white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Интересный парадокс. Какой будет Ваш ответ?
white tiger
special_i_st
Лично я с ответом категорически не согласен.


Оригинал взят у kukmor в Интересный парадокс. Какой будет Ваш ответ?







А что вы думаете?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
я думаю: никакие проценты там не складываются. машина то всё равно остаётся за неизвестнй дверью, следует воспринимать игру после открытия первой коробки как отдельную.

В ролике показан классический пример передёргивания. Подмена смыслов, которая используется манипуляторами. Запудривание мозгов псевдотеорией.

Для любого математика ситуация очевидна как дважды два: вероятность выигрыша на 2-ом шаге равна 50% (1/2) поскольку выбор делается из двух равнозначных вариантов.

Задача ведущего передачи в этой ситуации заставить игрока сомневаться в своём выборе и повысить накал эмоций у зрителей.



бред,если ведущий хороший психолог или аферист,его тональность разговора может помешать сделать правильный выбор(стоит ему на секунду услышать неправильный ответ от игрока и стоп игра),а открытая коробка тут не при чем, это только предлог для разговора в правильном для него направлении.

надо поменять выбор

С точки зрения ТВ - равнозначно.

С точки зрения психологии - надо смотреть на поведение ведущего.

я видео не смотрел, это известная задача по теории вероятности

ну тогда расскажите ПОЧЕМУ надо поменять выбор?

меняется оценка вероятности из-за дополнительной информации

А поподробнее? Как меняется количественно и из-за какой информации?

Если игрок сохраняет свой выбор, то он выигрывает только в случае, если он угадал с самого начала, т.е. вероятность выигрыша равна 1/3. Если он меняет свой выбор, то выиграет с вероятностью 2/3.

Это глубокое заблуждение.
Классический пример подмены понятий (переменной) введения в заблуждение.

  • 1
?

Log in