white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
И опять символы
white tiger
special_i_st
* Леопард ещё маленький, но в людях уже разбирается. Знает кому можно позволить себя погладить, а кого зубами за коленку :)
* Хоть и не снежный, но леопард. Родной брат
снежного леопарда - талисмана Олимпиады-2014
*
Передняя Азия только растёт, но мы её разведём (вырастим), реабилитируем где надо и приласкаем. Она будет не против :)


Владимир Путин навестил леопарда в сочинском питомнике

Владимир Путин посетил сочинский Центр разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда. В питомнике он зашёл в клетку, где содержится шестимесячный детёныш этого животного. Центр был создан в 2009 году и стал одним из первых объектов, введённых в эксплуатацию в рамках создания олимпийской инфраструктуры.

При посещении питомника, Путин лично находился за рулем автомобиля «Нива».
Вместе с директором центра Умаром Семёновым президент РФ подошел к маленькому леопарду, который из-за большого количества гостей заметно нервничал, но позволил себя погладить, хотя и пытался рычать на присутствующих.
Устав от фотокамер, хищник бросился на журналистов, поцарапав руку одному из них, а другому - вцепившись зубами в колено.
После этого гости предпочли покинуть вольер.
«Я люблю животных, видимо, чувствую их. Мы друг другу приглянулись», - сказал Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
(Deleted comment)
Во всем мире называют persian leopard. Это однозначно в сторону Ирана.

Международное научное название

Panthera pardus ciscaucasica


To start the reintroduction programme, Russia received two male leopards as gifts from Turkmenistan and two females from Iran.

The first two offspring come from another leopard pair who came from Lisbon zoo. But then a Turkmen-Iranian partnership then produced two more leopards.

http://www.channelnewsasia.com/news/world/putin-takes-ioc-to-meet/979302.html

Это просто самки из Ирана.

А самцы мои земляки :)

красавцы какие.. оба-и Путин и котег :)

помнится у нас как то корпоративный НГ в цирке проходил, и там можно было сфоткаться с детенышем. брать его на руки строго предписывалось под мышки определенным образом и держать подальше от себя - детеныш то он конечно детеныш, но лапки и зубки у него..

у мужа переклинило мимиметр и он его к себе прижал и опору задним лапкам дал. уу.. тот мгновенно развернулся и каак.. цапнул. за руку. на фотке глаза у мужа получились большие-пребольшие.

Переклинило мимиметр :))
Ржу

Я могу поделиться только личными ощущениями от краткого общения с совсем маленькими тигрятами, временно взятыми домой из зоопарка одним из сотрудников "по техническим причинам". Действительно маленькими - пару месяцев. По сравнению с ними этот леопард - уже взрослая особь. Ребята, у них лапы были, как у хорошей овчарки. А когти остроты такой, что когда один из них случайно задел мою руку, то распорол ее до крови даже не заметив. И притом, что родились они в зоопарке и жили с рождения дома у очень заботливых людей, никакого особого доверия у них не замечалось. Нормальные дикие животные.
Теперь по теме. Не скрою - я всегда относился к Путину с симпатией. Сначала интуитивно, а потом - сознательно. Но это видео, на котором леопард - не упускающий, кстати, возможности угрожающе пошипеть на окружающих - совершенно спокойно развалился на коленях ВВП, почесывающего (заметьте, очень осторожно почесывающего! - понимает, с кем дело имеет) у него за ушком, лишнее подтверждение тому, что я в Путине не ошибаюсь. Правильный мужик! Дикую кошку не проведешь.

Edited at 2014-02-05 08:42 pm (UTC)

  • 1
?

Log in