white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
ЗНГШ, отвечавший за взаимодействие с НАТО, попросился в отставку.
white tiger
special_i_st
http://www.rg.ru/2014/02/05/zamnachalnik-site.html

Замначальника Генштаба попросился в отставку

 Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости www.ria.ru
Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости www.ria.ru
Сегодня появилась информация, что заместитель начальника Генштаба Александр Постников уходит из армии. Одна из столичных газет написала, что генерал-полковник подал министру обороны рапорт об увольнении "по собственному желанию". И тот, посоветовавшись с прямым командиром Постникова, против его отставки не возражал. Более того, было сказано, что "увольнительный" указ по военачальнику уже подписал президент страны.

Официальные лица Минобороны эту публикацию не комментируют. Из чего можно сделать вывод - окончательного решения об увольнении Постникова, скорее всего, еще нет. По генералам кадровое решение принимает глава государства, и пока в Кремле его не обнародовали, военные предпочитают молчать. Тем не менее, сам факт возможной отставки замначальника Генштаба в ведомстве не отрицают. Офицеры, с которыми удалось пообщаться корреспонденту "РГ", подтвердили: рапорт Постников действительно написал, и два его главных руководителя - министр обороны и начальник Генштаба - дали этой бумаге ход.

В то же время, наши собеседники сомневаются, что газета правильно сформулировала истинную причину предстоящего увольнения Постникова. Напомним, что мотивом его грядущей отставки там назвали недоверие и некомфорт в отношениях, которые начальник Генштаба Валерий Герасимов испытывает к своему заместителю. С этим "пассажем" военные не согласились.
- Валерий Васильевич в первую очередь оценивает людей по их деловым качествам. И эмоциями никогда не руководствуется, - сказали нам в Минобороны.

О серьезных претензиях к Постникову по служебной линии широкой публике ничего не известно. В Генштабе он отвечал за взаимодействие с НАТО, занимался проблематикой европейской ПРО. И если прорывов на этом фронте не наблюдается, обвинять в том Постникова, по меньшей мере, несправедливо. Что же тогда подвигло его к отставке? Увольнение по возрасту исключается. 23 февраля Постникову исполнится 57 лет, в таком возрасте и звании он мог оставаться в строю еще как минимум три года. Отставка по здоровью тоже выглядит надуманной. Так, может, за Постниковым обнаружились старые грехи? Как это, к примеру, случилось с главкомом Сухопутных войск Владимиром Чиркиным, на которого завели уголовное дело за взятку.

В принципе такую версию исключать нельзя. Тем более, что ее не исключают даже наши собеседники из Минобороны. Напомним, что весной прошлого года правоохранители раскрыли крупную аферу с военным жильем. Группа мошенников, возглавляемая бывшим адъютантом Постникова старшим прапорщиком Валерием Даниеляном, умудрилась получить по поддельным документам, приватизировать и продать "налево" около 150 квартир, построенных для офицерских семей. Уже тогда высказывалось мнение, что Даниелян не смог бы провернуть эти сделки без высокого покровителя. Никаких обвинений Постникову тогда не предъявляли. Однако можно предположить, что теперь у правоохранителей на генерала имеется компромат. И он, не дожидаясь громкого скандала, решил уйти из армии "по собственному желанию". Еще раз повторим: это всего лишь версия того, почему генерал внезапно решил уволиться.


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Скорее всего компромат убойный...так просто такие места не покидают...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account