white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Всё познаётся в сравнении
white tiger
special_i_st
Это даже не про Януковича. Это про Обаму.

Оценить то, что он сделал, а ещё важнее что НЕ сделал, мы сможем только увидев оскал слдующего президента США.

Мне почему-то кажется, что он будет гораздо более радикален и анти-российски настроен.
Хотя может быть и наоборот.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
"Про-российских" US администраций никогда не было
и, видимо, не будет. Поскольку "establishment" in USA
един и монолитен, вот, уже 70 лет как. Намного
монолитней, чем КПСС и КПК вместе взятые.
А что касается "мягкий" (или "нерешительный")
и "решительный" президент и его "внутренний круг",
то...:
вспомните 08.08.08. Тогда был самый "решительный"
президент и его команда. Воевали с кем хотели и
когда хотели. Одна боевая лошадь Конди
чего стоила (вместе с Чейни и пр.).
И что? Что было-то?
Конди Райс тогда всем объявила, что Россию
полностью изолируют, отбросят и в порошок
сотрут в вот-вот грядущем геополитическом
сдвиге тектонических плит.
А лично Путина, вообще, политически уничтожат.
Ну, и кто это сейчас помнит? И где с тех пор Райс?
Правильно, - в университете, и на экране телевизора, время от времени, где
(если ее зовут) заявляет о "нерешительности"
и непозволительной "мягкости" Обамы...
Так что, "нынешний" и "следующий" президент, -
это не более, чем полифонические константы
"темы и контрапункта" в действующем жанре
военно-политического рококо при любом ансамбле
исполнителей.
Yrs., etc.

Немного не согласен по поводу монолитности - думаю вы переоцениваете единство. Своих тараканов и пятых колон там тоже есть.

причем тут тараканы и пятые колонны - у них реально разные группировки есть, смотрящие на будущее США по разному.

А я как сказал? (с) :)))

Я о том же, только добавлю что не только на будущее США, но и на будущее мира смотрят по разному.

не, про мир они не думают. ваще. только о себе

России сейчас страшна только полномасштабная горячая война, но от неё поплохеет всем без исключения. России пришлось бы крайне херово, если бы Китай присоединился к её противникам, но в Китае у власти люди не настолько глупые, чтобы не понимать, что им устроят опиумные войны 21-го века в том же году (не говорю в ту же неделю, потому что время на передислокацию войск какое никакое нужно же), в котором Америка одолеет Россию. Все остальные телодвижения штатов могут только ускорить их скатывание в жопу. На планете кончаются ресурсы на поддержание привычного населению США уровня жизни. Они сами себя загнали в абсолютный цугцванг - откормили "средний класс" как свинью на убой, но не сумели справиться с социальным расслоением, потребляя 40% мировых ресурсов не смогли обеспечить своё население полностью, 40 миллионов получателей фудстэмпов это их приговор, такие неумелые хозяева планете не нужны. И эти же сорок миллионов плюс ещё примерно столько же тех, кто сползает за грань между американской мечтой и нищетой, они же взорвут страну изнутри. Ну и, конечно же, их в любом случае убьёт их же сбывшаяся американская мечта, то есть социальная инфраструктура, заточенная под американскую мечту:

Чем раньше они начнут заниматься самооздоровлением, тем лучше для них самих - больше шансов выжить.

У них просто нет возможности приступить к самооздоровлению. Вот если бы они потерпели поражение в войне, тогда уж так бы самооздоровились, на на зависть всем (тут без сарказма, потенциал у страны огромнейший). Но как быть с ядерным оружием? Применять по врагам безответно, так о каком поражении тогда речь? Не применять вообще, так население круто не поймёт, почему власть допустила такой разгром (только катастрофический разгром способен сломать гедонизм американского общества и перевести его на диету "сколько потопаешь столько и полопаешь"). Позволить применить по себе - нафиг надо, смысл всей операции теряется.

Задача черного Президента- прикрываясь криками о расизме, ввести все необходимые "тоталитарные плюшки", вроде NDAA, полномочий DHS и АНБ. Подготовить законодательную основу и Аппарат власти к возможному снижению потребления. Это всеми признается.

Абсолютно согласен. И, сдается мне, это же будет задачей следующей дамы. В идеале - дотянуть до торжества NDIC (nano-bio-inform-cognito)-технологий, лавина которых оценочно реализуется в 2030-2050. Тогда - NDIC-фашизм. Разделение людей на искусственно созданной генетической основе. Cognito технологии - ядро, именно они будут определять уровень людей и унтерменшей.

Не, до 30го они никак не дотянут.

> Подготовить законодательную основу и Аппарат власти к возможному снижению потребления

Этого мало. Справиться с инакомыслием они способны давно, но дело в том, что у них очень большое социальное неравенство, что означает, что снижение потребления равнозначно голодной смерти для нескольких десятков миллионов. А это очень большой масштаб, страна может рухнуть.

И это не считая того, что их инфраструктура категорически не приспособлена к более рачительному потреблению. Те самые пригороды, в которых живёт основная масса экономически активного населения. Для них снижение энергопотребления равнозначно гибели, чтобы они просто выживали необходимо ежедневно возить их на работу и с работы, на что требуется много топлива. Общественный транспорт мог бы решить проблему, но он малоэффективен в условиях низкой плотности населения, а ведь его ещё и создать надо в необходимых масштабах, а на это денег нет уже сейчас. Можно было бы переселить средний класс в города, но это ещё больше денег надо, таких денег у них уже никогда не будет.

Edited at 2014-03-29 12:11 pm (UTC)

Как раз неспособны задавить инакомыслия. Основные СМИ в США скончались. Только Zerohedge имеет аудиторию в 20 раз больше, чем CNN. Пропаганда перестала работать. Люди просто сделали выбор- поддерживать Вашингтон, зная, что он врет. Потому что выгодно, или необходимо.

Согласен с тобой. Уже предварительные речи предварительных кандидатов кишат анти-Росс высказываниями. Это как бы "в моде" сейчас.)) А как показывает история выборов в Штатах кандидаты могут сказать что угодно чтоб их выбрали. А потом... по обстоятельствам.
Анти-Росс взгляды в моде там не изза того что простые американцы так ненавидят РФ. Просто средний американец не вникает, не хочет копаться во внешнеполитических нюансах.Так же и в Европе. Люди тут намного раз меньше интересуются внешней политикой чем в России.)) Если им говорят по основным каналам СМИ "РФ агрессор, она забрала часть Укр и собирается захватить Прибалтику..." значит простой амер/европеец верит в это. Если политик говорит: " За это надо наказать РФ..." обыватель думает : "значит так тому и быть".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account