white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Не всё так плохо даже на Западэнщине
white tiger
special_i_st

В Луцке (административном центре Волынской области, запад Украины) установлен памятник Иосифу Сталину. Об этом сообщают «Коментарии». В открытии памятника, по данным Компартии Украины, приняли участие местные коммунисты, представители русской и белорусской общин, антифашистского комитета и других общественных организаций.

В КПУ, комментируя это событие, назвали Сталина «объединителем теперешней Украины, освободителем всего мира от объединенных фашистских сил Европы». Председатель Антифашистского комитета Волыни А. Кононович, в свою очередь, призвал коммунистов «встать на защиту отчизны от фашистов», отметив, что на Украине в настоящее время происходит «неонацистский переворот».

Где именно установлен памятник, не уточняется. Судя по имеющимся фотографиям, бюст советского вождя разместили в каком-то помещении.

Несколько лет назад, напомним, памятник Сталину, установленный возле обкома КПУ в Запорожье, был разрушен вандалами. Сначала монументу отрезали голову, а затем его взорвали. Позднее за это были осуждены активисты националистического движения «Тризуб» (ныне оно входит в состав объединения «Правый сектора» — национал-радикального крыла «Евромайдана»), они получили условные сроки.

В прошлом году на Украине неоднократно подвергались нападениям памятники Владимиру Ленину, оставшиеся на территории республики. Нападения продолжились и в новом году. В частности, был обезглавлен памятник в селе Побережное Винницкой области.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

?

Log in

No account? Create an account