white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Volkswagen гонят из России
white tiger
special_i_st
Казалось бы, при чём здесь Украина?




Для справки:

Подразделениями группы Volkswagen являются:


  • Volkswagen (легковые автомобили) — в настоящее время часть концерна, занимающаяся производством легковых автомобилей, не оформлена как дочернее акционерное общество, а напрямую подчиняется руководству Volkswagen AG.

  • Audi — последняя автомобильная марка группы Auto Union, приобретённой у Daimler-Benz в 1964 году.

  • NSU Motorenwerke — была приобретена в 1969 году и вошла в Audi Division. Не используется как самостоятельная марка с 1977 года.

  • Seatконтрольный пакет акций компании (53 %) был приобретён у государства в 1986 году. С 1990 года марка практически является собственностью концерна Volkswagen Group, владеющего 99,99 % акций компании.

  • Škoda — компания была приобретена в 1991 году.

  • Volkswagen Commercial Vehicles (Volkswagen Nutzfahrzeuge) — являлась частью Volkswagen AG, но в 1995 году, благодаря стараниям Бэрнда Вайдэмана, предыдущего председателя правления группы, стала самостоятельным подразделением внутри Volkswagen Group. Подразделение занимается производством коммерческого транспорта: микроавтобусов, автобусов и тягачей.

  • Bentley — компания была приобретена в 1998 году у британского концерна Vickers вместе с Rolls-Royce, но не может самостоятельно производить автомобили под этой маркой, так как сама марка была продана компании BMW.

  • Bugatti — марка была приобретена в 1998 году.

  • Lamborghini — компания была приобретена дочерней компанией Audi в 1998 году.

  • Scania ABконтрольный пакет акций компании (70,94 %) был приобретён в 2009 году. Производит седельные тягачи, грузовики и самосвалы, автобусы и дизельные двигатели.

  • MAN AGконтрольный пакет акций компании (55,9 %) был приобретён в 2011 году. Производитель седельных тягачей, грузовиков и самосвалов, автобусов, дизельных и гибридных двигателей.

Porsche — 49,9 % компании Porsche AG приобретены в 2009 году. К 2011 году планировалось слияние с материнской Porsche SE с целью создания единой интегрированной автомобильной компании, но этого не произошло. Слияние Porsche и Volkswagen было отложено на неопределенный срок.[8] И наконец-то, в 2012 году концерн Volkswagen завершил сделку по приобретению компании Porsche, что сделало её 12 маркой в составе немецкой группы. Сделка была закрыта после приобретения «Фольксвагеном» 50,1 процента акций «Порше», которые обошлись концерну в 4,49 миллиарда евро и одну свою обыкновенную акцию.[9]

Volkswagen Group входит в число крупнейших акционеров японской компании Suzuki Motor Corporation .

Ducati Motor Holding S.p.A. — один из ведущих производителей мотоциклов премиум-класса, приобретён подразделением Volkswagen Group — Audi AG — 18.04.2012 г. у компании Investindustrial SpA за $1,1 млрд.

Также по состоянию на 2013 год Volkswagen является владельцем российской торговой марки «Москвич». Право на использование бренда и всех эмблем сохраняется за «Фольксвагеном» до 2021 года[10].


promo special_i_st август 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
это вот это ты называешь плюхой анжелке? это не плюха, это нормальные рабочие отношения :)

нормальные рабочие отношения :))
Как раз когда йуля туда поехала...

да не, эта история давно тянется.

угу. два года воевали с коробкой ВЫП-7 почти безуспешно, а тут вдруг два дня назад аж в самой ГосДуме активно озаботились.

да ладно, с какими только инициативами не прискакивают в Думу.. просто именно на фоне событий и пиарнуло громко. вообще причем тут дума, я не понимаю.

Дума это чтобы издалека слышно было.
Представляешь себе заголовки немецких газет?
"Россия запрещает ввоз немецких автомобилей. Спасибо, фрау Ангела."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account