white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Вы уже заметили как изменился мир?
white tiger
special_i_st
Ещё вчера, наблюдая истерику стариков-разбойников, можно было подумать что это просто уязвлённое самолюбие. Ну не рассчитали старички-советники свои силёнки да и получили по носу.
Ан нет. Всё гораздо серьёзнее и основания для истерической паники таки есть.

Вот несколько паззлов.

Сентябрь 2013 года. Саммит G20.
* ВВП: Подготовлен так называемый «Петербургский план» развития мировой экономики и создания новых рабочих мест. Мы договорились по ряду других позиций, связанных с борьбой с коррупцией, мы договорились о том, что нужно делать в борьбе с офшорами. Там целый набор, большой набор мер. Да, конечно, будем обсуждать проблемы мировой торговли, мировых финансов, и мы будем считать, что саммит прошёл успешно, если все подготовленные заранее и заранее согласованные документы будут приняты.

* Кроме «двадцатки», в Санкт-Петербурге прошла и рабочая встреча организации стран с развивающейся экономикой БРИКС, в которую входят Бразилия, Россия Индия, Китай и Южная Африка. Путин сообщил, что главы этих стран "подробно рассмотрели ход создания банка развития БРИКС, и на сегодняшний день определён состав учредителей банка: это «пятёрка» БРИКС, вся «пятёрка».
Президент России сказал, что капитал этого банка составит 50 миллиардов долларов, а размер создаваемого БРИКС валютного резерва — 100 миллиардов долларов.

Март 2014 года.
* Совет ЕС и Европарламент после полугода переговоров достигли договоренности о создании Банковского союза. В нем будет создано агентство, которое займется закрытием слишком слабых для выживания банков.
По достигнутой договоренности, в течение следующих восьми лет банки ЕС будут вносить в специальный резервный фонд обязательные сборы. Объем фонда составит 55 млрд.евро. При необходимости деньги из этого фонда будут направляться на помощь или на закрытие “плохих” банков.

Т.е., теперь у БРИКС (+Иран) будет своя песочница, у Европы своя, а Америке ни там ни там места не будет.

И если раньше доллар был обеспечен производственными мощностями, золотом и оружием, то сейчас все карты биты.
Золото растворилось в неизвестном направлении, производственные мощности уплыли в тихоокеанский регион и Латинскую Америку, энергоресурсы у России, Ирана и Туркмении, рабочая сила в Китае и Индии, а система "Периметр" даже без участия Индии и Китая полностью нивелирует все угрозы США.

Чем теперь обеспечивать доллар?
Бзежинским, Скоукрофтом и Шарпом? ;))

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
"Президент России сказал, что капитал этого банка составит 50 миллиардов долларов" - Действительно, песочница: ФРС в месяц "подмазывает" на бОльшую сумму в рамках "программы смягчения!

У ФРС резаная бумага.
При старте торговли нефтью и газом за рубли и юани доллар станет локальной валютой.

"Чем теперь обеспечивать доллар?
Бзежинским, Скоукрофтом и Шарпом? ;))"

они нейтрализованы Сноуденом :-)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account