white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Корень зла 5
white tiger
special_i_st
Продолжение логической цепочки Корень зла, Корень зла 2, Корень зла 3, Корень зла 4


Оригинал взят у rt_russian в Сергей Лавров: Цель антироссийской риторики в конгрессе США – подрыв позиций Обамы
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил журналистам, что причиной антироссийской риторики в конгрессе США является стремление некоторых законодателей подорвать позиции Барака Обамы в ходе подготовки к очередным президентским выборам.



ca36621e99646402bb9c106cc29e33ab76962d56
© РИА Новости

«Огромное количество фактов указывает на то, что те, кто в конгрессе занимают ярую антироссийскую позицию, преследуют главную цель - подорвать позиции Барака Обамы лично и подготовиться к очередным президентским выборам», - цитирует министра агентство Интерфакс.

Сергей Лавров подчеркнул, что Москва воспринимает это «философски», так как считает, что «жизнь всё расставит по своим местам».

По мнению главы российского внешнеполитического ведомства, импульс на сворачивание сотрудничества между США и РФ исходит только от американской стороны, а в её шагах присутствует растерянность и желание мести.

«Если же говорить о том, как на самом деле американская администрация реагирует, то налицо, я бы сказал, растерянность, желание, если хотите, отомстить. В общем, это те самые формы реакции, которые не проистекают из глубокого анализа ситуации. Наверное, здесь есть какой-то рефлекс в том, что касается стремления некоторых политических сил в США воздействовать на администрацию для того, чтобы не допустить хоть какого-то даже вопроса относительно безусловного лидерства США в мире в их понимании, не допустить даже мысли о том, что где-то что-то может происходить не так, как задумали в Вашингтоне», - подчеркнул Сергей Лавров.

Говоря о процессах, происходящих в НАТО, министр заявил, что антироссийские настроения в альянсе провоцируются восточноевропейскими государствами.

«Это похоже на какую-то панику, которую пытаются искусственно разыграть некоторые восточноевропейские страны, которые, изначально вступив в НАТО, не успокоились в отношении мнимых угроз со стороны России», - сказал он Лавров Интерфаксу.

По словам министра, когда-то представители НАТО убеждали российскую сторону, что, вступив в ряды альянса, восточноевропейские государства «успокоятся» по поводу мнимых угроз со стороны Москвы.

«Так вот, они не успокоились, а стали делать все, кстати, при очевидном поощрении со стороны Вашингтона, чтобы не просто успокоиться внутри НАТО, а заказывать музыку внутри НАТО и использовать принятые в НАТО и ЕС правила солидарности и консенсуса для того, чтобы удерживать НАТО в том, что касается сотрудничества с Россией, на позициях наименьшего знаменателя», - сказал Лавров.

Министр также заявил, что русофобия, навязываемая меньшинством членов НАТО, оказалась для Североатлантического альянса важнее его стремления обеспечивать безопасность в евроатлантическом регионе и мире в целом.

«Подрывать основы стабильности в Европе, которые были заложены после исчезновения СССР и Варшавского договора, те основы, которые еще до совсем недавнего времени помогали нам эффективно сотрудничать по Афганистану, по борьбе с терроризмом, наркотрафиком и морским пиратством, основы, которые давали хорошие шансы на взаимодействие по многим другим направлениям, - это означает только то, что для НАТО русофобия, навязываемая меньшинством - я в этом уверен - важнее тех задач, от решения которых зависит безопасность всего евроатлантического региона, да и всего мира», - сказал глава российского МИД Интерфаксу.

Руководитель внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что размещение военных сил НАТО вблизи российских границ станет нарушением международных обязательств Североатлантического альянса.

«То, что сейчас под их (восточноевропейских членов НАТО) давлением натовцы вынуждены рассматривать вопросы размещения сил и средств на территориях, вплотную примыкающих к территории России, - это нарушение Основополагающего акта, нарушение принципов Венской декларации», - сказал Сергей Лавров.

По словам министра, «если они хотят от этих документов отказаться ради того, чтобы удовлетворить совершенно необоснованные страхи, фобии и амбиции меньшинства своих стран-членов, то, наверное, это ясно говорит о том, какие цели преследует вся эта процедура»


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
«Это похоже на какую-то панику, которую пытаются искусственно разыграть некоторые восточноевропейские страны, которые, изначально вступив в НАТО, не успокоились в отношении мнимых угроз со стороны России»,- они так долго убеждали нас в том, что мы агрессоры, что я готов был бы согласиться.

смотри следующий пост

И опять похоже на chipstone и его январский конспирологию, да и даже на прошлогоднюю. Странно даже

Наши опять помогают Обаме сохранить лицо. И тем самым углубить раскол среди американских элит.

и посложней чем шахматы)

Действительно, ситуация с русофобией имеет место быть. Вот какого страху нагнали! Просто нужно поставить вопросы: мы союзники против терроризма, ядерных угроз и космоса? Да? Какие тогда санкции? Нет? Велком! Асад получи С-300 и С-400 в придачу!

Edited at 2014-04-11 05:20 am (UTC)

(Deleted comment)
Ну а вас то с вашим наиценнейшим мнением в мире ну очень серьезно воспринимают, ага.. :)

  • 1
?

Log in