white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Как думаете, скоро до дебилов дойдёт? ;))
white tiger
special_i_st
Относительно расследования использования российского кредита на 3 млрд долл., полученного в декабре прошлого года, то эти средства сразу же были направлены «обратно» Российской Федерации в качестве платежей за российский газ.
Об этом заявил глава Национального банка Украины Степан Кубив в эфире Первого Национального канала 8 апреля.


В двух словах...
Деньги, данные Россией Украине в качестве кредита, практически сразу вернулись в Россию платежами за газ. Иначего говоря Россия переложила их из левого кармана в правый, при этом получив репутационные плюсы :)
Изменился только статус долга - три миллиарда перешли из разряда коммерческих в разряд межгосударственных. И если долги Газпрома не были ничем обеспечены, то теперь долг Украины России гарантирован Европой и обеспечен имуществом Украины.
Более того, оговорка про 60% ВВП ставит любого будущего кредитора Украины в очень щекотливое положение - любая сумма кредита превышающая задолженность выше 60% украинского ВВП автоматом пойдёт на погашение долга России.
А ВВП падает и будет падать и падать.

То есть хунта изначально боролась за ярмо и продолжает битву за право одеть на себя ярмо :))
Это такой хитрый узел, вырваться из которого шансов нет абсолютно, а разрубать катастрофически опасно для Европы и США.
Тому, кто придумал эту экономическую удавку, нужно поставить памятник и вписать в скрижали.

И если бы не русские люди, то можно было бы вообще ничего не делать - только спокойно ждать, пока пауки перегрызут друг друга и единственный выживший приползёт на коленях.

Именно поэтому Янукович так легко был готов отдавать власть - и премьерство отдавал и на внезапные президентские выборы соглашался.

Но американцы не смогли остановить свой кровавый фашистский сценарий. Просто не хватило ума и чутья.

У нас было только две болевые точки - русские и БЧФ. С БЧФ вопрос решён.

Осталась только одна реально болевая точка - антирусский фашизм и именно по этой единственной болевой точке Запад и бьёт.
И именно такие вещи Россия не прощает. Никому.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Ну и про кредиты.
Еврохунта как то забыла что
http://gordonua.com/news/money/Irlandskaya-fondovaya-birzha-otkazalas-razmeshchat-evrobondy-Ukrainy-na-2-mlrd-10474.html
А через два дня
http://comments.ua/money/453538-ukraina-otkazalas-razmeshcheniya.html

Не Россия отказалась давать кредит. Это ирландская биржа внезапно отказалась, а потом и Украина отказалась выполнять собственные требования. Как могла Россия выкупить то, чего нет?

Правильно. На тот момент уже стало понятно, что новые два ярда в правый карман уже не вернутся.

Сделку заблокировал запад как раз, понимая что такими темпами они останутся не у дел.
Или Путин руководит ирландской биржей? :)
Удивительно что альтернативно одаренные министры киева считают что Россия не предоставила кредит. Не задаваясь вопросом, а как технически это должно было выглядеть.

Edited at 2014-04-08 08:29 pm (UTC)

О том что бабло вернётся конкретными землями и заводами, параходами было известно до того как Россия облигации купила. Все адекватные люди об этом предупреждали. Просто это было логически просчитываемая ситуация. Майдауны с бандерлогами слетели с катушек потому что и до них дошло что это для них последний и решительный. Только в этот раз им бежать уже будет некуда.

Edited at 2014-04-09 12:52 am (UTC)

>И именно такие вещи Россия не прощает. Никому.

Россия не настолько трепетная барышня, чтобы самоубиться ради звучного словца и ради аплодисментов в соцсетях

Это совсем даже не трепетная барышня. а серьезный и весьма циничный хищник.

Надо будет - простит все что угодно. И уж тем более таять не станет от театральных представлений в Донецке и прочих рыпабликах.

Edited at 2014-04-08 09:53 pm (UTC)

Именно потому что серьёзный и циничный хищник.

чито? серьезный хищник никогда не поведется на хероические раздирания рубах, которым сала не хватило.

и не пожертвует 140 миллионами ради 40.

Тому, кто придумал эту экономическую удавку, нужно поставить памятник и вписать в скрижали.

Но почему-то на практике им обычно засовывают в зад штык благодарные сограждане. Или просто расстреливают вместе с женой. На крайняк вешают. Особо удачливым удается смыться в поганую бриташку.

Каждый раз когда слышу слово кредит задаюсь дурацким вопросом: Автор вообще знает о чём речь идёт?
Россия НЕДАВАЛА НИКАКИХ КРЕДИТОВ УКРАИНЕ. Россия купила Украинские ОБЛИГАЦИИ на 3 лярда. Тем самым стабилизировав их цену на рынке и с полученой прибыли Украина расплатилась с Россией. Контроль за этой сделкой ведётся через Королевский суд Англии.

Кредит это утрировано. Про евробонды автор знает.

(Deleted comment)
К сожалению Россия прощает такие вещи. Кавказу и Средней Азии. И не только прощает, но и поощряет антирусский фашизм. Так что я бы не обольщался насчет принципиальности России.

Качество Путина- умение молчать.Он дает выговориться всем, профессионально анализирует (в КГБ, кто не знает, он занимался не разработкой операций, а аналитикой)и начинает говорить, а это он умеет, его интересно слушать.Все сотрудники КГБ, а теперь ФСБ- это державники, для них все средства хороши, если в итоге выигрывает Россия.Грустно, конечно, но ожидать поддержки ЮВ от Путина не стоит, тем более, по Крымскому сценарию.В этом весь цинизм, оправданный цинизм.

Пытаетесь сыграть на эмоциях поверивших в Россию жителей Донецка, Луганска, Харькова? Хотите посеять среди них разочарование и панику?
Фигушки вам.
Одно верно: будет не по Крымскому сценарию, будет немножко иначе.
Сейчас в Донецке наберут людей - украинцев по паспорту - в боеспособную армию, и они освободят родную Украину от бандеровской фашистской нечисти. Сами. С небольшой помощью России. Всю Украину, это значит, что и Львов в том числе.

Поглядите, некогда самые ярые из майдаунов отказываются подчиняться приказам, они что-то не горят желанием ехать в Луганск - вот, Путник пишет: http://putnik1.livejournal.com/3014172.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account