white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Скоро будет ещё интереснее
white tiger
special_i_st
Чем больше наблюдаю за происходящим на Украине и вокруг неё, тем больше подтверждений что спецоперация "Антивирус У" готовилась не один год и в лучших традициях самой крутой "конторы" мира.
Видя некоторые детали становится ясно что всё идёт по давно и хорошо продуманному плану и вся майдашушера обречена. Так же как и рыбы покрупнее. Никто не останется без "благодарности" за содеяное.
Причём задумка настолько эпохально масштабная и дерзкая, что реанимация Украины в качестве здоровой и братской страны не самый крупный выигрыш.
К глубокому сожалению, поступь истории не обходится без крови и потрясений. История жестока и цинична. Но то, что происходит, лишь капля в море от того, что могло бы быть.

И если мои догадки верны, вы все будете в восторге от результатов. Намного больше чем от Олимпиады.


P.S. Нет, я не восторженый фанатик и не балуюсь необоснованым оптимизмом ;)

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Поверю Специалисту и продавцу света. Ух очень хочется света, тепла и мира.

То, что Россия шаг за шагом уничтожает имидж США и ЕС заметно и радует. Украина здесь играет роль точки опоры, благодаря которой перевернут мир. Но как решить кризис на самой Украине без большой крови и голода, который неизбежен, я никак не могу придумать...

Для этого есть очень серьёзные аналитики и гениальные стратеги.

Это понятно:-). Но хочется и самому разобраться.

План, в котором может разобраться простой обыватель типа нас с вами, обречён на провал.

Совершенно не понимаю, как можно вправить мозги половине Украины.

голодом и кровью, разумеется :)

чудес в этом мире не бывает, и пассионарии, возжелавшие странного - должны сгореть в какой нибудь топке.

щас торги идут - в какой конкретно топке их будут жечь - Россия упорно стремится сделать так, чтобы топку организовали хохлы сами себе - минимум, а как максимум, чтобы хаос выплеснулся в Европу. пока вполне успешно дело продвигается.

Edited at 2014-03-11 09:19 pm (UTC)

У меня есть вполне адекватные друзья в Киеве, которые против майдана и переворота. Им что делать? Я не понимаю, что будет дальше и не знаю, что им советовать.

сидеть ровно на жопе разумеется. если они такие "умные", что до сих пор не обзаботились организацией запасной площадки в России - то пусть сидят там и придают оживляж картинке.

тут вон уже ходят по жыжычке душераздирающие пысьма человечка, который сначала был где-то даже за, потом равнодушен - потом против - а потом его как свинью забили у собственного подъезда.

ваши знакомые тоже имеют прекрасные шансы послужить антуражем к геополитическому столкновению гигантов..

вы им скажите - пусть дневники пишут. когда и их забьют как свиней в собственной квартире - дневники будут пользоваться в жыжычке большой популярностью

Edited at 2014-03-11 09:33 pm (UTC)

Эм) зачем так эмоционально?) Не думаю, что если жизнь зачастую безжалостна, то это обязывает нас быть жестокими, особенно к друзьям.

я эмоциональна?? я?? а-ха-ха.. я вам совершенно безэмоционально правду сказала, а вы тут же в кусты- ай-ай - как можно быть жыстокими к друззям..

ну не будьте жыстокими со своими друзями- продолжайте лепить им в глаза всякую чухню на тему - усе будет для них харашооо..


Слишком много ложных предположений относительно меня. Но спасибо, я вас поняла.

Edited at 2014-03-11 09:57 pm (UTC)

Топка знатная. Плавильный котёл.
Сгорят и олигархи и нацики и гопота и инфантильные сочуствующие недоумки :)
И прочая, прочая, прочая.

Химиотерапия.

Именно, но здоровые "ткани" не должны пострадать. Иначе получится "как вчегда". А если учесть, что Антивирус У - похоже тоже имиджевый проект Путина, то и завершиться все должно филигранно.
Но, блин, КАК?!

Предоставить больные "клетки" самим себе. Чтобы они грызлись между собой за место под солнцем. А здоровым клеткам обходить их стороной и в некотором роде уйти в подполье - переждать.

Если взять за пример именно рак, то раковые клетки никогда не уничтожают другие раковые клетки. Они «едят» здоровые. Оставить обывателя, даже на подпольном положении (хотя я не могу себе представить, как это — подпольное положение фермера, например) наедине с бандитом — это гарантированно получить сытого бандита и голодного или мертвого обывателя.

Нужна операция, если продолжить аналогии с хирургией. Но:
1. Россия не может, не хочет и, я уверен, не станет ввязывать в гражданскую войну. Россия будет принимать и поддерживать регионы, которые смогут самоорганизоваться и попросят о присоединении.
2. Янукович не вернется, так как весь ужас ляжет на его плечи. А деньги у России не бесконечны, чтобы залатать все дыры, которые наделала хунта.
3. Армия не станет вмешиваться, пока ее будут кормить. А если вмешается, то это будет стрельба из пушки по воробьям. Точнее малая война отлично подготовленных диверсантов с деморализованными срочниками.

Я не вижу ходов.

Как раз на перефирии проблема слабо заметна. Раком поражены города - антилихенция.

Да, в гражданскую не вмешается но и не допустит. Слишком много проблем приплывёт к нам.
Янукович вернётся.
Свои проблемы украинцы будут решать сами своими силами - милицией, армией, ополчением. Россия поддержит, но за украинцев их проблемы решать не будет.
Армия - часть народа, она не в вакууме живёт. У любого вояки есть жена, дети, родители, родня, друзья.

Ходы есть и их много. Народ просто ещё не дозрел - ещё не прочувствовал всю "прелесть" ситуации... Дозреет - включится режим выживания и борьбы с заразой.

Если мы хотим вернуть Киев на орбиту Москвы, мы будем вынуждены ОЧЕНЬ активно помогать. И в основном деньгами. Россия это просто не потянет.

какие здоровые ткани? вы их где на украине видели? за 23-то года впервые вдруг пару-тройку недель назад с российскими флагами запрыгали..

интересно, с чего бы это вдруг такая прыгучесть развилась..





Учитывая то как системно и долго готовился Украинский майдаунизм, человеку занятому вопросами выживания в этой стране, ориентироваться и видеть правильную картинку мира очень сложно.
Давайте считать что было использовано и если что забуду, дополняйте: 22 года целенаправленного развала страны, купленная власть, купленные СМИ, украинизация русскоязычного населения (делопроизводство, обучение, опять же сми, даже кино на украинском языке), огромная база социально-психологических исследований (далеко ходить не надо, 7 лет назад моя науч. рук по социальной психологии провела кучу исследований по межэтническим конфликтам в Крыму. написала 2 книги, затем уехала в Вашингтон. Лагеря в которых готовились основные силы майдана. Эм, что еще?
Суть в том, что манипуляция сознанием, подготовка революций – это искусство. И так агрессивно относиться к жителям Украины стратегически неверно.
Следуя этой логике, с татарами в Крыму надо было не договариваться, а сразу скопом депортировать. Однако, получается, можно и договариваться? Вот это вызывает восхищение.

Edited at 2014-03-11 10:08 pm (UTC)

>Учитывая то как системно и долго готовился Украинский майдаунизм, человеку занятому вопросами выживания в этой стране, ориентироваться и видеть правильную картинку мира очень сложно.

да что вы говорите.. а то в России системных и долгих промываний мозгов насчет истории и будущего пути развития не было. ну не смешите мои тапки - минимум пятнадцать лет в России безнаказанно всем моск ели на тему "русские свиньи должны беспрерывно каяться, сталин-кака, запад-няка" и все такое прочее. И что? каковы результаты?

А результаты таковы, что если я - уж на что деушка с весьма независимыми взглядами - в начале 90-х предпочитала особо не распространяться о роли Сталина в истории государства нашего (ради собственной безопасности) - а последние годы могила этого человека регулярно цветами заваливается. причем молодежь приходит.

у нас патриотическая пресса только только стала появляться, у нас НКО запретили буквально вчера - так что нашему народу ничуть не меньше времени мозги промывали.

Однако. Люди, занятые реальным делом и реальными проблемами - невосприимчивы к тупой либерастной пропаганде.

ну все просто же - есть народы безвольные и безмолвные, а есть те, которым хоть кол на голове теши - все как с гуся вода.

и вот что прикажете делать? украинцы 20 с лишним лет жили как хотели, плюя на то, что обсирают их прошлое, ставят под угрозу будущее - а теперь, когда все подошло к закономерному финалу - к жопе - кто то должен разжалобиться и тупеньких, безвольненьких повесить себе на шею.

ага-ага. щаззз.

ты все лето пела? так пойди же попляши.

Возможно, что Ваша агрессивность оправдана. Возможно, что ситуация требует здорового цинизма. Но! Мне искренне жалко людей. Большая часть населения НЕЙТРАЛЬНА по своей сути. Всегда, при всех режимах есть малый процент реакционистов и подавляющее большинство обывателей. Повторю: они одинаковые везде, во всех странах и при всех режимах.
Обыватель реагирует на внешний раздражитель и идет туда, где уютней, сытней и безопасней. Бросить их на произвол судьбы — жестокость.

ну я по вечерам всегда бываю более агрессивна, чем утром. на работе так накувыркаешься, что к вечеру хочется кого-нить собственными руками удушить :)


но сути дела это не меняет. Мне тоже жалко людей на Украине. Точно также, как жалко людей в Ливии и Сирии. Или в Венесуэле - где сейчас такой же мандан, как в Киеве пляшет.

Но я совершенно не согласна с вами насчет нейтральности и покорности большей части населения.

Просто так - даже кошки не родятся. У нас в России была попытка мандан устроить, вы что -забыли уже зиму 2011-весну 2012 года?
И вы что же, полагаете, что неуспех данного мероприятия только от власти зависел? это совершенно не так.

Более того, очень многих людей от намерений пойти и передушить белоленточных останавливало только наличие на улицах далеко не белопушистого омона. А травить на рабочих местах, в своем ближайшем кругу этих любителей швабод начали задолго до того, как случилось 6 мая с провокациями.

И я отлично помню, что митинг на Поклонной был выпуском пара - на тот момент накал уже такой был в обществе, что если б его не устроили организаторы -еще чуть чуть и белоленточных не спасла бы и полиция.

я это к тому говорю, что невозможно силами только одной группы людей все это спроворить - такого рода действо должно пользоваться поддержкой населения. И мандан до сих пор большинство киевлян допустим- поддерживает.

У нас во дворе допустим, мужики, владеющие оружием на законных основаниях дежурства по согласованию с участковым организовали сразу же, как только слух прошел, что белоленточные стайки по спальным районам начали шурудить. и в доме, когда в подъезде завелись плакатики - быстро гражданина вычислили со всеми вытекающими. и у всех была только одна проблема - как сдержаться и не начать тупо их отстреливать. Это - Москва.

а насчет жестокости.. это как посмотреть. На Грузию взгляните - ей очень на пользу пошла трепка 2008 года. сразу куда то весь молодецкий русофобский задор пропал и люди занялись решением своих конкретных насущных проблем.

ну не бывает чудес - все эти зараженные психозом люди должны куда то деться или выпустить пар. средств, чтобы всех распихать по психиатрическим клиникам -нет ни у кого в мире.


>Иначе получится "как вчегда"

как всегда получится - если опять в который раз Россия рванется спасать братишек-славянушек из ложно понятого чувства долга.

эти ваши здоровые ткани бухтели, когда их в грузию и чечню русских солдат посылали убивать? эти ваши здоровые ткани смущались распродажей оружия террористам? или тем, что во властных коридорах расположились как у себя дома разнообразные мериканские советники?

эти ваши здоровые ткани почему проснулись только тогда, когда к ним чужие бандюки-отморозки приезжать стали с намерением отобрать все-шо-честным-трудом-нажито..

ф топку. никто хохлов спасать не будет. Россия решает исключительно собственные задачи и действовать будет исключительно в собственных интересах.

И да, в ее интересы совершенно не входит вешать себе на шею балласт из баранов сало-жующих.

Edited at 2014-03-11 10:03 pm (UTC)

а кто сказал, что там не будет большой крови и голода? что вообще кто-то собирается Украину спасать от большой крови и голода?

Это вытекает из концепции. Сейчас все напоминает ювелирную хирургическую операцию. Закончить ее надо успешно вырезав опухоль, без кровопотерь и так, чтобы поциент не умер. Иной результат - кровавая баня в духе США.

>успешно вырезав опухоль

вы сами все сказали. опухоль там - миллионы граждан, конкретно освидомленных. и нужно сделать так, чтобы эти твари не повесились мертвым грузом на шее у России, примкнув к нашей собственной пятой колонне.

Прежде чем Россия войдет на Украину в качестве ангела-освободителя - эти конченые должны как можно больше передушить друг друга. и точка.

Нам этих опарышей кормить и нянькать совершенно ни к чему.

Проблема в том, что в таких ситуация, первыми гибнут обычные люди. Да, они не за тех, не за других. Вроде, как сами виноваты, но таких большинство.
А бандиты способны долго оставаться живыми и здоровыми. Даже сытыми.

>Проблема в том..

это их проблема. не наша. и эти няки - которым все равно, пока им лично жопу не прищемит - и есть самая питательная среда для бандюков.

в России таких сюсек-пусек в 90-е годы судьба проредила как следует. теперь очередь неньки самостийной - нажраться швабоды до кровавой рвоты.

чтобы сюськи-масюськи вымерли наконец и потомства не оставили.

Edited at 2014-03-11 10:08 pm (UTC)

ну ты и мордва

Украинцы - это русские, а русские - это украинцы!
Просто наши западные братья попали в тяжелые обстоятельства при распаде СССР, и в этом в первую очередь виновата Москва.
Мы не должны никого отдавать на растерзание США.

Да хватит уже - куда интереснее?
Все произведения кинематографа вообще отдыхают по сравнению с сериалом Украина.
Так вот что такое интерактивное телевидение.
Только уже весна и надо жить продолжать.

аналогичные впечатления

Дык, я об этом уже давно говорил и писал. Украина в этом шоу лишь мелкий статист.
Мы из партера наблюдаем феерический эндшпиль партии на "глобальной шахматной доске".
Дальше будет еще веселее. ;о)

Вот как раз таки не статист, а мясо.

Нет такой страны вусраина. ;о)

Бедный Киев, мать городов русских...

Никогда не задумывались, почему Киев (ОН!!) - мать, а не отец? :)

у нас и Родина-мать, а у немцев фатерлянд

Не, не в ту степь вас понесло. Родина - она, мать - она, всё верно. Есть ещё Отечество, Отчизна, ну и фатерлянд в ту же степь.
Я имел в виду вот что: Киев - мужского рода, но почему он - мать?? А не "отец городов русских"? Есть мысли?

перевод с греческого, поди, какой-нибудь, не знаю)))

пьяница мать - горе в семье

Старушка мать слегка тронулась головой)))

доктор сказал в морг - значит в морг (из анекдота)

Маманя городов русских предала своих детей, сдав их в амеро-евро публичный дом (большинство детей не возражало) - туда им и дорога. Мамаше - срок (пожизненный). Кто сопротивлялся поруганию - усыновим/удочерим (как Крым).
"Реанимация украины" в целом - реанимация злейшего врага России, который не замедлит снова напасть, причем бить он привык в спину и на поражение, хватит на те же грабли наступать (не для того проект Украины веками Западом создавался. чтобы Россия в живых осталась).
"Доктор сказал в морг - значит в морг". (из анекдота)

Цель России - мир
Сейчас принято рассуждать о защите русского и русскоязычного населения Украины, многие в России волнуются за жизни мирных граждан. Разумеется, не могут не вызывать тревогу и беспокойство действия захватчиков власти в Киеве. Сегодня (4 марта) представители незаконно захвативших власть в Украине людей объявили ложными осуждения нацистских пособников на послевоенных судебных процессах. Боевики правых организаций, которые являются, наряду с национал-либералами, вторым слагаемым Киевского правительства всегда заявляли, что Бандера для них – главный учитель. Национал-либералы, типа Тимошенко или Яценюка, в более мягкой форме, но также последовательно, выступают против русского языка и связей с Россией. В этом отношении направление их мыслей совпадает с ультраправыми.
Почему они против России? Мне кажется, что основных причин три, назову их в порядке возрастания важности каждой из них.
Во-первых, острое ощущение национальной неполноценности. В Украине более половины страны не говорит на государственном языке. Русский и суржик – вот языки большинства жителей страны. На востоке Украины компактно проживает много русских. Страна за время, прошедшее после распада Советского Союза вперед, мягко говоря, не продвинулась ни в плане экономики, ни в плане культуры. Вся мерзость ельцинского периода: воровство чиновников, отсутствие общей идеи о направлении развития страны, подложные дипломы ВУЗов, подложные ВУЗы, отсутствие попечения государства о воспитании и культуре населения – все это было выражено с большей силой, прямотой и жуткой наглостью. Многим людям во власти и хотелось построить красивую и богатую Украину, но и не красть они не могли, не получилась, пример Тимошенко всем известен. Она и ей подобные свое неумение строить не признали и не признают, они, взамен этого создавали и пестовали образ врага в лице России. Чувствительная молодежь, особенно на западе страны, решила, что если жить заветам Бандеры, если решительно все поменять, то положение перемениться к лучшему, более того, некоторые из них своим мыслям находили охотную поддержку у дедов, описывавшим сказку, осуществления которой почти удалось добиться, только Россия помешала. Лимонов определил, весьма метко, на мой взгляд, Украину, как государство-подросток с комплексом неполноценности. Европа, естественным образом, представлялась таким людям оплотом их спасения. Людским общностям, как и каждому человеку в отдельности, во времена беды и лихолетья свойственно переоценивать соломинку, за которую они хватаются. Переоценивается и помощь Европы.
Во-вторых, продажностью многих чиновников и деятелей культуры воспользовались США, которые частью по инерции, частью по расчету хотели бы Россию добить. Писателям и журналистам стали платить неплохое довольствие, они запели о сказочной жизни в Европах, о свободе, царящей на Западе. Купленные чиновники мешали сотрудничеству с Россией и русскими, потворствовали незаконным действиям бандеровцев.
В-третьих, высшие слои местных олигархов, купно со своими ставленниками во власти, были против сближения с Россией, им хотелось самим всем владеть, под сенью ассоциации с Евросоюзом, покровительство последнего также помогало бы им добиваться от России снижения цен на газ.
Что дало бы Украине вступление в ЕС?
Попытаемся представить, однако, что цель достигнута: Украина вошла в ЕС или в некий союз с ЕС. Предлагаю посмотреть на другие страны, Восточной Европы, добившиеся желаемой цели. Польша, Болгария, Прибалтика, Босния (друг ЕС) – все эти страны потеряли почти всю промышленность (за частичным исключением пищевой) и многие отрасли сельского хозяйства. Что же они получили? Возможность иммигрировать в Западную Европу и работать там дворниками, официантами и прочее. Остались дома пожилые, госслужащие и обслуга военных баз НАТО. Уехавшие тоже не жируют, оказалось, что все не так прекрасно, как думалось и виделось ранее, зарплат едва хватает на жилье (сдаваемое по бессовестным ценам) и еду, если работать по двенадцать часов в сутки не жалея здоровья и долго не рожать, то можно скопить и на учебу. Короче, не сильно лучше, но признаваться себе в этом и не хочется и бессмысленно.

Антивирус У?
Осмелюсь предположить, что это локальная операция.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account