white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Продолжение истории...
white tiger
special_i_st
Пока промежуточная информация. Выводы уже напрашиваются, но пока подожду большей ясности....

1. Гендиректора "Уралкалия" Баумгертнера поместили под домашний арест.

2. При осуществлении экспорта за пределы Таможенного союза российской нефти и выработанных из неё нефтепродуктов в 2014 году сохраняется взимание вывозных пошлин в российский бюджет - соответствующее решение принято правительством РФ на заседании 5 декабря.

Напомним, в 2013 году Россия подписывает с Белоруссией поквартальные балансы поставок российской нефти, учитывая последствия ликвидированной в 2012 году "растворительно-разбавительной схемы". Данная схема пополняла госбюджет Белоруссии в ущерб российскому бюджету за счёт экспорта с белорусской территории нефтепродуктов, выработанных из российской нефти, за пределы Таможенного союза без уплаты вывозных пошлин в бюджет РФ. Добываемую в Белоруссии нефть ("речицкую") белорусская сторона экспортирует в Евросоюз в сыром виде без уплаты экспортных пошлин в российский бюджет.

Кроме того, отмечают эксперты, в рамках Союзного государства Белоруссии и России до сих пор не решен ряд важнейших вопросов, таких как: о союзной собственности, о единой валюте, о разблокировании белорусской стороной процессов слияний и поглощений в рамках таких проектов, как, например, "Росбелавто" (на базе "КАМАЗ" и "МАЗ").

3. Выступая накануне на республиканском совещании в Минске, глава государства отметил, что ему снова "подбрасывают" вопросы на эту тему, но сам он "не напрягается, как некоторым кажется". "Я уже президентства наелся, если уж на то пошло", - заявил Лукашенко.

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Средь ненасытных орд воров сановных,
В Расеюшке, на родине слонов,
Баумгертнеры не могут быть виновны.
Баумгертнер – это вам не Иванов! :-)
©Антишеф
Весь пост тут: http://anti-chief.livejournal.com/5589.html

Это опять конспирологическое связывание разных событий. Прощение пошлин не светило Лукашенко ни в каком сценарии, даже если бы не было калийного скандала. Уже нынешний вариант с пошлинами - компромиссный вариант, предоставляющий Белоруссии немалые преференции, а на разрешении кому-то покупать по низкой цене, продавать по высокой, Россия настолько обожглась, что поезд ушёл безвозвратно.

И Баумгертнеру реального срока не светило, потому что огромный ущерб, который он нанёс РФ, напрямую ни под какую статью не попадает. Просто заигрался подлец (точнее, заигрались подлецы) с безумным проектом демпинга и поглощения конкурентов, который был обречён на фиаско. Напрямую это не запрещено в законе, так что формально сажать не за что.

И слова Лукашенко о "накушался президентства" тоже логичны, другими словами он уже это говорил, но без ссылок на здоровье. А тут - прямо сказал, как Ниязов незадолго до смерти, что в любой момент может что-то случиться.

Ок, пускай будет конспирологическое :))

Я в аналитики не напрашивался и безошибочностью не кичился.
Да и выводов никаких не озвучивал.

Не за что Вам меня ругать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account