white tiger

special_i_st


Продавец света

Мысли вслух


Previous Entry Share Next Entry
Кому продадут Белоруссию?
white tiger
special_i_st
Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович дал поручение приватизировать в конце 2013 и первом квартале 2014 года госсобственности на полтора миллиарда долларов. Об этом сообщает агентство «Белта». Госкомимущество должно в течение недели внести в правительство соответствующее задание с закреплением персональной ответственности.
По словам Мясниковича, приток этих средств в золотовалютные резервы должен позитивно повлиять на стабилизацию кредитного и депозитного рынков. Тем самым представится возможным снижение ставки по рублевым кредитам.
Премьер заявил, что организация работы по приватизации в нынешнем году в целом провалена. Так, менее чем наполовину выполнили годовое задание по приватизации Минпром, Минэнерго, а также Брестская, Витебская и Гродненская области. Он добавил, что необходимо провести коренную перестройку всей системы работы по приватизации и руководствоваться строго требованиями главы государства.
В 2011 году в Белоруссии разразился экономический кризис, на фоне которого власти решили приватизировать ряд активов, принадлежащих государству. В частности, к концу 2012 года за счет приватизации планировалось выручить 2,5 миллиарда долларов. В итоге Минск провалил план по продаже госактивов. 7 октября Совету министров поручили в очередной раз подготовить предложения по приватизации.
В ходе приватизации планировалось наполнить бюджет, а также увеличить золотовалютные резервы. В отсутствии этих средств Минску пришлось увеличить заимствования из стабилизационного фонда ЕврАзЭС.http://news.finance.ua/ru/~/1/2013/11/13/312782



Кому позволят приватизировать белорусские активы?
Домашним олигархам, которых вроде как нет?
Российским?
Китайским?

promo special_i_st august 15, 2013 01:29 30
Buy for 30 tokens
Опасность потерять меру и разум спутник любой страсти и идейности. Это, в том числе, и о нашем современном политическом дискурсе. Интереснее всего то, что пену на губах протестной оппозиционной группы, гордо назвавшей себя "креативным классом" и решившей построить вдруг, с…

  • 1
Вопрос нужно иначе ставить - кто захочет купить.

В смысле не побоится? :))

Такие деньги у трусливых парней не водятся.

Желающие будут...не сомневайтесь...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account