white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Два события
white tiger
special_i_st
Сегодня состоялось два события, каждое из которых достойно серьёзного внимания.

Первое событие - прямая линия с Президентом, которую я имел удовольствие посмотреть.
С одной стороны, Владимир Владимирович прямо и доходчиво ответил на наиболее волнующие сегодня россиян и не только россиян вопросы.
В стиле сестры таланта разложено по пунктикам у Папаши Мюллера
С другой стороны, судя по моей френдленте, не все сигналы были правильно услышаны или вообще замечены .

Второе событие - переговоры в Женеве и пресс-конференция Лаврова по их итогам.
Пресс-конференцию пока ещё не смотрел, но по ленте пробежался. Мнения очень мягко говоря разнятся.

Так что я пойду смотреть пресс-конференцию, а вы поделитесь своими сомнениями по обоим событиям.

Что думаете? Что услышали?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
А что тут можно трактовать-то?
Путин - как всегда фееричен, красноречив, глумлив. Победитель, чо...

Переговоры в Женеве - ожидаемая лабуда ниачем : декларация о намерениях исполнить неисполнимое. Всё идет своим чередом - украина дестабилизируется и сползает к гражданской войне, человеколюбивая Россия пытается эту гадость предтвратить, но, видимо - не судьба...


Мне кажется, что он ничего нового не сказал.
Ну только намекнул, на каких условиях юго-восток мог бы войти в состав России.

Сам в шоке от обилия мнений. По моему, все достаточно просто: Штаты с Европой сохранили лицо, Россия выиграла для Юго-Востока пару недель - они больше не террористы, Крым больше не обсуждается, разрешение на ввод войск остается. Нормальные промежуточные итоги.

Мне кажется, стоит обратить внимание, что эти заранее запланированные события произошли одновременно. Что-то типа "пока я тут, ты там…"

Именно! Дуплет!

Параграф 1
"Все стороны обязались воздержаться от любых форм насилия, запугивания или провокационных действий. Участники встречи решительно осудили и отвергли все проявления экстремизма, расизма и религиозной нетерпимости, включая проявления антисемитизма".
За это, собственно, и боролись. Преамбула выражает решительное осуждение всяческих проявлений нацизма. Это то, что называется "духом и буквой". Которыми потом можно тюкать по башке майдаунов и их кукловодов при каждом удобном случае.
И ни слова о территориальной целостности!!!
Параграф 2
"Все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены; все незаконно захваченные здания должны быть возвращены законным владельцам; все незаконно захваченные улицы, площади и другие общественные места в украинских городах и городках должны быть освобождены".
Вызывает больше всего кривотолков. Как будто кто-то реально хочет, чтобы луганские партизаны вечно сидели забаррикадированные кучами покрышек.
Разумеется, ситуацию надо вернуть в нормальное русло. И в первую очередь разоружить все отряды нацистов. Потому как регулярная армия стрелять по мирным протестам не хочет. А мирные протесты этим параграфом не запрещены.
То есть, этот пункт открывает неограниченное раздолье для мирных антимайдановских акций. А о том, что они будут, можно не сомневаться, учитывая быстро надвигающийся пушистый экономический зверёк.
Есть ещё одна тонкость в этом параграфе. Если убрать с Майдана майдаунов, да ещё их разоружить для полной гарантии, то хунта ох как неуютно будет себя чувствовать. Потому как не факт, что бывшие беркутовцы станут её защищать, если кто-нибудь захочет ВЕЖЛИВО сказать ей: "Ты кто такой? Давай, до свиданья!"
Параграф 3
"Всем участникам протестов и тем, кто освободит здания и другие общественные места и добровольно сложит оружие, будет гарантирована амнистия, за исключением тех, кто будет признан виновным в совершении тяжких преступлений".
То есть, освобождение политзаключённых (обратите внимание на союз "и"). Это ключевой моральный момент для России, чтобы в руках у хунты не было заложников.
Параграф 4
"Было договорено, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет играть ведущую роль в содействии украинской власти и местным общинам в немедленной реализации этих мер, направленных на деэскалацию ситуации уже в ближайшие дни там, где это наиболее необходимо. США, ЕС и Россия обязуются поддержать эту миссию, в том числе, путем предоставления наблюдателей".
А вот с этого места самое интересное! Главным арбитром в украинских делах будет комиссия, включающая в себя, что очень важно, членов от России, а не только всяких там поляков от ОБСЕ.
Эта комиссия, а не вовсе хунта, будет решать, кто тут законный, а кто незаконный.
И главное, что эта комиссия будет взаимодействовать не только с киевской хунтой, но и с местными общинами, то есть, с народными губернаторами.
Параграф 5
"Анонсированный конституционный процесс будет всеобъемлющим, прозрачным и ответственным. Он будет включать немедленное начало широкого национального диалога, который будет учитывать интересы всех регионов и политических образований Украины, а также позволит учесть общественное мнение и предложенные изменения".
Немедленное начало создания новой (федеративной) конституции, с учётом требований "сторонников федерализации".
И ни слова о выборах президента!!!
Параграф 6
"Участники встречи подчеркнули важность экономической и финансовой стабильности в Украине и выразили готовность обсудить дополнительную поддержку по мере имплементации вышеупомянутых шагов".
Проще говоря, Россия будет поставлять Украине газ только, если киевская хунта не будет сопротивляться тому, как её будут федералить. По мере имплеметации.
Ещё раз! Важно не только то, что сказано, но и то, что не сказано. О выборах президента, о территориальной целостности - не сказано.

Оптимист Вы, ухопер.

Только президента всё равно выберут, хоть бы и одними западенцами. И он будет "легитимный", по укр. изб. закону.
А там и распоряжения "законного" президента - ясно, какие.

Re: Оптимист Вы, ухопер.

Да они могут хоть императора себе назначить. Главное, что теперь "играть ведущую роль" на Украине будет "Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ" с участием представителей России. И теперь уже дело за тем, как и из кого будет сформирована эта миссия, и как она будет работать.

Говорили изменение конституции до выборов, а получили бла,бла,бла! Им, хунте, нужна легимитизация, а дальше ничего не будет! Кинули юго-восток!

Всепросральщик? Про выборы в тексте ни разу не сказано.

Ага.... Так они там и разбежались конституционные реформы проводить! Из сегодняшних новостей: "Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил до 1 октября 2014г. вынести на всеобщее обсуждение вопрос об изменении Конституции страны." Аж в октябре и только ещё вынести на обсуждение! Да они лет пять могут так обсуждать...

Нет у них 5-ти лет!

Полный раздрай. А автоматов много. Как бы наш свежеотинтервьюированный не решился на "ограниченный контингент".

Украинский кризис.

Когда доходит до Женевы - пушки смолкают.

  • 1
?

Log in