white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Двуликий Яндекс
white tiger
special_i_st
http://blog.yandex.ru/post/77678/

Сейчас мы — и не только мы — столкнулись с новой ситуацией. После референдума в Крыму президент России подписал международный договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. Конституционный суд Украины признал Крымский референдум противоречащим Конституции Украины. Мы работаем для своих пользователей из разных стран и отражаем для них ту действительность, которая их окружает. Поэтому мы начинаем вносить изменения в работу своих сервисов.
...
В дальнейшем и Яндекс.Карты станут разными для разных стран — то есть Крым там будет отображаться в соответствии с официальной позицией каждой страны. Изменения коснутся всех сервисов Яндекса, для которых это актуально.


Яндекс решил не терять ни тех, ни тех клиентов.
Nothing personal. Only business.


Яндекс у нас в какой юрисдикции?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
в хитрожопской видимо... не порвут?

Вряд ли будут пачкать руки. Но не похвалят точно.

По просьбе сторонников СССР для определённых ip может высвечиваться карта СССР, а для монархистов карта Российской Империи.

А фашистам что показывать будут? Захваченные области по состоянию на лето 1942 года?

Толерстить так толерастить! Кстати, надо проверить яндекс-карты для японцев.. По идее, там острова должны быть японскими. Если нет, то у владельцев Яндекса - двойные стандарты! Японцы тоже заслуживают!

Если уж бардак начинать, так по-полной, чтобы люлей ото всех схватить. Луизиану, и Аляску, и Техас туда же.

Две недели назад написал в техподдержку Яндекса, попросил, чтобы в Яндекс.Новостях поменяли заголовок раздела с "Ситуация в Украине" на "Ситуация на Украине". Пришёл стандартный, видимо, ответ со ссылкой на русофобскую газету в качестве "доказательства", где мнение кандидата наук выдаётся за официальную позицию института РАН. Вот сам ответ:

Яндекс уважает правила русского языка, но также мы понимаем, что язык — это нечто живое, не отлитое в бронзе. Некоторых ответов в словарях ещё нет, какие-то кажутся уже устаревшими. В таком случае мы руководствуемся здравым смыслом. Например, мы начали писать слово «интернет» со строчной буквы задолго до того, как была принята эта норма — ведь это уже давно не название отдельной сети, а среда, без которой трудно представить современное общество.
Действительно, форма «в Украине» появилась не так давно и скорее искусственным для языка путём. Она ещё не нашла отражения в словарях и справочниках, но уже широко распространилась в русском языке и употребляется наравне с традиционной литературной нормой «на Украине». В частности, об этом говорит и Институт русского языка им. Виноградова: www.pravda.com.ua/articles/2009/10/16/4244236
--
Просим Вас высказать свое мнение о полученном ответе: ...
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

Искренне желаю им не повторить судьбу "Дождя", т.к. портал сам по себе хороший.

Обе стороны не правы. В руине случился госпереворот и вооруженный захват власти. Следовательно, государство Украина перестало существовать.
Правильный является только заголовок "ситуация на территории бывшей Украины".

Государство перестало существовать, а страна осталась. И она по-прежнему называется Украиной.
Вот если произойдёт раскол на несколько государств, тогда Украина и станет бывшей.

Не обижайся но многие компании которые работают в рунете -- двух-трех-жо-ые. Западные честно пишут : признаем и показывают карту РФ с Крымом, или не признаем... Даже Вики на карте РФ показывает уже Крым, хотя немного бледным цветом)) Многие гнусными рунет ресурсами владеет мой земляк Усманов. Его надо потрясти хорошенько.

Яндекс российская компания и обязана подчиняться российским законам. Соответственно, признавать Указы Президента России.

Пора уже к Усманову "докторов" направить))

Яндекс (Нидерланды) -> Яндекс (Россия)
Как-то так.

Шалом.
А как попросить на Ближний Восток вот эту карту?
http://avrom.livejournal.com/116574.html

Это выглядит крайне лицемерно.
Как какой-то подленький человек, который кланяется и лебезит в лицо, а когда вас рядом нет - поносит последними словами.

(Deleted comment)
http://ria.ru/world/20140322/1000651124.html#ixzz2whI5eeeW
Хунта собирается отменить 9 мая и отмечать 8-го День советской оккупации :(

Что ж. Заняты самыми актуальными проблемами. Посевная подождет.

Очевидно, что хунта достаточно скоро будет снесена, потому бояться дурных инициатив не стоит. Наоборот, пусть как можно больше дури повылазит - для наглядности.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account