white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Кто-нибудь понимает что Батька задумал?
white tiger
special_i_st
Лукашенко считает легитимным назначение Турчинова и.о. президента Украины



Подробнее здесь: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1117507


Только не надо устраивать битву "он плохой vs. он хороший".

Интересует логика послания.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
ревнует, что не он теперь самый крутой мачо в славянском мире.

Не думаю.
Имхо, на таком градусе накала противостояния РФ-США Батька не стал бы своё мутить.

А может логика такая - хорошо, Турчинов легитимный, но тогда и то, что произойдет на Ю-В - тоже легитимно, ситуации почти зеркальные, с той лишь разницей, что Янук БТРы против майдановцев не отправлял.

(Deleted comment)

сесть на два стула

а так мне кажется что Бацька малехо ссыт от нежданной перспективы второй Беловежской Пущи

Re: сесть на два стула

Сомневаюсь

Re: сесть на два стула

Он и Абхазию до сих пор не признал. Любители Батьки видят конечно в этом Тайный План, но по-моему все прозаичнее :_

Лукашенко категорически против федерализации Украины:
"Если вы хотите сохранить Украину единым государством, а я хочу, чтобы Украина была целостным монолитным единым государством, очень этого хочу, то не надо провести федерализацию."

http://interfax.com.ua/news/political/200458.html

Edited at 2014-04-13 12:43 pm (UTC)

Учитывая постоянное стремление Батьки занимать позицию между двумя стульями...

Возможно, он хочет предложить свои услуги в качестве нейтральной и равноудалённой стороны в переговорном процессе по Украине. Т.е. выдаёт некоторое количество экивоков в сторону Украины после такого же количества в сторону России.

Нет.
Батька не так давно открытым текстом сказал, что не сделает ни одного движения и не скажет ни одного слова не согласуя с Москвой.

(Deleted comment)
позитивный
Батька с Путиным "в лапу" разводя "лохов"
негативный
Путин на списание, Батька ищет своих путей сожительства с западом

Ваше "нет" звучит неубедительно. История уже несколько раз показала, как можно верить словам Лукашенко, а именно - никак, ибо говорит одно, делает другое, а в уме держит третье.

Когда он говорил, что "не сделает ни одного движения бла бла", то был период экивоков в сторону Москвы, теперь, дабы не быть обвинённым Украиной и Западом в слишком тесной дружбе с Москвой, батька дрейфует в другую сторону.
И подаёт знаки любви и дружбы Турчинову.


А в подтверждение моего тезиса про посредничество - пост от ИТАР-ТАСС ещё от 28 марта:
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1082549


Надеется прикупить трохи Украины для Белоруссии, с подачи "предусмотрительного" Турчинова, вслучае если наступит хватай все кто скока могет..? Волынь?

" Но самое главное, при таких потоках всегда сюда идет криминал. Главный наш урок, чтобы этого не было в Белоруссии", - отметил Лукашенко."
Думаю, соль в этом последнем предложении...

Один из многих запасных планов Путина. А сколько у него таких планов, знает только он :)
Ведь даже у Бога пути неисповедимы, а что говорить о какой-то протоукрской сумасшедшей хунте - она просто непредсказуема.

(Deleted comment)
Лукашенко отметил, что "Турчинов воспринимает правильно ситуацию, которая у них складывается".

Помоему Батька говорит примерно так: Турчинов понимает что ему кранты если он сдастся Востоку и кранты если он кинет Запад. Ему все равно кранты ))
В принципе Батька прав.

Батька хитрый, а логика простая. В случае отсутствия президента "по уважительной причине" (например, заболел и надолго уехал за границу лечиться)назначается и. о. - должен же кто-то обязанности сполнять. Из этого вовсе не следует, что президент теряет полномочия. В любое время может вернуться и вежливо попросить и. о. освободить место.

(Deleted comment)
Вес голоса Лукашенко мало что решает, но если он будет открыто поддерживать российскую точку зрения, то страна может попасть под санкции. Поэтому я считаю, что это такая договорённость с Путиным, чтобы не навредить белорусскому народу.

Edited at 2014-04-13 01:25 pm (UTC)

Забавно, как только АГЛ в очередной раз плюет на голову русским, немедленно находятся люди, утверждающие, что это такая договоренность с Москвой.

Edited at 2014-04-14 09:13 am (UTC)

А Вам по нраву версия что Лукашенко сошёл с ума? Вряд ли такой вариант более реалистичен.

Многовекторный пока что в трезвом уме.

Снимает напряженность. Ведь "Турчинов ведет себя как Янукович"

Тут недавно Белковский высказывал мысль, что Батька может воспользоваться ситуацией, и выступить посредником, чтобы себе солидности набрать в глазах Запада. Я не восприняла его слова всерьез, но теперь вот Батька нарисовался...

Белковский мразь и провокатор. Всё, что говорит Белковский, нужно воспринимать с точки зрения разжигания ненависти и вражды.

Это заявление было сделано для подрыва доверия к Батьке в глазах россиян.

Да, в общем-то, согласна, Белковский крайне мутная личность. А с недавних пор, он ещё и с катушек слетел, видать земля уходит из под ног. И потому, то по моим наблюдениям, в последнее время, он разжигает ненависть и вражду исключительно по отношению к себе. Но тем не менее, я для себя предпочитаю учитывать, что говорит противник, конечно, с поправкой на ветер.

(Deleted comment)
Да я бы не сказала, про переворот, как первопричину, тоже говорят (если вы про российскую риторику).

Боится он. Подобных волнений боится. Путина боится. Наш теперь Звезда первой величины - письма вон рассылает чудовищам, своё гнёт.
Батька играет независимость и типа свою политику.

ИМХО, это согласованная с Россией операция по выводу Белоруссии из под удара (санкций) Запада на время событий на Украине. Это позволяет России не распылять ресурсы и сосредоточиться на главном, на данный момент, направлении действий.

Я слушала вчера по телевизору фрагменты интервью в новостях.
Сначала напрягли слова "легитимные, по факту" ..
Потом напрягли слова "я против федерализации".
В конце расставил точки над "i" - "я против федерализации, Украину нужно брать ЦЕЛИКОМ, и сделать так, чтобы там НИКОГДА не были возможны антироссийские выступления"
"Я полностью поддерживаю " Россию или ВВП - не помню, что он сказал дословно.

Из чего я сделала вывод, что батько Лукашенко всё-таки на стороне России, играет свою хитрую игру.

Ещё запомнилось: "я говорю Турчинову - так Вы, по факту, тоже признали что Крым - это Россия". - Турчинов "мы не делали таких заявлений" - батька: "вы не сдалали попыток воевать за него, войска вышли без сопротивления - значит, признали, так как терр.целостоность это самое ценное, что есть у гос-ва, а вы не воевали".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account