white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Вводить или не вводить? 4
white tiger
special_i_st
Ровно месяц назад я упоминал про ключевой вопрос текущей ситуации

http://special-i-st.livejournal.com/223364.html
Козырь в виде законного Президента Украины у нас в кармане.
Законность Украины в наших руках

Войска боеспособны, боеготовы и передислоцированы.
Мощь и готовность к любой войне Армии России продемонстрирована всему миру.

Вопрос с Крымом, пусть и в процессе "оформления", но решён.
Историческая ошибка исправлена - возвращаем своё.

Мировое сопротивление сломлено - обломали Штаты, обломали Европу в лице ЕС и Германию в отдельности. СБ ООН преподнесли Вето под нос.
Штаты теряют статус мирового жандарма и единственного полюса силы, ООН теряет последнюю видимость своей значимости.

Даже под шумок провернули спецоперацию по возвращению в руки госудашрства 30% акций госкорпораций и даже умудрились при этом заработать 20 миллиардов.
Кто там национализацию просил? Получите-распишитесь, ещё и с прибылью :))

Майдан вообще и Правый сектор в частности полностью показали своё лицо свой звериный оскал фашизма всему миру. Олигархи Украины поиздержались и поистрепались, да и карму себе испортили знатно.
Политическое поле Украины дискредитировано и деморализовано. Все американские заготовки последних десятилетий засвечены и израсходованы с практически нулевым эффектом.

Казалось бы, вводи войска, зачищай всю нечисть, ставь на место Януковича (хотя бы временно до новых выборов) и опля - конец рагулюции. Ан нет - это ещё не всё. Остаётся самый насущный вопрос.

Ввести войска дело не хитрое. Зачистить нечисть дело более сложное и не однодневное, но тоже посильное. И международно-политическое визгосопротивление тоже постепенно захлебнётся собственной слюной.
Дело в том, что после победы на рагулюцией Украине надо жить и на первый план сейчас выходит вопрос НА ЧТО жить.
Как бы плохо не обстояли экономические дела Украины до майдана, тем не менее какая-то экономика была и имела шансы на реанимацию. Сейчас экономики на Украине просто нет. Нет денег от слова вообще, кромешные долги всем подряд, а главное - разорваны связи и разрушены механизмы.

Так вот главный текущий вопрос - кто будет оплачивать счёт за "банкет". Очевидно, что платить должны те, кто "гулял", кто бил "посуду" и те, кто "наливал". Т.е., США, Германия, ЕвроСоюз и украинские олигархи.

Ну что... Ждём-с операцию "Принуждение к оплате".




P.S. Наши войсковые "учения" тоже денег стоили - надо бы не забыть отдельной строкой в счёт :)



P.P.S. Крошке kroshka_cat реверанс. Умница ;)



"Пациенты" долго и усиленно сопротивлялись, не в силах смириться с поражением.
Наконец после ультиматума Европа сдалась и взяла на себя оплату газовых потребностей Украины.
НАТО устами Расмунсена сегодня тоже призналось что планы военных действий за Украины в альянсе не рассматриваются - только риторика.
Теперь очередь платить за Америкой, о чём им в очередной раз недвусмысленно напомнил Чуркин на заседании Совбеза ООН.
А вот Америка упирается и ради того, чтобы не платить, нагнетает руками хунты ситуацию на Донбасе.
Да, да. Угроза применения силы против мирного населения, стягивание войск, полёты самолётов-вертолётов, истерика в СМИ и неподтвержаемые десятки погибших - всё это делается для того, чтобы вынудить Россию ввести войска, тем самым позволив Америке переложить ответственность за Украину на Россию и увильнуть от оплаты.
Но на эту провокацию Россия не поведётся - дураков нет. Тем более что за последние дни в руках России козырей добавилось. Судя по очередной истерике Збышека вполне убойных.
И чем больше ЦРУ руками хунты пытается выпутаться, тем сильнее запутывается в паутине, заботливо свитой сами знаете кем.

Так что сегодняшний "рывок" это агония. Это последняя попытка штатов. Бесполезная и кровавая.
А у хунты шансов сохраниться и выжить нет давно. Они расходный материал.


Так что с очень высокой вероятностью до применения нашей военной силы дело не дойдёт.

И именно поэтому Сопротивлению так важно продержаться ближайшие дни.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Не согласен с тем, что "вопли" и Вы считаете основной задачей всех спихнуть Украину друг другу. Это половина задачи. Вторая половина-это еще и заработать на ней(в нашем случае на НЕЙ меняется на ВМЕСТЕ С НЕЙ). Т.е. Все хотят затраты повесить на конкурента, а прибыль приватизировать (в нашем случае поделить с Украиной на двоих). Далее просто скопирую то, что написал в комментах "Кошачи воплям".

Цинично, так цинично. Вот я предприниматель (это дейсвительно так). Мне за долги или за деньги (сути не меняет) достался актив. Он убыточен. Поэтому и достался. Но, в сочетании с тем, что у меня уже есть может дать определенный выхлоп, который больше чем текущий. И я начинаю делать определённые вложения, что бы где-то подлатать, где-то подкупить. И продукция , которую я стал производить теперь включает в себя еще и добавленную стоимость не только моего производства, но и приобретённого поскольку пришедший актив смежный. За счет снижения накладных на больших числах и логистики могу уменьшить цену продажи, что ведет к увеличению объёмов продаж и увеличению абсолютной и относительной прибыли на вложенный рубль за счет скорости оборота, чем у двух отдельных предприятий.
Я понятно излагаю? Сею хрень мы проделали ровно год назад у себя. Новый актив вписался в нас как влитой. И теперь генерит половину прибыли, а был для нас издыхающим поставщиком.
Аналогии с Украиной проводить надо?
Ну и на закуску: если Ес и штаты будут Украине при таком раскладе еще и денег подкидывать, то это вообще песня!

Никто не против вместе зарабатывать. Более того, все три года Витиного правления экономические связи только укреплялись и шла планомерная работа по заманиванию Украины в ТС именно ради взаимовыгодного сотрудничества.
Так что тут у нас с вами разногласий нет.

Просто я веду речь именно и только о "банкете". Всё остальное отдельная тема.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account