white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Внезапно. Напоминалочка.
white tiger
special_i_st
Виктор Янукович дал интервью на розовом канале.

upd
Что бы вы ни думали и как бы не относились к Януковичу, интервью имело смысл и несёт в себе посыл. Хунта услышит одно, Европа второе, США - третье.
Читайте внимательно.


Президент Украины Виктор Янукович дал первое интервью с тех пор, как он 22 февраля был неконституционно отстранён от власти. Журналистам агентства Associated Press он рассказал о своём видении нынешней ситуации, референдуме в Крыму и поделился взглядами на будущее государственное устройство Украины.


Виктор Янукович считает, что президентские выборы на Украине будут нелегитимными. По его мнению, они не пойдут на пользу обществу и государству, дестабилизируют обстановку.

Выборы будут нелегитимными вследствие того, что нынешние власти не обладают легитимностью, указывает Виктор Янукович.

Перед проведением выборов необходима конституционная реформа, считает президент, отстранённый от власти.

«После конституционной реформы нужно будет проводить или парламентские или президентские выборы. Поспешность при принятии решения по проведению президентских выборов - это путь к дальнейшей дестабилизации ситуации в стране, а любая дестабилизация при таких условиях несет огромные угрозы раскола в обществе, даже возможного раскола государства», - сказал Янукович.

Он добавил, что в данный момент Украина разваливается как государство.

Отделение Крыма от Украины Янукович назвал трагедией, к которой привёл рост протестных настроений, вызванный политикой новых властей.

«Это яркий пример, когда население такого крупного региона на вот этих протестных настроениях провело референдум и вышло из состава Украины фактически. Я лично с этим не могу согласиться», - сказал В.Янукович.

Виктор Янукович признаёт, что на деятельность бандитов и националистов надо было реагировать раньше.

«Разгул бандитизма, националистов, имеющих корни фашистские, - это нужно прямо об этом говорить, допускать нельзя. Это нужно было среагировать намного раньше, намного раньше, когда мы проводили переговоры», - сказал он в интервью.

По мнению политика, нынешние власти уже не имеют влияния на радикальные группировки, либо делают вид, что не влияют на них.

Вместе с этим, Янукович признался, что у него «рука не поднималась» предпринять решительные действия по отношению к протестующим на Майдане.

«Когда я достаточно часто слышал в мой адрес упрек со стороны наших сторонников о том, что пора принимать решительные действия по отношению к Майдану. Я вам скажу, у меня рука не поднималась это сделать, - сказал он. - Мой принцип - что никакая власть не стоит капли пролитой крови - я исповедовал всегда».

Виктор Янукович считает, что посредники при заключении соглашения с лидерами оппозиции 21 февраля – министры иностранных дел Германии, Франции и Польши – поступают неэтично, не осудив нападения на него.

«Я до сегодняшнего дня никакой инициативы с их стороны не услышал. Хотя, скажу честно, что еще не потерял надежду. Не потерял надежду, и, мне кажется, что со стороны наших посредников сейчас должна быть элементарная этика», - сказал он журналистам.

«Я живой человек прежде всего. Я подписал это соглашение, вместе с ними поставил свою подпись. Но я не услышал от них даже слов осуждения в сторону бандитов, которые стреляли в мой кортеж, в мою охрану и не один раз», - добавил Янукович.

Напомним, на следующий день после подписания соглашения между президентом Украины с лидерами оппозиции он был отстранён от власти неконституционным путём.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
да уж.
Название статьи на 100% подходит, другого и не подберешь.

Спасибо. Обновил

признался, что у него «рука не поднималась»

Ничтожество. Просто бздел за свою шкурку и креслице под жопой.
Потому что, при всей тупости своей, не мог не знать что сколько бы крови ни пролилось при разгоне антигосударственного шабаша, это всегда в разы меньше, чем её прольется потом, если не разгонишь.
Вот она сейчас и льётся.

Не ауди и не судим будешь.

Всяко он порядочнее любого укрополитика...

На кой ляд он второй раз уже запел, как у него "рука не подымалась"? - вот что удивляет.
Оправдываться по этому поводу смысл есть лишь после того, как рука наконец подымется. Или он вообще не желает её подымать - тогда зачем лезть в телевизор со своими никому не инстересными мемуарами?

Есть ощущение, что сказаное элементы длинной игры...

Кстати, заглянул в блог Димы питерского, а там за редкостью постов сразу в глаза бросился недавний от 27 февраля, где приведен отрывок указа Януковича о переводе ставки верховного главнокомандования в г.Севастополь в штаб ВМСУ.
Но недолго музыка играла - отняли у Овоща его новую столицу:(((
Наверное, личсостав штаба флота послал своего главковерха лесом и тут уже делать нечего - Путину пришлось хватать чё плохо лежит, пока натовцы не подобрали.

Прям даже неудобно за легитимного презика стало. Вернется он, скажем, в Донецк, чтоб сопротивление возглавить - а его там опять лесом. И опять мыкайся

Дима писал о болезни серьёзной.

Играют наживую. Результат трудно предсказуем :(
Но воь что точно, так то что Украина сплошные мудаки.

  • 1
?

Log in