white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Батька предупреждает
white tiger
special_i_st
http://ria.ru/world/20140326/1001184244.html
Он также заявил в интервью программе "Шустер Live", что больше не считает Януковича президентом Украины. "Что касается Януковича: ну, какой он для меня Президент? Вот последнее его выступление: товарищи, господа, я жив, здоров, я главнокомандующий Вооруженными силами. Сразу вопрос: а где твоя армия?", — цитирует Лукашенко белорусское государственное агентство Белта.
"Поэтому, когда в Раде звучат голоса, что Президент Янукович самоустранился от исполнения своих обязанностей и сбежал, что против этого противопоставить?" — отметил он.
"Знаете, я не хочу, чтобы все подумали, что Лукашенко такой "перевертыш" — вчера дружил с Януковичем, а сегодня так говорит. Я его осуждаю как друга. Как хотите, так и понимайте меня. Президенты не должны так поступать", — сказал Лукашенко. "Если не с кем воевать, бери ружье, иди один. Убьют? Мы все будем там рано или поздно. Но ни твоим друзьям, ни твоим родственникам, ни твоим сыновьям за тебя стыдно потом не будет. Вот мой подход", — заключил он.


Увидев в новостях это сообщение, я сначала слегка опешил - чего это Батька логике процесса противоречит и топит и так держащегося за соломинку Януковича?
Но потом вспомнил, что в 2015-м в Белоруссии намечаются выборы Президента и этот пассаж обращён не к украинской аудитории. Это послание собственной оппозиции и её спонсорам.
Батька прозрачно дал понять что в Белоруссии такой сценарий (майдан) не пройдёт и он будет отстреливаться до последнего патрона.
А уж патронами он наверняка запасся :)
.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Нет. Нет совершенно никакого беспокойства о наших выборах. Прошедшие в местные советы - http://stanislav-05.livejournal.com/1010255.html - ещё раз подтвердили это.
А Украина, да, всерьёз беспокоит. Это интервью - продолжение сказанного 23 марта:
Как отметил Александр Лукашенко, некоторые из так называемых политиков, которые сегодня находятся во власти или около власти в Украине, называют себя наследниками Бандеры, УНА-УНСО, Украинской повстанческой армии, т.е. организации украинских националистов. Несколько тысяч боевиков этой организации в том числе действовали на территории Беларуси в годы Великой Отечественной войны. "Как они себя вели, вы тоже знаете. Я приведу только один пример - Хатынь. Да, в советские времена это непринято было обсуждать, исследовать, но потом мы то разобрались, что грязными делами, и не только в Хатыни, занимались представители этих повстанцев, которые были в свое время сформированы в Украине. Они сожгли немало наших людей, в том числе и Хатынь".

"Скажите, если люди, которые сегодня во власти в Украине ассоциируют себя с этими нелюдями, какое у нас должно быть к этому отношение".

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что среди представителей новой украинской власти есть и нормальные люди, профессионалы, бизнесмены. "К одним я хорошо отношусь, к другим не очень. Но как бы я к ним ни относился, хорошо или плохо, с ними надо выстраивать отношения. Если они, конечно, будут работать во власти, в Украине, если останутся политиками, это определят будущие президентские и, надеюсь, парламентские выборы в Украине. Кого народ там поддержит, с тем мы будем выстраивать отношения", - заявил Александр Лукашенко. Такая позиция вызвана объективными причинами, так как Украина для Беларуси является соседкой, и страны связывают тесные отношения в различных сферах. "Подавляющее большинство украинского народа - это наши люди, такие, как мы".
И далее - http://stanislav-05.livejournal.com/1011021.html

Ещё дословно:
"Президент должен быть со своим народом, как бы ни было тяжело. Даже если в тебя завтра будут стрелять и тебя убьют - твоя судьба такая. Ты, значит, должен принести себя в жертву. А как же? В резиденции сидеть, упиваться своей властью, а когда трудно, тогда сбежать? Нет, я этого не признаю".

"Я его осуждаю как друга. Как хотите, так и понимайте меня. Президенты не должны так поступать. Если не с кем воевать, бери ружье, иди один. Убьют… Мы все будем там рано или поздно. Но ни твоим друзьям, ни твоим родственникам, ни твоим сыновьям за тебя стыдно потом не будет. Вот мой подход".

По ссылке полный текст. Я его читал.

Батька правильно сказал. Да, это к его электорату. И тем кто потирая ручки ждет момента чтоб манипулировать процесс у него в стране.

Напишу в личку.

  • 1
?

Log in