white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Что и требовалось доказать
white tiger
special_i_st
Оригинал взят у charsov в Münchhausen-Check: Putin und der legitime Präsident der Ukraine
Изучив конституцию Украины, Der Spiegel заключает: с юридической точки зрения Путин прав, называя Януковича легитимным президентом. Но насколько эти установки значимы в революционные времена? И является ли Путин надежным адвокатом законности?

Президент Владимир Путин утверждает, что Виктор Янукович с юридической точки зрения остается легитимным президентом Украины, в связи с чем немецкие СМИ обвиняют Путина в заносчивости и желании создать путаницу. Издание Bild даже охарактеризовало высказывание российского президента как "наглую ложь" - на том основании, что "Янукович был отстранен Верховной Радой Украины большинством голосов".

Немецкий журнал Der Spiegel проверил, прав ли российский президент. Для начала издание предлагает вспомнить события, произошедшие на Украине с 21 по 23 февраля. 21 февраля украинский президент под международным давлением подписывает соглашение с оппозицией, соглашаясь на отказ от части своих полномочий и возврат к конституции 2004 года. Главы МИД Франции, Германии и Польши Фабиус, Штайнмайер и Сикорский засвидетельствовали подписание. Представитель России Лукин отказывается ставить свою подпись. В тот же день украинский парламент, как говорится далее, возвращает старую конституцию, а Янукович бежит из Киева.

На следующий день проевропейская оппозиция, пользуясь сложившейся ситуацией, меняет структуру власти. Первым делом Рада выбирает председателем парламента соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова, посты глав силовых ведомств также занимают оппозиционеры. Но Янукович в своем обращении, записанном в неизвестном месте, объявляет "противозаконными" все указы, направленные против него и его правительства, а смену власти называет переворотом и сравнивает с захватом власти нацистами в Германии в 1930-х годах. Тем не менее, Верховная Рада голосует за отставку главы государства, повествует издание.

Вплоть до выборов, назначенных на 25 мая, обязанности президента, согласно постановлению Рады от 23 февраля, возлагаются на Турчинова. Передача власти, как говорится в документе, соответствует 112-й статье украинской конституции, поскольку Янукович "самоустранился".

Но по той же конституции, обращает внимание Der Spiegel, полномочия президента могут прерваны досрочно только по четырем причинам, а именно: в случае отставки, болезни, смерти или в результате импичмента. Импичмент же, по 111-й статье, возможен в случае "государственной измены" или какого-либо другого преступления, для расследования которого по поручения Рады должна быть создана специальная комиссия, и к экспертизе должен быть подключен Конституционный суд. Только после этого Рада тремя четвертями голосов может принять решение об отставке. Подобной процедуры импичмента 22 февраля проведено не было, констатирует Der Spiegel, а указанное в постановлении Рады основание не упоминается ни в одной из статей конституции.

В результате, заключает издание, получается, что с юридической точки зрения Путин прав. Однако есть еще пара вопросов: в какой степени эти установки политически значимы в революционные времена, и является ли Путин надежным адвокатом в отстаивании законности.

перевод ИноПресса

Последний вопрос Шпигеля на самом деле не вопрос. Является.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Ну на Западе приходит реальное осознание происходящего. Погоди, они ещё будут просить Россию разоружить банды Правого сектора.

(Deleted comment)
Тогда это дикая лажа для всего Запада, признававшего Януковича все эти годы законным Президентом, а выборы честными.

(Deleted comment)
Майданозомбоящик пострашнее майданочая

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Чепуху не пишите

а уж что гонят даже самые вменяет из жителей украины- чисто боты(

Если у вас среди знакомых одни идиоты - это проблем ваших знакомых, а не жителей Украины.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
и к экспертизе должен быть подключен Конституционный суд/
который они же и разогнали...бггг...

так каклоселянская хитрость идет всегда вразрез с логикой...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Волеизъявление народа Крымской _автономии_ на референдуме законно независимо от ситуации с Януковичем.

(Deleted comment)
Не совсем.
Фокус в том, что сначала Крым перейдёт в Россию, а потом в Киев вернут законную Власть - Януковича и старое правительство.
Причём и то и другое будет законно :))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я всегда говорила на русском. Родилась в городе на Украние, где почти все на нем говорят и живут себе, собственно и сейчас так же. Украинский язык и любовь к родине получила от одно из своих дедушек. Пела в церковном хоре, писала стихи на обоих языках. И просто любила свою страну. Со всеми минусами, коррупцией и смирением об богачах где-то там за золотыми заборами.

Еще до совершеннолетия я познакомилась со совим мужем. Он был моим первым и остается единтсвенным мужчиной. Несколько лет он ездил ко мне, потом я переехала в Киев, где и живу уже 6 лет. Муж у меня киевлянин, но родственники есть и в западной части страны. Опять таки - говорит и он и вся его семья на русском. Ну, бабушка правда пишет украинские стихи и песни.

Когда прошлая власть решила отложить евроинтеграцию я и несколько студентов, знакомых и просто людей, которые были против, стали выходить на митинги. Человек по 50-100 набиралось. Пели песни на Майдане и махали флагами Украины. Разрисовывали лица евросоюзной символикой... И тут пришла Елка... 30 ноября ночью милиция решила нас с Майдана выгнать, дескать елочку надо наряжать, мешаем...

Выгоняли зверски. Добивая дубинками тех, кто убегал. Отбирая камеры (правда видео в сеть все-таки попало). Мой муж не знал, что я была там. Отделалась ударами в живот. Стало больно... Вообщем, как оказалось я была беременна. Случился выкидыш, о котором знает только свекровь. Утром недовольные кровавым разгоном люди вышли на митинг многомиллионой толпой киевлян. Так начался 4-х месячный Майдан. Но мне стало просто все-равно... Я молча переживала свое горе в одиночестве.

В январе ситуация обострилась, людей злили новыми не легитимно принятыми "считая на глаз руки" законами, милиция провоцировала, и вообще - имея в руках деревянные щиты стоять против вооруженных людей, которые время от времени поливают тебя из водомета - сложно. Кто-то психанул. Начали подпалы автобусов и пр. К тому времени на Майдан сьехались люди из разных регионах. В других городах все это поддерживали.

Почему я уверена, что сегодняшняя речь Путина не правдива?.. Потому что ни я, ни мой муж, ни бабушка его и не студенты из нашего института не "обученные в Литве и Польше боевики"... Мы точно не стреляли в людей. Не палили никого живьем...

Когда появились первые убитые среди нас мы вначале не верили. Потом в феврале, убегая из страны президент просто отвлек нас снайперами. Когда стоишь, а вокруг падают твои знакомые с простреленным лбом - это не страшно. Это просто нереально.

Да. Я пришла в себя и снова бывала в эти месяцы на Майдане. Мы делали бутерброды, перевязывали раны от стычек с милицией... Ох и много же я написала... В чем главный меседж?



Edited at 2014-03-07 10:19 pm (UTC)

Путин сказал, что придет защищать с войском "русскоговорящее население"... От кого только? В России показывают одни и те же лица мелькающие то в Харькове, то в Одессе. Которые говорят полный бред. Не буду все это описывать, просто мерзко... Он придет убивать нас. Потому как все мы получаемся "агрессивными молодчиками". Я говорю не за себя. Но за себя и своих друзей скажу - реально готовы лечь под танки и не пустить "миротворцев", которых тут ждут ну может еще пара бабулек, которые просто привыкли к фразе "Деды воевали"...

У меня дедушка в Николаеве. Двоюродная сестра в Днепропетровске. Папа в Одессе. Родные мужа во Львове и Житомире. Мама и сестра в Полтаве. Я в Киеве. Лучшая подруга в Крыму... Мы все общаемся. И уж точно знаем, что никто тут не фашист и не отбираетль квартир и точно никогда тут русскоговорящих не трогали. Ибо украиноговорящих куда меньше на самом деле...

И вот уже 4 дня мы живем с ужасом читая новости. Звоня друзьям и в ожидании "миротворцев", которые превратят нашу погибшую Небесную сотню в Небесные тысячи... Пыталась говорить с друзьями из России... У них промыта голова. Они меня успокаивают и рассказывают, что мол это я не знаю. А им виднее и что мы тут вообще под автоматами и свастиками ходим за хлебом...

А мы ходим на Майдан и ставим свечи за упокой героев... А я еще за своего не родившегося ребеночка... Мы с мужем 12 лет пытались... И вот так вот случилось...

Я давно не могу плакать. Просто скажу, может кто услышит... Если "миротворцы" придут от нас очищать нашу же страну я и правда пойду. С голыми руками.

Яна, вы же знаете что такое война... Вот просто скажите - что делать? Если ты просто человек. И живешь в ужасе от надвигающейся войны. И она еще не началась, ибо то что было у нас все же революция, а то что хотят сделать оседи - война... Как успокоить свое сердце?.. Еще очень больно что не с кем кроме свекрови разделить свое горе. Но если муж узнает, то боюсь как бы с горяча не побежал никуда... Да и некуда пока. Мы все сходили в военкоматы и записались добровольцами. Друзья даже из Амстердама и Польши приехали...

Это даже не письмо вышло... Ну, хоть так... А то начнется война - может уже и не суждено мне будет почитать ваш блог или написать что кому...

Ваша страшно радикальная бандеровка =(

Ложь чистой воды. Дешёвая поделка.
В одном тексте семь логических нестыковок и фактологических ляпов.

Майданутая пропаганда это не ко мне ;)

Угу, до меня где-то к концу первого поста дошло, что это может быть неправдой. Перечитал с начала - утвердился в этом мнении. Слишком неестественная смесь наивных рассуждений "простушки" со стандартными штампами оппопропаганды. И опять же, смесь просторечных слов со словами "продвинутого пользователя интернета". "Опечатки" явно добавлены уже после написания вполне грамотного текста.
Только мне кажется, эта поделка не совсем дешёвая. Я правда не много таких видел, но они были сляпаны намного более грубо, хотя и с соблюдением примерно тех же штампов: "у меня родственники во всех городах" и т.п.
Просто страшно стало, у них нет ничего святого, они самые чистые чувства используют для своих грязных целей. А люди им верят, потому что не могут представить такое абсолютное отсутствие совести :(

А без лжи и спекуляций на святом такая пропаганда не имеет шансов.

чушь...недавно был на западной сам...и видел и слышал...назад ехал через Киев...на Донбассе живут друзья и однокашники...не надо ля-ля,дёшево поете...

Edited at 2014-03-08 01:00 pm (UTC)

(Deleted comment)
Еще там было: Кто не скачет, тот хохол! и Хохлов на топоры!

О! Беременные онижедети нарисовались

.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account