white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Вот так вот надо...
тигра
special_i_st

Акции социальной сети Facebook, осуществившей одно из самых успешных в истории IPO, подорожали на 13% на дебютных торгах на американской бирже NASDAQ. Первые сделки по бумагам с тикером FB прошли по цене 43 долл. при цене первичного размещения в 38 долл./акция.

Ранее сегодня Facebook определила стоимость одной акции в ходе IPO на уровне 38 долл., что являлось верхней границей диапазона, установленного на уровне 34-38 долл. за штуку. При такой цене размещения компания выручит около 16 млрд долл. Всего на биржах планируется разместить 421,2 млн акций соцсети.

Таким образом, первичное размещение акций Facebook стало рекордным в истории мирового интернет-сектора и одним из крупнейших IPO в принципе. Ранее аналитики прогнозировали, что рост стоимости акций компании во время первой сессии может достичь 50%.

Организаторами первичного размещения выступили крупнейшие банки США, в числе которых - Morgan Stanley, Goldman Sachs и J.P. Morgan Chase. При этом в рамках IPO Facebook на биржу выводятся только акции класса A, которые дают право на один голос. Перед IPO часть акций класса B, принадлежащих продающим акционерам, будет конвертирована в акции класса A из расчета 1:1. Изменение голосующих долей акционеров будет определяться главным образом изменением их долей в более весомых акциях класса B.

Отметим, что спрос на акции Facebook превысил предложение уже через несколько дней после того, как соцсеть запустила роуд-шоу.

Facebook - одна из самых популярных социальных сетей в мире, в ней зарегистрированы более 900 млн человек. Штаб-квартира компании расположена в Менло-Парке (Калифорния). Количество активных пользователей Facebook, которые хотя бы раз в месяц заходят в свой аккаунт, составляет не менее 845 млн человек. Ожидается, что в 2012г. количество активных пользователей Facebook достигнет более 1 млрд.

Выставились. Поднялись на 13%. Собрали бабла.
И...
Тут же обрушаем...

Против Facebook подан 21 иск на общую сумму $15 млрд
Пользователи социальной сети Facebook подали иски в суд Сан-Хосе в Калифорнии, в которых обвиняют компанию в отслеживании их интернет-деятельности и требуют компенсаций в размере 15 млрд долларов.

Всего в суд был подан 21 иск с подобными жалобами. Некоторые истцы утверждают, что Facebook следил за их сетевой активностью даже в тот момент, когда они выходили из своего аккаунта на сайте.

Исковые заявления против социальной сети были поданы в тот же день, когда Facebook начал размещение своих акций на американской бирже Nasdaq. Стоимость компании сегодня оценивается более чем в 100 млрд долларов.



promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

?

Log in

No account? Create an account