white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
В чьём рукаве джокер?
white tiger
special_i_st
Оригинал взят у rt_russian в Валентина Матвиенко: Янукович по-прежнему остаётся легитимным президентом Украины
Тот факт, что Виктор Янукович по-прежнему остаётся легитимным президентом Украины, не должен вызывать сомнений. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.


upload
© РИА Новости


«Янукович остается легитимно избранным и неотрешённым от власти президентом, это факт», - приводит слова Матвиенко РИА Новости.

Глава Совета Федерации также напомнила, что в Конституции Украины прописаны законные процедуры, которым надо следовать в случае, если Рада решит отстранить президента от должности. «Сначала должна пройти процедура импичмента в Верховной раде, потом решение должны принять Конституционный и Верховный суды. Пока этого не сделано», - напомнила спикер СФ.

При этом, она заявила, что силовое вмешательство России в ситуацию на Украине невозможно. «Россия заявляла и подтверждает свою позицию о том, что мы не вправе, мы не можем вмешиваться во внутренние дела суверенного государства», - отметила Матвиенко. По её словам, сценарий силового вмешательства со стороны России в события на Украине полностью исключен.

Она также считает несвоевременной идею об упрощенном предоставлении жителям Крыма российского гражданства. «Это предложение должно быть тщательно продумано и взвешено», - заявила Матвиенко, отметив, что делать это пока нецелесообразно.

В свою очередь, спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что мировоззренческий раскол среди населения Украины может серьезно помешать урегулированию ситуации в стране. «К сожалению, в обществе имеются почти противоположные точки зрения на будущее развитие страны. Мы видим серьёзный мировоззренческий раскол, который будет серьёзным препятствием для урегулирования ситуации», - цитирует Нарышкина Интерфакс.

Спикер также отметил, что верит в мудрость украинского народа, который является братским для России. «Россия, конечно, будет продолжать сотрудничество с Украиной», -заявил Нарышкин.

Напомним, что 22 февраля Верховная Рада Украины, нарушив договорённости между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, собственным постановлением изменила Конституцию, сменила руководство парламента и МВД и уволила ряд министров.

Кроме того, Рада назначила на 25 мая президентские выборы, а до тех пор передала полномочия главы государства своему спикеру Александру Турчинову. Янукович назвал принимаемые Радой решения противозаконными и заявил, что в стране есть все признаки государственного переворота.

Оригинал статьи

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Он ещё живой?

Думаю, если бы не было такой уверенности, тетя Валя бы не озвучивала.

Вообще вся история начиная с осени выглядит как сериал "Как наебать Джина Шарпа"

Ты думаешь, что состоится немая сцена?

Есть и такой вариант.
Я бы сначала дал всем друг друга перегрызть. Не только нацикам и майдаунам, но в первую очередь олигархам.
Думаю Юлю выпустили не для того, чтобы она стала президентом, а как встречный пал.

Мне кажется, что на Украине его возвращение уже никому не нужно. Он лишён поддержки и громе легитимности ничего не имеет. Да и с ней уже проблема - ЕС и США его таковым уже не считают.

Конституция Украины не принадлежит ЕС и США.

Так то оно так, но на какие силы опереться чтобы восстановить порядок. Сомнительно, что Беркут выступит, у армии уже другой Главком. Начинать с низовых звеньев - много времени. Конечно вариант есть и такой, но уж больно сомнителен.

Будем подождать ;)
У меня хорошие предчувствия. Не спроста Юля сразу же свалила в Германию - у неё чуйка звериная на опасность.

С таким опухшим от слёз (алкоголя) лицом она не презентабельна (1)
В спокойной обстановке детально подготовиться к выборам и наизусть выучить методичку (2)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

  • 1
?

Log in