white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Про второе гражданство
white tiger
special_i_st
Логика решения понятна и проста.
Во многих странах принимая гражданство человек даёт присягу на верность стране и берёт на себя особые обязательства. Зачастую интересы стран первого и второго гражданства идут вразрез друг другу и существует так называемый конфликт интересов.
Когда второе гражданство получено втайне, с взятием на себя особых обязательств, при возникновении конфликта между странами первого и второго гражданства, возникает угроза государственной безопасности стране первого гражданства.
Соответственно вполне закономерно такие случаи выявлять и пресекать. Тем более известно гражданство каких стран накладывает особо неудобоваримые обязательства относительно России.

Единственное что беспокоит, так это перегибы в рвении.

Во-первых, обязательно нужно учесть тех, кто получал российское гражданство будучи гражданином республик бывшего СССР, имевших договора с Россией о двойном гражданстве. Т.е., советские/русские люди приехали в Россию, получили гражданство, а от старого не отказались ввиду отсутствия такового обязательства. А потом и вообще думать об этом забыли. Вот эту категорию граждан надо особо оговорить и вывести из под чиновничего удара.

Во-вторых, совсем не помешало бы нам самим обзавестись такой клятвой и принятием особых обязательств при приёме в гражданство. А для действующих граждан - при выдаче паспорта.
Прямо в паспорте печатать текст и пусть владелец расписывается.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Такие предложения про текст в паспорте являются вредительскими.

Почему?
Можно развёрнутую точку зрения?

Потому что будут те, кто не готов подписаться под этой клятвой. Свои, урожденные россияне. Исключать из граждан? Депортировать? Оставлять как крестьян раньше, без паспорта?

Гражданство кроме прав и свобод подразумевает ответственность перед страной. Не готов защищать страну и её интересы - меняй гражданство.

Легко вы судите, как подросток. Ваше право.

После таких разбрасываний последних 30 лет моему поколению теперь за вами собирать придется.

Для начала мы с вами практически ровесники - я 74-го года выпуска :)

А что конкретно вас смущает в "клятве"? Под чем именно отдельные россияне могут не подписаться?
Под американской клятвой все "подростково" подписываются даже вопреки интересам России и ничего...

Значит, я спутал ваш возраст с другим человеком. Простите великодушно.

За тех, кто не подпишется, мне трудно придумывать. Но убежден до внутреннего знания, что таких людей найдется.

  • 1
?

Log in