white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
white tiger
special_i_st
23.02.2014 21:10:32

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Госсекретарем США Дж.Керри

352-23-02-2014
23 февраля по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова и Государственного секретаря США Дж.Керри. В соответствии с договоренностью президентов двух стран, говоривших по телефону два дня назад, главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение обстановки на Украине.

С нашей стороны было подчеркнуто, что главное сейчас - обеспечить полное выполнение соглашения о политическом урегулировании от 21 февраля, от чего уклоняется украинская оппозиция, фактически захватившая власть в Киеве, отказывающаяся сдавать оружие и продолжающая делать ставку на насилие. В этой связи Министр обратил внимание на то, что под документом стоят подписи представителей ряда западных государств, а США официально приветствовали факт его заключения.

Обсуждалась также тематика кризиса в Сирии. Стороны выразили удовлетворение принятием резолюции Совета Безопасности ООН 2139 по гуманитарной ситуации в этой стране. С.В.Лавров указал на необходимость действенной работы с сирийской оппозицией, в том числе в интересах обеспечения доставки помощи населению.

Министр вновь поставил вопрос о неотложном характере облегчения положения гражданина России К.В.Ярошенко, без веских оснований приговоренного в США к длительному сроку заключения и не получающего в американской тюрьме адекватной медицинской помощи, в которой срочно нуждается.


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

?

Log in

No account? Create an account