white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Про ночной тариф
DFP
special_i_st
Прежде чем обсуждать трёхкратное повышение ночного тарифа на электроэнергию для москвичей, стоило бы вспомнить зачем, а точнее - ПОЧЕМУ  ночной тариф вводился в таком очень заниженном относительно дневного размере. Тогда большинству не придётся объяснять какую вредительскую глупость отчебучили чиновники ФСТ и почему пришлось реагировать даже Собянину.

Вот для того, чтобы понять, насколько эта инициатива будет убыточна для государства, уже придётся приводить более серьёзные расчёты - тут уже нужны профильные специалисты из энергетики.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
(Deleted comment)
А подожди, сейчас грамотные люди в комментариях расскажут.

(Deleted comment)
Написал в личку

а мне? я вообще все пропустила..

Равномерное распределение нагрузки. Недо-/Перегрузка сетей и распределительных мощностей и последствия резких падений и скачков нагрузки.
Электростанции по ночам не останавливаются и произведённая, но не потреблённая ночью энергия не аккумулируется - т.е. на ветер...
Чем равномернее нагрузка, тем эффективнее использование и топлива и распределительных сетей.
В результате убытков будет больше чем "доходов".

Edited at 2014-04-04 03:04 pm (UTC)

а с тарифами то что?

Ночной тариф увеличили в три раза и подогнали почти к дневному, что делает ночное потребление практически не привлекательным.

ы... вот это новость :) и чо, шум поднялся уже?

Угу. Основная масса заныла про 600-700 рэ будущих переплат :))
И вот ещё http://roman-n.livejournal.com/5984816.html

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in