white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Как вовремя соскочил Азаров :))
white tiger
special_i_st
Если бы Азаров не ушёл в отставку, то принимать решение о платеже и отвечать за него пришлось бы самому Николаю Яновичу. И если первый транш российского кредита уже ушёл на выплаты пенсий и зарплат, т.е., как сказал ВВП, народу Украины, то второй транш мог быть использован не целевым образом - на оплату долгов, т.е. ни народу (в виде пенсий и зарплат), ни на инфраструктурные проекты.
Мы сохранили деньги, Азаров сохранил репутацию, Янукович получил пространство для манёвра.
Нафтогаз&Co получили ещё одну проблему.


Киев винит в неплатежеспособности "Нафтогаза" Москву, не давшую денег

КИЕВ, 4 февраля. "Нафтогаз" Украины планировал заплатить долг за газ российскому "Газпрому" за счет российского кредита с очередного транша ($ 2 млрд). Однако из-за перестановок в украинском правительстве Россия не предоставила эти средства.

Как отметил источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины, в Киеве очень рассчитывали на получение $2 млрд еще до конца января.

"Ситуация с валютой нестабильна. Мы ожидали, что Россия предоставит очередной транш долларового кредита, эту валюту выкупит "Нафтогаз" и рассчитается с "Газпромом", — цитирует слова источника "Коммерсант-Украина".Как сообщалось, общий долг Украины за российский газ вырос до $3,35 млрд.

В январе Украина получила от "Газпрома" 2,4 млрд куб м газа почти на $650 млн. Срок платежа за январь истекает 7 февраля.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/02/04/1229170.html


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Теперь газовую задвижку трогать нельзя вообще - жаль наших "партнеров" из ЕС. Ведь на дерьмо изойдут до полного обезвоживания, плюясь им в сторону России за беспрецедентное давление на свободолюбивый украинский народ.

А её не надо трогать, надо только напоминать о ней.
Для большей сговорчивости.

  • 1
?

Log in