white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Украина. Выбрать будущее Разумом и Душой.
white tiger
special_i_st
Оригинал взят у chipstone в Украина. Выбрать будущее Разумом и Душой.
Поскольку вокруг украинских событий сейчас творится непередаваемая истерия, срывающая крышу с мозгов огромного числа людей как на Украине, так и в России, посчитал себя обязанным еще раз вернуться к этой теме и высказать свое видение происходящего сейчас и ближайших перспектив. Понимаю, что в общем потоке различной информации, этот текст легко затеряется, но даже если всего у нескольких человек в голове что-то проясниться, я уже буду считать свои усилия ненапрасными.
Первое, что не стоит делать, это паниковать. Будучи любого мнения о происходящем и сторонником любого из претендентов на власть. Паника абсолютно любого рода мгновенно превращает нас из самостоятельно мыслящих людей в элемент толпы, живущей и двигающейся по своим собственным законам. И направляется эта толпа всегда извне четко мыслящими людьми, не имеющими к ней никакого отношения и преследующими свои конкретные цели. Цели, не имеющие ничего общего с тем, что вещается зомбированной толпе.
Если кто-то из вас решает занять в этих событиях активную гражданскую позицию, то первое, что вы должны сделать, это еще до выхода на улицу сесть и написать для самих себя на листке бумаги ЗА ЧТО вы выходите бороться или ЧТО вы выходите защищать, а также ПРОТИВ ЧЕГО конкретно вы выходите  протестовать. И постоянно держать все эти ЗА и ПРОТИВ в своей голове, сверяясь с ними как с компасом. В противном случае вы, увлеченные толпой и всеобщей истерией, по итогам можете оказаться совсем не там, куда собирались и понаделав совсем не того, на что были готовы разумом.

И запомнит одну простую истину. С того момента, когда во имя чего бы то ни было вы в первый раз выстрелили в своего соотечественника, вы уже никогда не станете прежним, с этого момента вы действуете в интересах врага против своей страны и своего народа. Нет и не может быть никакой Идеи, ради которой стоит уничтожать собственный народ, даже имеющий отличную от вашей точку зрения. Все разногласия надо решать спокойно и в переговорах. А если компромисс невозможен, то мирно и дружелюбно разделить страну так, чтобы каждый мог реализовать свою Идею без войны с соотечественниками.  Если проблема не решается сегодня, лучше отложить ее решение на будущее, когда выход из тупика будет найден. Альтернативой этому может стать хаос и взаимная ненависть.

Фактически этот совет можно сократить до элементарного – Во всех случаях оставайтесь людьми.

Теперь по тому, что происходит, и какую реальную позицию занимают все действующие лица внутри и вовне.
Что бы не говорили на публику представители сегодняшней киевской хунты, начиная мятеж, они преследовали всего три цели. Одну для себя – власть и деньги. Две альтернативные – для спонсоров, которые их взрастили. Это либо захватить Украину и использовать ее в своих целях, не имеющих отношения к целям и интересам собственно украинского народа, либо погрузить страну в хаос Гражданской войны с многотысячными жертвами.

Первое, что все должны уяснить, это то, что Россия и российские войска совершенно не заинтересованы в оккупации Украины, как не заинтересованы и в каких-либо боестолкновениях с украинским народом или армией. Не заинтересованы ни на одном из уровней от простого солдата до президента.  Россия заинтересована только в одном. Не допустить гражданской войны и многотысячных жертв своего и братского народа. А остановить бойню сегодня может только она одна.

Чтобы оценить поведение свергнутой хунтой законной власти и самой хунты в схожих обстоятельствах посмотрите на два момента. Каким бы вором не был Янукович, он все же не отдал приказа о бойне и о вводе ЧП в стране. Хунта сделала (точнее попыталась это сделать) ничуть не сомневаясь в своем праве начать общеукраинскую бойню. Второй момент – Янукович не отдавал тех приказов, которые заведомо были невыполнимы. Хунта действует от обратного. Они тоннами выпускают бумаги с законами и указами, которые лишь делают ее саму безнадежными идиотами. Вчерашняя история  с «Гетманом Сагайдачным» и сегодняшняя отмененная мобилизация, как только стало понятным, что оружие собираются раздать тем, кто будет эту хунту сносить.

Янукович. Нравится это кому-то или нет, но он на самом деле сегодня единственная легитимная власть в стране. Ни одной прописанной в украинских законах процедуры по его смещению проведено не было.  Так что юридическая правда на его стороне. Другое дело, я понимаю, что подавляющее большинство украинских граждан его терпеть не могут из-за его политики и воровства. Но действовать надо совершенно иначе. Сегодня Украина проснулась по всей стране.  Все, что требуется, это собрать всеукраинский совет народных представителей и в спокойной обстановке выработать меры и процедуры, позволившие бы мирно и ненасильственным образом провести смену власти в стране с учетом интересов всех ее жителей. Мне в качестве промежуточной меры видится федерализация Украины таким образом, чтобы все регионы вместе выработали бы баланс между правами и обязанностями отдельных регионов и правами и обязанностями центральной власти.

О внешних участниках. Никому не стоит надеяться на участие в процессе НАТО и его войск. В отличие от переполненных эмоциями жителей Украины европейские и американские политики действуют все же рационально и головой. Мировая бойня никому не нужна. Тем более, что никаких юридических оснований для вмешательства нет и быть не может. Они фактически есть только у России, имеющей с Украиной определенные соглашения на случай переворотов. И помогать, еще раз подчеркну, Россия будет именно законной власти Украины.
Запад может вмешаться в процесс. Но сделает он это в лучшем случае силами все тех же арабских боевиков и наемников. Ни у тех, ни у других нет никаких моральных обязательств по отношению к украинскому народу. Нет никаких нравственных тормозов и братских чувств. Не дай Бог, это случится, как даже на Западе страны все очень быстро почувствуют «все прелести» таких «партнеров-помощников».

О том, что происходит на самом деле. Сегодня на Украине переплелись три больших группы интересов мировых Игроков и еще куча мелких локальных. Очень скоро локальные интересы будут вынуждены либо выйти из игры, либо полностью примкнуть к одному из крупных Игроков.

Крупные Игроки это:

1.       Россия. Интерес России самый простой и понятный. На границе с Россией не должно быть врага. На Украине не должно возникнуть зоны Инферно. Не должно страдать русское население Украины. Не должны страдать экономические связи Украины и России.

2.       Фининтерн. Они же Сатанисты. Сегодня это самый опасный и непримиримый враг России в Большой Игре. Он является главным эксплуататором энергии Инферно, он терпит поражение в Игре и стремиться всеми силами вернуть статус-кво. Это он стоит за всеми провокациями от ЕС или США. Двойственность самих США определяется их попытками (и небезуспешными) освободиться из под влияния Фининтерна, в чем им активно помогает Россия.

3.       Мировое еврейство. Это и Израиль, и еврейские общины США и ЕС. С одной стороны, мировая еврейская диаспора очень тесно связана с Фининтерном. С другой стороны, судьба как Израиля, так и США уже предрешена. И евреям нужно новое безопасное место обитания. Украина является в этом смысле практически идеальной территорией. Знакомой, фактически родной. Но для переселения на этой земле нужен прочный мир и понятные, не бандитские законы. Потому на первом этапе путча евреи фактически выступили на стороне Майдана, надеясь на его плечах установить собственную власть в стране. Бандитский режим Януковича их мало устраивал. Но чем дальше, тем больше евреи будут переходить в стан противников путча. Всем уже стало понятно, что обеспечить на территории Украины мир и стабильность, обеспечить выборы нормальных органов власти, может только Россия.

Судьба Украины предрешена.  Дни хунты сочтены. А тех же евреев не стоит бояться.  У каждого народа есть свои сильные стороны, задействуя которые, он может принести пользу всем народам мира. И дело всех народов совместно сделать такое мироустройство, чтобы ни один народ не мог проявлять свои слабые стороны в ущерб жизни и благоденствию всех народов. Евреям лишь нельзя позволять брать на Украине власть в свои руки. Они должны работать на Украину, а не Украина на них.

Мир стремительно меняется. Россия будет все больше усиливаться и принимать на себя все больше функций по гарантированию мира на планете. Это Промысел Всевышнего. И не стоит народу Украины этого бояться. Гораздо лучше и перспективней встать рядом с ней плечом к плечу. Мы один народ. И пора это вспомнить.


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
(Deleted comment)
Просто вскрылись.

  • 1
?

Log in