white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Кому-то будет бедновато
white tiger
special_i_st
Хочу напомнить, что далеко не все предприятия украинского ОПК принадлежат государству.


Оригинал взят у rt_russian в Владимир Путин: Разрыв связей с Россией может стать критическим для украинского военно-промышленного
Как заявил президент Владимир Путин на заседании комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами, Россия по объёму поставок вооружений находится на втором месте после США. Кроме того президент отметил, что украинский военно-промышленный комплекс из-за кризиса лишился господдержки, и разрыв связей с Россией может стать для него критическим.


upload
© AFP

«Россия является, мы с вами это опять подтвердили, одним из лидеров глобального рынка и прочно удерживает второе место по объему поставок вооружения», - заявил Путин.

По словам президента, США занимает 29% мирового рынка, Россия - 27%, Германия - 7%, Китай - 6%, а Франция - 5%.

«В прошлом году экспорт российских товаров и услуг по линии ВТС вырос на 3% и превысил $15,7 млрд. Это чуть больше, чем в 2012 году, - отметил Путин. - Важно не останавливаться на достигнутом, активнее обновлять промышленную базу, внедрять передовые технологии, расширять тематику НИОКР».

Не обошёл Владимир Путин и вопрос сотрудничества в военно-технической сфере с Украиной. Президент отметил, что в условиях острого кризиса государства украинская оборонная промышленность практически лишена государственной поддержки, добавил президент.

«Две трети её предприятий-смежников находятся в нашей стране, и мы с вами прекрасно понимаем, что возможный разрыв кооперационных связей может стать критическим для оборонно-промышленного комплекса Украины, для людей, занятых в этой отрасли, и для их семей. Это само собой разумеется, если иметь в виду неясные перспективы получения зарплат и развития самих предприятий», - цитирует Путина Интерфакс.

Оригинал статьи

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
С этого года, после этих событий сейчас вокруг санкций против РФ и т.д. заказчиков росс.оружия будет еше больше. Это как бы одна из хороших плюсов которую Запад сам создал для РФ.Надо продать системы ПВО некоторым странам чтоб кому то стало , скажу по японски "херовато"))

что украинский военно-промышленный комплекс из-за кризиса лишился господдержки, и разрыв связей с Россией может стать для него критическим.

Цитата

Видимо, так.


Украине это, мягко говоря, невыгодно.

Я специально обратил внимание, что часть украинского ОПК принадлежит мятежным олигархам. Разрыв связей с ними ударит гораздо сильнее, чем закрытие фабрички "Рошен".
Этого до сих пор не было сделано лишь потому, что таковой разрыв болезнен и для нашей оборонки.
Но всему есть предел и мы готовы на такой шаг.

Да. В любом случае, для России это легче.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account