white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Скоро будет ещё интереснее
white tiger
special_i_st
Чем больше наблюдаю за происходящим на Украине и вокруг неё, тем больше подтверждений что спецоперация "Антивирус У" готовилась не один год и в лучших традициях самой крутой "конторы" мира.
Видя некоторые детали становится ясно что всё идёт по давно и хорошо продуманному плану и вся майдашушера обречена. Так же как и рыбы покрупнее. Никто не останется без "благодарности" за содеяное.
Причём задумка настолько эпохально масштабная и дерзкая, что реанимация Украины в качестве здоровой и братской страны не самый крупный выигрыш.
К глубокому сожалению, поступь истории не обходится без крови и потрясений. История жестока и цинична. Но то, что происходит, лишь капля в море от того, что могло бы быть.

И если мои догадки верны, вы все будете в восторге от результатов. Намного больше чем от Олимпиады.


P.S. Нет, я не восторженый фанатик и не балуюсь необоснованым оптимизмом ;)

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Поверю Специалисту и продавцу света. Ух очень хочется света, тепла и мира.

То, что Россия шаг за шагом уничтожает имидж США и ЕС заметно и радует. Украина здесь играет роль точки опоры, благодаря которой перевернут мир. Но как решить кризис на самой Украине без большой крови и голода, который неизбежен, я никак не могу придумать...

Для этого есть очень серьёзные аналитики и гениальные стратеги.

а кто сказал, что там не будет большой крови и голода? что вообще кто-то собирается Украину спасать от большой крови и голода?

Да хватит уже - куда интереснее?
Все произведения кинематографа вообще отдыхают по сравнению с сериалом Украина.
Так вот что такое интерактивное телевидение.
Только уже весна и надо жить продолжать.

аналогичные впечатления

Дык, я об этом уже давно говорил и писал. Украина в этом шоу лишь мелкий статист.
Мы из партера наблюдаем феерический эндшпиль партии на "глобальной шахматной доске".
Дальше будет еще веселее. ;о)

Вот как раз таки не статист, а мясо.

Бедный Киев, мать городов русских...

Никогда не задумывались, почему Киев (ОН!!) - мать, а не отец? :)

у нас и Родина-мать, а у немцев фатерлянд

пьяница мать - горе в семье

доктор сказал в морг - значит в морг (из анекдота)

Маманя городов русских предала своих детей, сдав их в амеро-евро публичный дом (большинство детей не возражало) - туда им и дорога. Мамаше - срок (пожизненный). Кто сопротивлялся поруганию - усыновим/удочерим (как Крым).
"Реанимация украины" в целом - реанимация злейшего врага России, который не замедлит снова напасть, причем бить он привык в спину и на поражение, хватит на те же грабли наступать (не для того проект Украины веками Западом создавался. чтобы Россия в живых осталась).
"Доктор сказал в морг - значит в морг". (из анекдота)

Цель России - мир
Сейчас принято рассуждать о защите русского и русскоязычного населения Украины, многие в России волнуются за жизни мирных граждан. Разумеется, не могут не вызывать тревогу и беспокойство действия захватчиков власти в Киеве. Сегодня (4 марта) представители незаконно захвативших власть в Украине людей объявили ложными осуждения нацистских пособников на послевоенных судебных процессах. Боевики правых организаций, которые являются, наряду с национал-либералами, вторым слагаемым Киевского правительства всегда заявляли, что Бандера для них – главный учитель. Национал-либералы, типа Тимошенко или Яценюка, в более мягкой форме, но также последовательно, выступают против русского языка и связей с Россией. В этом отношении направление их мыслей совпадает с ультраправыми.
Почему они против России? Мне кажется, что основных причин три, назову их в порядке возрастания важности каждой из них.
Во-первых, острое ощущение национальной неполноценности. В Украине более половины страны не говорит на государственном языке. Русский и суржик – вот языки большинства жителей страны. На востоке Украины компактно проживает много русских. Страна за время, прошедшее после распада Советского Союза вперед, мягко говоря, не продвинулась ни в плане экономики, ни в плане культуры. Вся мерзость ельцинского периода: воровство чиновников, отсутствие общей идеи о направлении развития страны, подложные дипломы ВУЗов, подложные ВУЗы, отсутствие попечения государства о воспитании и культуре населения – все это было выражено с большей силой, прямотой и жуткой наглостью. Многим людям во власти и хотелось построить красивую и богатую Украину, но и не красть они не могли, не получилась, пример Тимошенко всем известен. Она и ей подобные свое неумение строить не признали и не признают, они, взамен этого создавали и пестовали образ врага в лице России. Чувствительная молодежь, особенно на западе страны, решила, что если жить заветам Бандеры, если решительно все поменять, то положение перемениться к лучшему, более того, некоторые из них своим мыслям находили охотную поддержку у дедов, описывавшим сказку, осуществления которой почти удалось добиться, только Россия помешала. Лимонов определил, весьма метко, на мой взгляд, Украину, как государство-подросток с комплексом неполноценности. Европа, естественным образом, представлялась таким людям оплотом их спасения. Людским общностям, как и каждому человеку в отдельности, во времена беды и лихолетья свойственно переоценивать соломинку, за которую они хватаются. Переоценивается и помощь Европы.
Во-вторых, продажностью многих чиновников и деятелей культуры воспользовались США, которые частью по инерции, частью по расчету хотели бы Россию добить. Писателям и журналистам стали платить неплохое довольствие, они запели о сказочной жизни в Европах, о свободе, царящей на Западе. Купленные чиновники мешали сотрудничеству с Россией и русскими, потворствовали незаконным действиям бандеровцев.
В-третьих, высшие слои местных олигархов, купно со своими ставленниками во власти, были против сближения с Россией, им хотелось самим всем владеть, под сенью ассоциации с Евросоюзом, покровительство последнего также помогало бы им добиваться от России снижения цен на газ.
Что дало бы Украине вступление в ЕС?
Попытаемся представить, однако, что цель достигнута: Украина вошла в ЕС или в некий союз с ЕС. Предлагаю посмотреть на другие страны, Восточной Европы, добившиеся желаемой цели. Польша, Болгария, Прибалтика, Босния (друг ЕС) – все эти страны потеряли почти всю промышленность (за частичным исключением пищевой) и многие отрасли сельского хозяйства. Что же они получили? Возможность иммигрировать в Западную Европу и работать там дворниками, официантами и прочее. Остались дома пожилые, госслужащие и обслуга военных баз НАТО. Уехавшие тоже не жируют, оказалось, что все не так прекрасно, как думалось и виделось ранее, зарплат едва хватает на жилье (сдаваемое по бессовестным ценам) и еду, если работать по двенадцать часов в сутки не жалея здоровья и долго не рожать, то можно скопить и на учебу. Короче, не сильно лучше, но признаваться себе в этом и не хочется и бессмысленно.

Антивирус У?
Осмелюсь предположить, что это локальная операция.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account