white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Вводить или не вводить? 3
white tiger
special_i_st
На самом деле вопрос "вводить или не вводить войска?" технический и он давно принципиально решён. Решение озвучено и озвучены критерии выбора.
Россия может и готова ввести войска при наступлении событий, отвечающих этим критериям.

Сложность ситуации, озвученной в первой части, состоит не в том, что выбрать, а в том чтобы развязать себе руки. Чтобы при любом вынужденном или осознанном выборе получить плюсы и не получить минусы.
Иносказательно решение проиллюстрировано бородатым анекдотом. Если не иносказательно, то выход состоит в том, чтобы переложить муки выбора и ответственность за этот выбор со здоровой головы обратно на больную. Чтобы минусы от любого варианта развития ситуации подсчитывали те, кто нам противостоит. Чтобы оба варианта несли те или иные значительные трудности и "убытки" для всех противостоящих нам сторон и не наносили урона нам.
Возможно это только в одном случае - сделать само доведение ситуации до вилки чрезвычайно болезненным и убыточным для противостоящих нам сторон, что и было реализовано в прошедшие дни. Каждая из сторон "противника" получила предложение, от которого очень-очень трудно отказаться. ВрИО Украины и Евросоюзу был предъявлен пакетный ультиматум, а США было сделано весьма серьёзное предупреждение, которое не стоит недооценивать.

Вкупе со всё возрастающим сопротивлением народа Украины, эти два "предложения" дали первые результаты - штурмы так и не состоялись, хунта перешла от угроз к  примирительным заявлениям и раздаче обещаний. Верить этим обещаниям конечно не стоит - хунта пытается оттянуть время в ожидании ответа Запада.
От Запада же пока только истерические высказывания.

Тем не менее, конфликт не окончен, обстановка накалена и наэлектризована, потому расслабляться и снижать темпы развития сопротивления нельзя.

Я же могу точно сказать только одно - не паникуйте и не бойтесь. Россия никого не слила, не бросила, не сдалась и всеми силами поможет украинцам довести дело до победного над хунтой и кризисом конца.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ближе к ночи напишу отдельный постик про Галицию и что с ней делать.

(Deleted comment)
Очень интересно, тоже буду ждать.
Львов, конечно, красивый город :) но мне лично хочется отделить их шестиметровым забором.
Хотя, понимаю, что это несколько страусиная политика))

Уже только завтра.

Сейчас нет. Позже - да.
Гуманитарную миссию прикрыть. А эта миссия обязательно будет - народ востока без нашего участия с голода погибнет.
Караваны с продовольствием надо будет прикрыть танками.:)

Угольки крупные начали бросать. Хреново "фининтерну".

Россия конечно не сливает ничего - в первую очередь свои интересы, но это не значит, что куча народу не пострадает в процессе. так что насчет не паниковать и не бояться.. ну это утешение сродни знаешь чему? утешительным рассказам в 1917 году жителям Российской Империи - дескать, не бойтесь, в конце концов все сложится к лучшему для России ;))

Россия никого не слила, не бросила, не сдалась и

Я уже успокоилась на этот счет. Раз не вводит Россия войска, значит, есть вариант менее затратный экономически и более эффективный политически. Уже просто чисто по-обывательски жду. Такое теплое приятное чувство, знаете ли. И защищенность ощущаешь, и страну за собой великую.

(Deleted comment)

Штаты ведь только и ждут войнушки

Знаете, чем чаще я слышу эту фразу, тем больше склоняюсь к варианту, что нашего военного вмешательства они страшно боятся, на самом деле. Вот и тиражируют мнение будто "Штаты только этого и ждут". Ага. До дрожи в коленках.
Ведь если мы войдем - сразу всё и погасим. А вместе с тем у них угаснут все надежды на "революцию" в России и прочие хутинпуйские мероприятия.
А если не войдем - пепелище киевское будет тлеть, и, вполне возможно, еще не раз, к вящей радости пиндосов, разгорится.

Анализ типичного ватника с претензией на понимание внутренней кухни. Но, увы, он противоречит официально озвученной генеральной линии.
..........................................
У России нет желания присоединять юго-восток Украины, заявил глава МИДа РФ Сергей Лавров в эфире специального выпуска программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1". "У нас не может быть таких желаний, это противоречит коренным интересам Российской Федерации, - цитирует его ИТАР-ТАСС.

"Мы хотим, чтобы Украина была целостной в ее нынешних границах, но целостной при полном уважении регионов. Мы условно называем федерацией то, что может, в общем-то, решить все проблемы наших очень близких соседей, наших братьев, друзей. Но мы не упираемся в этот термин. Решать украинскому народу", - сказал министр

http://www.newsru.com/russia/11apr2014/lavrovukr.html
..........................................

Для альтернативно одаренных: существенно смягчена риторика по поводу "федерализации". Не по московскому сценарию, а "решать украинскому народу".

Можете выдыхать, бобры. Никаких войск не будет.


Вы точно умеете понимать написанное?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account