внешнеторговый профицит - более 100 млрд. евро. Ставка по немецким облигациям - отрицательная. Бюджет грозит быть профицитным и в 2014 планируют даже сокращать досрочно госдолг. Средний депозит в банках - 84 тыс. евро. на человека. Нет и намёка на пузыри на рынке недвижимости. Безработица - на исторических минимумах. И это всё - на довольно приличных ценах на российский газ. Сравните с США, и оцените всю глубину той зёпы, куда они катится. Йеллен озвучила важнейшую вещь: в 2015 году ФРС поднимает ставку рефинансирования как минимум до 2% и полностью сворачивает КуЕ. Это автоматом означает то, что процентные платежи по трежерис удваиваются и на это уйдут почти все федеральные налоги. Сейчас - 250 млрд. Будет - 500 млрд. в лучшем случае. Это - дефолт США по трежерис. Поэтому важнейшая задача США - устроить между Германией и Россией такую заваруху, чтобы надёжно отправить в попу всю Европу и Россию, и чтобы они были там дольше и глубже, чем США. Поэтому - никакого мирного варианта не будет. Я уверен, что проплатят десятку отморозков и те устроют залп ГРАДами по Славянску, чтобы Россия вмешалась. Или ещё что устроят. Задача России - быстро и технично свернуть шею всем бандеровцам. Задача Меркель - грозно трындеть и крепко упираться от реальных санкций, а то иначе будет ей майдан прямо под рейстагом. Уже сейчас крупный бизнес сокращает пожертвования в партийную кассу))) Чтобы осознала. Мир полностью изменился. Все рассуждения про имиджевые потери уже не стоят ничего. Сейчас уважают только силу и ничего кроме силы. России объявили войну. Теперь нужно её просто выиграть.

Поэтому важнейшая задача США - устроить между Германией и Россией такую заваруху, чтобы надёжно отправить в попу всю Европу и Россию, и чтобы они были там дольше и глубже, чем США.

Дураков нет - не будут воевать Германия с Россией ради Америки. Даже не надейтесь.
И даже если бы воевали. И что?
Это спасёт Америку от Китая, Ирана и БРИКС?



"Между" т.е. на Украине. В географическом смысле. Германия и Россия скорее объединятся, чем будут воевать. Но для этого нам для начала надо выгнать американцев))) Китай не так опасен для США, т.к. его экспорт почти полностью не-высокотехнологичен, в этом отношении Китай очень уязвим. Когда дефолт США случится, это неизбежно вызовет значительную девальвацию доллара, гигантскую безработицу, анархию и разруху, на преодоление которой в правительства США уйдут годы (лет 10 в лучшем случае). Германии и всей Европе тоже достанется, но её предкризисные позиции не в пример крепче. Легче всего будет России - у вас есть сады-огороды)))

Ещё раз повторю - втягивание России и Германии в заваруху не решает американских финансовых проблем.

Конечно не решает! Задача: всех затолкать в попу глубже того уровня, где в той же попе будут сидеть США. Чтобы они из попы успели выбраться первыми))) Ну, им кажется, что это должно сработать)))

Они не настолько глупы.

Вы очень хорошо думаете об американцах. Особенно о тех, что в правительстве. Три четверти - попросту профнепригодные дебилы. Уверяю. Это действительно так. Той - великой протестансткой работящей Америки - уже почти нет. Высшая школа деградировала. Экономисты - секта. Подавляющее большинство мидовцев не владеют языком страны пребывания. Эти кретины успели всего лишь за 16 лет (с 1998 года) прокакать всё, что народ созидал двести лет. Очень хорошо про штаты пишет spydell. почитайте его дневник. Исключительно убойная статистика))) За вычетом его наивных философско-экономических постов)))


Так что войны на самом деле не будет. Ни на Украине, ни Третьей Мировой


Цитата

Тоже так думаю.

  • 1
?

Log in