white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Непредсказуемость как оружие
white tiger
special_i_st
Одна из отличительных черт Владимира Владимировича - непредсказуемость в хорошем смысле.
При порядочном поведении партнёров он соблюдает все обязательства, выполняет все договорённости и всегда держит слово.
А вот если партнёры ведут себя не порядочно, то тады ой - ждите сюрпризов.

Первым сюрпризом было нежелание Кремля сдаваться. Внезапно :))))
Вторым сюрпризом были Вежливые Люди.
Третьим сюрпризом - референдум в Крыму со всеми вытекающими.
Ещё одним сюрпризом была "неадекватная" ожиданиям Запада реакция на "санкции", когда элита оказалась всё-таки наша :)))

Ну это вы и так знаете без меня.

Я к тому, что следующий шаг тоже должен стать сюрпризом для всех. Вряд ли стоит ожидать ВЛ, танков или торговых войн.

Ждём-с чего-то нового ;))

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Не обращайте внимание на Витю - он всего-лишь инструмент.

Это я просто посмеяться :)
Дарт Вейдер зарегистрирован кандидатом в президенты Украины.
Вот и фотожабят.
То Путина, то Януковича.

Женитьба на королеве Британии с последующим вхождением Великобритании в состав России.

Мне тоже так подумалось. Путин любит делать то что от него не ждут, вернее он никогда не делает то что от него ждут))

(Deleted comment)
Вежливые силы не есть сюрприз, это простая комбинация военного вмешательства, и организации и поддержки Сопротивления. Оба эти сценария широко обсуждались в прессе и проч.
Сейчас вариантов остается много, но все они с собой приносят потери, гибель людей.

ну общее направление действий предсказать можно. первоапрельский МИДовский твит был не совсем шуткой, я думаю. а чистой правдой - "шутки кончились".

Я думаю, что всех серьезных людей наверху, а также в МИДе и Путина в частности балаган достал конкретно уже. Балаган в том смысле, что сколько не пытайся чего нить гейропке и мерикосам объяснить по хорошему - толку нет; как бараны блеют свое.

Что будет делать Путин? Первым делом заткнет уши и плюнет на блеющих баранов. И разговаривать с Западом, как с чем-то целым больше не будет. Будет бяседы вести индивидуально по конкретным деловым инициативам и в очень жестком стиле - прикидывающихся глухими баранов будет посылать по известному направлению. Вежливых книксенов и уговоров - ну давайте все таки сотрудничать - больше не будет.

Вот конкретный пример. В Польше африканская чума свиней появилась некоторое время назад - русские начали уговаривать гейропку - вы регионы происхождения указывайте пжалста; мы не можем экспортировать мясо больных свиней - но мы готовы не на все европейское мсяо запрет наложить - а только из конкретных регионов, где болячка есть. Гейропка ломаться стала, а Литва с Польшей заблеяли насчет крававой Расеи громче всех. В результате наши плюнули, прервали переговоры с Еврокомиссией и наложили запрет на всю свининосодержащую продукцию чохом. Вообще то чтоб Россия прерывала какие либо переговоры с Западом за нежеланием больше вокруг с объяснениями прыгать- это нечто новенькое за последние дцать лет...

В общем переговоры по всем позициям, где гейропка ломалась, как засватанная и с теми странами, кто больше всех гавкает - резко свернуты или сворачиваются. По принципу - не хотите слушать, что мы говорим? досвидос. Одновременно резко активизировались переговоры на других направлениях -Иран, Китай, соседи по ТС - уже без оглядки на мнение Запада.

раньше гейропка орала чо хотела, а Россия придерживалась формулы - "несмотря на различия в идеологических оценках мы прекрасно можем сотрудничать на практике". Гейропка на это дело подсела как на героин. Привыкла, что ляляканье языком не мешает конкретным деловым интересам.

А теперь Путин им ломку устроит. И это будет не санкции в обмен на ссанкции. Путин будет бить в неожиданных местах и не в ответ, а первым.


Edited at 2014-04-02 09:25 pm (UTC)

Бить на упреждение, тем более в неожиданных местах, это тоже своего рода сюрприз. Никто не ожидал такого "а нас-то за что?" от России :))

Я только рад буду.

Вообще запад себя загнал в совершенно изумительную ловушку - такое ощущение, что они от хохлов заразились. С одной стороны нагнетают воинственную истерику, усиливают контингент НАТО в Европе, обвиняют РФ во всех грехах - прям воевать жеж собрались - а с другой стороны блеют о недопустимости каких-то ущемлений со стороны России на экономическую тему.

Типа - мы будем с вами воевать и на голову вам гадить, но вы нам газ поставляйте пжалста бесперебойно и ответственно. ну точно хохлодурчество - штука сильно заразная.

и вот посмотри, как РФ ведет себя по отношению к подобным пляскам Украины? кот васька слушает да ест. то есть ваще вслух не реагирует никак. уши ватой заткнуты потому что. реагирует исключительно в деловой реальности - перенаправляет связи с Хохляндии на Белоруссию и Казахстан или вытаскивает из рукава заранее приготовленные собственные резервы.

Тоже самое сейчас будут делать и с Европой. точнее УЖЕ делают. Молча. ну то есть информация-то сообщается, но очень сухо и не в желтой прэссе и без визгов - от, это мы вам за ссанкции отомстили.

Пока журнализды да блогиры прыгают с вопросами - зохавывать еще регионы Украины или нет и если да, то сколько - Путин давно уже ведет войну за Берлин.

Есть у меня ощущение что западные политики живут в отдельной реальности от своих же вояк/спецов ...

да там и вояки тоже.. как с луны свалились. паркетные хенералы.

А у них выбора нет. Иначе они просто станут не нужны.
А так хоть видимость создают.

о, ну вот, я ж говорю (только что увидела новость) - Сечин вот в Индию слетал. Роснефть с индийским концерном о поставках договорилась. глагне все тихо. скромно так. без лишних визгов.

Сдаётся мне что недалёк тот день когда Украину принесут на блюдечке с голубой каёмочкой, приправленную финвливаниями, и будут сильно уговаривать взять.

Там грязью они поливают Путина и "совков", а также "ватников". А бизнессмены, как считается, современны, креативны, и поддерживают Запад в его стремлении помочь варварской рашке в освобождении от тирании гулагопутинизма. И если Газпром перекрывает трубу- то только от того, что менеджерам угрожают воронки ФСБ.

и результаты как говорится на лицо просачиваются - гейропка внизапно и резко перестала мямлить и ломаться насчет упрощения визового режима с РФ; внизапно же прекратили таскать кота за яйца по переговорам между Газпромом и итальянской Эни, еще несколько проектов быстро разрулились.

Это тактический ход. Чтобы успокоить Путина. С наскока, угрожая санкциями, поднять бунт компрадоров и белоленточников не удалось. Надо выждать момент, пока антизападное объединение населения России не под остынет. Сконцентрироваться на вбросах о шубохранилищах.

  • 1
?

Log in