white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Re: Все врут...
white tiger
special_i_st
По мотивам постинга "Теологическая засада"


Евгений,

Первое: Библия не сборник цитат для участия в споре. Её не надо учить. Библию нужно ПОНИМАТЬ. Библия это МИРОВОЗЗРЕНИЕ.
И пока ты этого не поймёшь (даже если и не примешь), будет возникать когнитивный диссонанс и будет приходить в голову такое:
Не развенчивает ПРОТИВОРЕЧИВОЕ, МАЛОДОКАЗУЕМОЕ, просто вообще непонятные тексты, которые все кто НЕ ЧИТАЛ считают кладезем мудрости. Кто-то вполне осознанно, кто-то неосознанно. А насчет кладези мудрости? Действительно кладезь. Реально на ЛЮБОЙ случай есть фраза. Только святости в этом я не вижу, а вижу сумасшедшей силы подборку советов для спора. НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ в ЖИЗНИ. Чтиво, выпущенное давным-давно предками тех людей, которые сегодня живут в Израиле. А мы все знаем силу их талантов:) Но в тот раз талант оказался слишком мощным, эта книга стала причиной многих бед самих евреев. Вернее не книга конечно, а последователи. Ну так не надо сочинять то, с помощью чего можно обосновать ВСЕ...

Второе: по поводу роли церкви.
Ну и про РПЦ, как фундамент и основу нравственного воспитания. Честно говоря 1917 год убедительно показал роль Церкви в "воспитании" народа. А ведь Закон Божий с детства вдалбливали.. И что? Брат на брата пошел! Потери колоссальные, больше чем от вторжения инородцев. Я не к тому, что Церковь была виной. Она просто ничего не смогла предотвратить... Это как минимум. А знаете почему? Потому что столкнулась с истинным Богом. И имя ему Народ. Народ в своем идеальном сверхкачестве. Вот он может вершить чудеса, поворачивать реки вспять, в гневе сжигать в атомном огне города и страны, лететь ввысь и погружаться вглубь, твориь невиданные чудеса, быть невероятно милосердным, а потом жестоким. Видеть невидимое и из ничего делать все. И в последнее время, я прихожу к мысли, что церковь ввместо того чтобы дать Народу и каждому отдельному человеку то что ему принадлежит по праву рождения - свободу и возможность творить, наоборот всячески препятствует этому, заставляя бить поклоны перед деревянными расписными картиинами, кусками плоти умерших людей, поражая воображение и блокируя свободу воли своими обрядами. Делается все, чтобы Народ так никогда и не понял, что Он и есть БОГ в библейском понимании.. А тот Бог, веру в которого РПЦ пытается донести до людей, он являет себя миру путем ниспослания Благодатного Огня, аккурат в то время, которое закупает НТВ для трансляции чуда... Горько вообще-то становится. Такой потенциал пропадает...

Вера это пристань. Человек же корабль, плывущий по морю жизни. Пристань никогда не ищет кораблей - каждый корабль ищет свою пристань.
А религии и их писания (Библия, Коран и другие) это описания пути к своей пристани. И каждый учится, ищет и выбирает свою пристань САМ.
И роль церкви в первую очередь ПРИНЯТЬ человека таким каков он УЖЕ есть и помочь ему найти себя и свой путь духовного развития. Всё остальное - вторично, хотя и важно.
И счастлив тот, кто имеет веру сызмальства. Воистину, блажен кто верует.

Третье:

Все мои знакомые неудачники живут по принципу "жизнь дерьмо, все бабы бл@#$, солнце - @#аный фонарь".
"Все врут" из той же серии.

Может быть сумбурно, но как-то так...

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Эк, зацепило тебя! Шульц прикололся, а ты проникся! Но, молодец! Всё верно!

А ты уверен, что он "пошутил"?

Ну, Шульца, порой, ведёт. Но, тут уж точка зрения, и он её не скрывает.

Вот-вот. Это именно точка зрения. Тут не до шуток :(

Что поделаешь? Тема религии всяко разно понимается по разному! Просто, кому-то хватает такта, даже если не веришь, помалкивать. А кому-то необходимо провоцировать.

Последнее время наблюдаю интересное явление в ЖЖ: для поднятия своей популярности username начинает писать провокационные посты. Через некоторое время username теряет своё исходное мировоззрение и вживается в новое, искусственное. А под конец и вообще крышу сносит.
Чем-то сродни актёрам.

Возможно! Интересное замечание, но, похоже, так и есть!))

У меня хватает такта помолкивать но руки так и чешутся на поповские хитрые бороды.:)

Рома, "работы" для твоих рук хоть отбавляй :)))

Главное с водой не выплеснуть младенца. Т.е., чтобы борьба с "неправильными" попами незаметно не скатилась в борьбу с верой.

С верой можно бороться только другой верой - идеей(как в СССР).

С верой не нужно бороться. Сама по себе вера чиста и хорошим идеям не противоречит.

Бороться нужно с перегибами на местах. И в вопросах веры и с идейными перегибами.

Церковные фанатики не лучше полоумных.Я про это.:)

Ну так двоешников всегда больше чем отличников. А уж если они ещё и активно несут своё недопонимание в массы...

С праздником!)))

Уже налил. Будем... (дзинь)...

Счастливчик! А мне ещё в магазин идти!)))

Ну так я образно )))))
Могу и подождать

Поздно! Слюна уже пошла!)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account