white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Встреча состоялась
white tiger
special_i_st
Партия сыграна.
Надеюсь к Новому Году в Киеве успеют навести порядок и можно будет показать детям этот замечательный город :)


http://finance.rambler.ru/news/economics/139057120.html
Януковича в Москве сопровождает почти весь экономический блок правительства: вице-премьер Юрий Бойко, министр иностранных дел Леонид Кожара, министр доходов Александр Клименко, министр инфраструктуры Владимир Козак, министр экономического развития Игорь Прасолов, министр энергетики Эдуард Ставицкий, предправления НАК "Нафтогаз Украины" Евгений Бакулин. Они примут участие в шестом заседании межгосударственной комиссии, которое последует за двусторонней встречей президентов. С российской стороны помимо министров будут участвовать председатель правления "Роснефти" Игорь Сечин и предправления "Газпрома" Алексей Миллер.




http://kremlin.ru/news/19849

Владимир Путин принял в Кремле Президента Украины Виктора Януковича. Встреча глав государств состоялась перед началом заседания Российско-Украинской межгосударственной комиссии.

В.ПУТИН: Уважаемый Виктор Фёдорович!

Позвольте Вас сердечно поприветствовать в Москве. Это наша плановая встреча, связанная с межправительственными консультациями, и я очень рассчитываю на то, что мы сможем продвинуться в решении наиболее чувствительных для нас вопросов.

Украина , без всяких сомнений, в полном смысле этого слова наш страте гический партнёр и союзник. К сожалению, и мы с Вами говорили об этом на недавней встрече в Со чи, мы наблюдаем за два последних года определённое снижение товарооборота: в прошлом году – на 11 процентов, в этом году ещё на 14,5. И конечно, настало время предпринять энергичные действия для того, чтобы не только вернуться на уровень прежних лет, но и создать условия для движения вперёд.

За последнее время наши коллеги из правительств: и руководители правительств, и министры – очень хорошо поработали на чувствительных направлениях: это энергетика, машиностроение, космос, авиация, судостроение. Вам, я знаю, они тоже докладывали о результатах своей работы. У нас сегодня есть все шансы укрепить нашу договорно-правовую базу в этом отношении, создать все необходимые условия для того, чтобы торгово-экономические связи между Россией и Украиной продвинулись вперёд.

Я очень рад Вас видеть. Добро пожаловать!

В.ЯНУКОВИЧ: Спасибо.

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Я хочу также подчеркнуть, что на уровне правительств были достаточно глубоко отработаны те вопросы, которые являются для нас очень чувствительными в экономике. Вы совершенно справедливо отметили, что то падение объёмов взаимной торговли, которое у нас произошло за последние два года, мы об этом с Вами говорили в Минске очень много, потом в Сочи, требует сегодня экстренного вмешательства.

Я думаю, что эту работу мы с вами в ближайшей перспективе должны будем скоординировать не только между нашими государствами, Россией и Украиной, но и с другими странами СНГ, чтобы у нас всё-таки в полной мере заработала зона свободной торговли.

Мы знаем, что тот глубокий уровень кооперации, который есть между Украиной и Россией, конечно, также привлекает и другие страны СНГ. И Украина, как председательствующая страна в 2014 году, сделает всё, чтобы скоординировать эту работу. У нас была возможность исправить ситуацию, потому что предприятия, которые начали терять объёмы торговли, конечно, находятся в сложном экономическом состоянии.

И технологически невозможно там, где технологический непрерывный цикл, выпускать низкие объёмы продукции, невыгодно. Поэтому это наша общая задача. И я знаю, что Вы знакомы с той работой, которую проделали наши правительства. Те соглашения, которые подготовлены, и меры, которые мы будем принимать в самое ближайшее время, позволят нам в значительной степени улучшить ситуацию в самое ближайшее время.

В отдельных отраслях нам, конечно, нужно принимать кардинальные решения. И мы можем целый ряд продукции, уже новой продукции, нового качества, выпускать совместно. Это нам выгодно на взаимовыгодной основе.

Я не могу не коснуться нашего традиционного вопроса – газового вопроса. Надеюсь, что та программа, которую предложил «Газпром» Украине, и «Нефтегаз» со своей стороны также видит свои возможности, то есть я думаю, что мы с вами не будем препятствовать их договорённостям. И мы отрегулируем эти вопросы тоже на принципах взаимной выгоды. Этого ждут украинские товаропроизводители с большим нетерпением.

Я хотел бы коснуться, конечно, таких очень чувствительных вопросов, как энергетическое машиностроение, транспортное машиностроение, судостроение, авиастроение и космос. Все эти программы или доработаны, или осталось совершенно немного времени, чтобы закончить, я думаю, в этом году. Если мы что-то не подпишем с Вами сегодня, то в ближайшее время мы должны подписать и работать дальше. То есть наша сегодняшняя встреча , конечно, в определённой степени, учитывая объём тех решений, которые подготовлены, особенно в вопросах двухсторонней торговли, является в определённой степени стратегической.

Поэтому мы не должны останавливаться на этом и должны дальше развивать наше стратегическое партнёрство. Конечно, здесь речь идёт и о приграничной торговле, речь идёт и о межрегиональном сотрудничестве. Нам в обязательном порядке нужно развивать эти направления, которые создают для людей удобства и при пересечении границ, и при пересечении товаров.

Это те вопросы, которым, я думаю, нам нужно уделить достаточно внимания, и проводя совместные бизнес-форумы. Регионы многое могут делать, очень важно им, как говорят, создавать условия, а ещё правильнее будет сказано – если не мешать. Они всегда быстро договорятся, особенно приграничные регионы. И я думаю, что эта задача должна быть постоянно в поле зрения нашей работы.

Я не могу не сказать о праздновании 200-летия Тараса Григорьевича Шевченко. У нас есть программа, которую, как мне сказали, Вы её рассмотрели и одобрили, и 2014 год – год юбилейный, посвящённый 200-летию. Это тот поэт, который объединяет наши народы во многом. Это такой провидец, который многое-многое видел и завещал.

Спасибо, Владимир Владимирович, за проделанную работу. Я думаю, итоги этой работы лягут в основу уже наших дальнейших действий.

В.ПУТИН: Вы упомянули о гуманитарной составляющей, о 200-летии Тараса Григорьевича Шевченко. Наши коллеги в этой сфере тоже поработали, есть конкретные предложения по развитию гуманитарного сотрудничества. Оно очень важно для людей, которые не просто родственников имеют, а у нас таких семей в России и на Украине очень-очень много, но это важно и для тех, кто работает сегодня в России.

Только по официальным данным у нас около полутора миллионов человек работает с Украины, а так, по разным подсчётам, до пяти миллионов человек. Это большое количество людей, которым, конечно, нужно создавать благоприятные условия для того, чтобы они могли здесь свободно жить, работать, перемещаться через границу и помогать своим семьям, которые ждут поддержки дома. Мы обо всём этом сегодня поговорим.


promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Вам в России вот о какой беде стоит заботится, а не об туристической привлекательности Киева :)
"Герой России Рамзан Кадыров в свое время обвинил другого Героя России, Сулима Ямадаева, в причастности к убийству своего отца, Героя России Ахмада Кадырова. В результате Герой России Сулим Ямадаев был убит в Дубае, и по обвинению в его убийстве дубайская полиция объявила в международный розыск Адама Делимханова. Брат убитого Героя России, Руслан Ямадаев, тоже Герой России, также был убит в Москве другими, пока еще не установленными Героями России."

Наташа, ты же знаешь, что у меня родители живут под Мариуполем - практически в двух шагах от тебя. И для меня проблемы Украины также близки как и тебе.

Поверь, происходящее - самый лучший вариант развития событий для народа Украины.

с Януковичем сейчас что либо подписывать - это вилами по воде
его сольют в 2015 по любому, ни чужие, так свои, ибо он и своих уже достал так, что они Майдану помогают деньгами и ресурсами
и все подписаннное им коту под хвост пойдет

По поводу 2015 загадывать не будем, а газ уже в полтора раза для Украины подешевел.

Не пойдёт ничего под хвост ;)

сбитый он лётчик, просто хорохориться пока :)
если и Фирташ, и Левочкин, и даже Ахметов втихомолку играют против него, потому как его недальновидная политика портит им качество активов
а к компромиссам он не склонен, это его окончательно и погубит
интересно, и как оппы смогли устроить слив протоколов допросов по событиям 30 ноября? неужели у них такое лобби в генеральной прокураторе? :) очевидно, кто то в прокуратуре и помогал сливать, расшатывая позиции ближайшего соратника Януковича.
президента сейчас убрать нельзя, а вот его ближайшее оскружение почистить можно, сделав их Яныка свадебного генерала

На Януковича пох. Не он так другой, хотя скорее всего он.

Фирташу и Лёвочкину подкрадывается пушной зверь - они сделали ставку и проиграли.
Ахметов удержался на грани.

не он, можно биться об заклад :)
но и другой уже в ТС не сунется
может гражданин Янукович подписывать с гражданином Путиным шо угодно, хоть брачный контракт, хоть бла-бла-бла о партнёрстве, надо же держать мину :)
но полноценного партнерства как могло бы быть уже не получится при любых раскладах,
слишком многих он разозлил со своими махинациями, слишком большой улей разворотил
да и в экономике России не так прекрасны дела, что бы кормить пряниками вассалов, а кнутом плохо получается, разползаются
Украина гораздо больше Беларусии, не потянет Россия

В Российской экономике дела всё лучше и лучше каждый год. И станут ещё лучше.
А те, кто разозлился (я не про народ, а про персоналии) идут на ... юг, иначе попадут под российский каток.
Народ же побурчит и перестанет, ибо эти соглашения хоть немного, но улучшат экономическое состояние и всей Украины и каждого в отдельности.

Господи, как Вы все таки мало знаете о феях и экономике :)))
Поживем - увидим !

Кое-что знаю. Больше, чем Вы предполагаете :)

Вот именно, что кое-что:))) Но этого недостаточно, чтобы утверждать "В Российской экономике дела всё лучше и лучше каждый год. И станут ещё лучше."
Богу в уши, но что то сомнения большие, к сожалению
Вашему президенту не деньги раздавать напрало и налево вассалам, которые предадут при первом же удобном случае (поверьте, предадут очень быстро)
А на экономику России потратить с умом.

Вполне достаточно. А сомнения Ваши основаны на интернетовских паниках.

Пока что наш Президент и с экономикой и с политикой справляется лучше всех в мире.

рейтинги уровня жизни населения в провинции России тому подтверждение :)

Давай сюда эти рейтинги - будем разбирать.

ВВП на душу населения России соспоставим с таким показателем у Литвы - позор откровенно говоря!
На 2010 год:
"По данным Росстата, от лидеров (Люксембурга и Катара, где на каждого жителя приходится около 70 тысяч долларов) Россия отстает в разы. Ближайшие соседи России, находящейся по этому показателю на 51-м месте из 146 возможных, - Ботсвана, Экваториальная Гвинея, Мексика, Чили, Иран. Существует другой показатель - фактическое конечное потребление домашних хозяйств. Однако и в этом рейтинге семейного благополучия мы занимаем весьма скромное 47-е место с 7918 долларами, находясь на уровне Латвии, Хорватии, Ливана, Аргентины и Маврикия."
http://rubl.ru/news/9932_po-vvp-na-dushu-naseleniya-rossiya-okazalas-v-shestom-desyatke-stran-mira.html

Но боюсь,что в свете последних событий в российском законотворчестве, мы с Вами не сможем это обсудить :(
ни в ФБ, ни в ЖЖ, ни на любом другом ресурсе
"Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, предполагающий немедленную блокировку сайтов, содержащих "противоправную информацию".

Ну что же Вы такая внушаемая? Не поддавайтесь панике :)

У любой медали есть две стороны и информационные площадки работают в два направления. Поэтому никто их никогда блокировать не будет. Будут постепенно менять баланс pro/contra

Да что паниковать, это же не у нас, а у вас принимают :)
Закроют ВКонтакте и пиндец лояльности к власти :)

Edited at 2013-12-17 04:59 pm (UTC)

Вы действительно думаете что лояльность власти зиждется на наличии твиттера и вконтактика? :))

отключат - вот и посмотрим
твитер вряди ли, там хипстеры безубые
а ВКонтакте вся основная молодая масса поклонников Пу тусутеся :)

Отключат - я только рад за детей буду. Меньше мусора в мозгах будет.

Что, собираетесь на Украину?

Будете детям показывать: вот тут был штурм Администрации, а вот тут Беркут разгонял Евромайдан:))).

Пока не решили как провести новогодние выходные :)
Киев один из вариантов.

Майдан это временная пена, которую очень надеюсь к НГ смоют. Зачем забивать детям голову этой ерундой?

Думаю, что до НГ Киев еще не успеет окончательно отмыться от этой заразы.

Хотя Майдан можно разгонять хоть бы уже и сейчас, больше он просто не нужен:)).

Давно пора. Хотя бы завтра, в качестве подарка к 20-му числу.

На день святого Феликса?:))

День защитников Родины.

Героизм Украинской милиции в данных событиях также очевиден.

Разумеется. В этом нет ни малейших сомнений.

Усё, теперь со всех щелей

Усё, теперь со всех щелей полезут требователи. Не потянет экономика России Украину :)

Виталий Портников
Путин больше никому не поможет. А поможет – так уничтожит собственную экономику.
Белорусский президент Александр Лукашенко собрался встречаться с российским коллегой. Это свидание – о котором еще несколько дней ничего не было известно – прямое следствие переговоров российского и украинского президентов. Пообещав Виктору Януковичу баснословные деньги для спасения оказавшегося в преддверии экономического краха режима, Владимир Путин открыл ящик Пандоры, который уже никогда не удастся захлопнуть.

Re: Усё, теперь со всех щелей

http://special-i-st.livejournal.com/168451.html

Про статистику и экономику завтра отвечу.

Re: Усё, теперь со всех щелей


  • 1
?

Log in